ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 45 46 47 ... 95 96 СЛЕД. 
ulyppka 
#1,351 - Дата: 31 Янв 2011 11:12 - Поправил: ulyppka
 
AMAZONKA2002:
ХДЕ РЕЦЕПТ??

Хмммм...
У меня без картинок ))))
Что нужно:
1. Рулька
2. Лук (2 средние луковицы)
3. Лавровый лист (4 листочка)
4. Перец горошком и молотый
5. Головка чеснока
6. Сухая горчица (можно и не сухую)
7. Приправы (всегда покупаю без глютамата)
8. Соль

Что делаем?
1. Варим рульку с луком (резанным на 4 части), перцем и лавровым листом (1 час) в слегка подсоленной воде
2. Выкладываем на тарелку, делаем надрезы ножом и втыкаем в нее чеснок (разрезанный также на 4 части)
3. Мажем горчичным соусом (как сделать см. ниже)
4. Ставим в максимально разогретую духовку
5. Через 30 минут, ослабляем огонь до "чуть больше половины" и жарим (переворачивая каждые 30 минут с боку на бок) еще 1,5 часа

Как сделать "горчичный соус"?
Сухая горчица (чайная ложка или половинка - по вкусу) перемешивается с водой (2 чайных ложки), солью (четверть чайной ложки), черным перцем (по вкусу) и приправой для мяса (2 чайных ложки).
Соусом эту смесь можно назвать с натяжкой, конечно, но другого названия я не придумала.

Рекомендации:
Готовить в таре с более или менее высокими краями (ибо жир);
Желательно готовить на стеклянном противне (так меньше пригорает);
Чеснок заталкивать нужно поглубже, чтобы не выпадал;
Можно использовать для приготовления фольгу (хотя мы не использовали);
Есть вкусно с тушеной квашеной капустой (квашеной или свежей).

Получается вкусное вредное мясное блюдо ))))
Кстати, временные затраты, конечно, большие, но телодвижений получается минимум.
arishka 
#1,352 - Дата: 31 Янв 2011 13:12
 
AMAZONKA2002:
показывай торт

еще раз спасибо за рецепт
вот он))) сделала только вчера на ночь (как и написано, за час), орешки не добавляла, так как мы к ним равнодушны, даже песа урвал немного крема (слизал с полотенца), полакомился парень, и кстати крема осталось много, что с ним вот делать теперь?))))

а муж забыл про торт))))и сегодня я позавтракала им первая))))

вкусненько и очень сытно)
AMAZONKA2002 
#1,353 - Дата: 31 Янв 2011 17:24
 
arishka
ооооо)))красотааа...а я так и подумала что крема будет много...так что по 2-3 столовых ложки на корж выливала...он у меня весь в этом креме был))
arishka:
крема осталось много, что с ним вот делать теперь?))))

готовить второй))
arishka 
#1,354 - Дата: 31 Янв 2011 18:11
 
AMAZONKA2002:
так что по 2-3 столовых ложки на корж выливала

так и я также)))просто я думаю у меня теста мало получилось, коржи небольшие были...поэтому много и осталось крема, ну ничего, я его вместе с этим тортом ем
Bill and Mary 
#1,355 - Дата: 1 Фев 2011 22:04 - Поправил: Bill and Mary
 
Mila_G
такс....завтра бегу искать бруснику....
А я вот такой тортец готовлю часто. Фоток только своих нету-( так что выкладываю чужие.

Ингредиенты
тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара

также:
вишневый компот
100 г шоколада

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Взято тут

Единственное лучше форму брать с отстегиваюмищимися бортами. а то торт из формы достать оч. сложно
AMAZONKA2002 
#1,356 - Дата: 1 Фев 2011 22:40 - Поправил: AMAZONKA2002
 
Bill and Mary
Блиииинн как вкусно выглядит...надо срочно попробовать
только вопрос,а как его потом вытащить из этой формы...чтоб без повреждений?
arishka 
#1,357 - Дата: 1 Фев 2011 22:52
 
Bill and Mary:
А я вот такой тортец готовлю часто.

ммммм...с вишенкаминям-ням!
Mila_G 
#1,358 - Дата: 2 Фев 2011 07:24
 
AMAZONKA2002:
Блиииинн как вкусно выглядит...надо срочно попробовать

АГА!

Оля - если форма разъемная - бортики снимаются - и торт прям на "донышке" можно ставить на блюдо и резать.
ulyppka 
#1,359 - Дата: 2 Фев 2011 11:42
 
Bill and Mary
Марин, а корж долго пропитывается?
На вид офигительно!
У меня 3-хлитровая банка домашнего черешневого компота стоит. Вот теперь подумываю применить ))))
Bill and Mary 
#1,360 - Дата: 2 Фев 2011 13:08
 
ulyppka:
Bill and Mary
Марин, а корж долго пропитывается?
На вид офигительно!
У меня 3-хлитровая банка домашнего черешневого компота стоит. Вот теперь подумываю применить ))))

Я на ночь оставляю. Главное с жидкостью не переборщить, а то корж мокрый будет а не пропитанный.
Я торт этот делаю с замороженной вишней. Размораживаю засыпаю сахаром. Сиропом получившимся чуть чуть поливаю.
Зайцы 
#1,361 - Дата: 2 Фев 2011 13:31
 
Bill and Maryя тоже попробую! а то лежит вишня в морозилке - не знаю, что с ней делать :(
варенники тока со свежей вкусно, а из мороженной хорошо варенье делать в микроволновке, но микроволновки нет сейчас.
Mila_G 
#1,362 - Дата: 3 Фев 2011 15:03
 
Сегодня пекла пирог для фотосессии ... фотограф наш заболел и пришлось самой фотать ... вот что получилось


пирог съели за 10 минут
AMAZONKA2002 
#1,363 - Дата: 3 Фев 2011 15:22
 
Mila_G:
Сегодня пекла пирог

ооо красота...это тот с брусникой...
а форма тоже 26 см? а то у меня никакой нет...надо купить...а учитывая что я "лох" в готовке...еще как куплю что не то
Mila_G 
#1,364 - Дата: 3 Фев 2011 15:29
 
AMAZONKA2002:
форма тоже 26 см

у меня 25 см....
Bill and Mary 
#1,365 - Дата: 4 Фев 2011 18:56
 
Mila_G:
Печется офигительно легко и очень вкусно.

Сегодня пол дня искала бруснику. Нашла 405р. кило на рынке
Все ингредиенты готовы и отправлены в духовку. Ждёмс=)
Mila_G 
#1,366 - Дата: 4 Фев 2011 19:03
 
Bill and Mary:
Нашла 405р.

да уж, деликатесный пирожок .. .у нас кило в магазине стоит в районе 280 -300 руб... ханты (коренные жители Югры) ведро (5 литров) рублей 500 — 600 продают. Но мы всегда по осени делаем масштабные заготовки ягоды - это наше достояние!
кстати москвичи которые приезжают в Сургут в командировки всегда увозят с собой рыбу- муксун слабосоленый, ягоду и орехи ....
AMAZONKA2002 
#1,367 - Дата: 4 Фев 2011 19:39
 
Mila_G
значит едем к тебе в Сургут в гости))на пирог и за орехами с ягодами)
Bill and Mary 
#1,368 - Дата: 4 Фев 2011 20:36 - Поправил: Bill and Mary
 
Получилось очень вкусно!!!
Но корж у меня вышел не как на фото у Милы а менее воздушный. То ли я муки переборщила, то ли виною масло, а не маргарин или сметана не такая....
Подскажите из за чего может быть?
Но все равно очень очень вкусно.
Планирую завтра еще раз попробовать.




arishka 
#1,369 - Дата: 4 Фев 2011 20:40
 
Bill and Mary
вкусняшка
Mila_G 
#1,370 - Дата: 5 Фев 2011 07:03
 
Bill and Mary

Ну тест осамо по себе вкуснок и я еще ягоды сыплю много!
а соду или разрыхлитель Марин ты не забыла? мне кажется маргарин или масло роли не играют, да и сметану я иногда кефиром заменяю.
Bill and Mary 
#1,371 - Дата: 5 Фев 2011 14:01 - Поправил: Bill and Mary
 
Mila_G:
а соду или разрыхлитель Марин ты не забыла?

не забыла. Попробую еще разок. Нашла тут точную граммовку муки.
Повторимс-)
Mila_G 
#1,372 - Дата: 5 Фев 2011 17:22
 
Bill and Mary

а я завтра хочу твой тортик попробовать, надо тока маскарпоне поискать в нашем захолустье. А сейчас на ужин лопали пирог с креветками и брокколи, вкусно ммм!
у меня муж в шоке, я каждую неделю что-нибудь вкусненькое делаю ... это за 8 лет брака у меня только щас начала проявляться женская любовь к кухне.
1105 
#1,373 - Дата: 5 Фев 2011 17:35
 
девченочки, а я умею готовить очень вкусный рулет с кремом кофейно банановым. если не было в теме и интересно - могу выложить.
AMAZONKA2002 
#1,374 - Дата: 5 Фев 2011 21:34
 
ещё как интересно...я больше по сладкому...так что давай
1105 
#1,375 - Дата: 6 Фев 2011 21:20
 
итак - БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ.
6 яиц, 2 не полных стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, ваниль и 1 стакан воды.
1). взбить белки в пену, добавить 2 ст. л. воды.
2). желтки, сахар, сода, ваниль - тоже взбить, постепенно добавляя по ложечке 9 ст.л. воды. Потом добавить муку и смешать с 1). ДУХОВКА ГОРЯЧАЯ! Промаслить противень и вылив массу разровнять ее мокрым ножом. Выпечь. Выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом - пусть привыкает остывая.
КРЕМ:
0,5 сгущеного молока, 200 г сл. масла, ваниль, 1 ч.л. растворимого кофе и банан - все взбить. Остывший корж развернуть, перемазать кремом и опять свернуть. Оставлять на холоде. Очень очень вкусно.
Я еще делаю так - режу см по 3, кладу пенечком, украшаю взбитыми сливками и сверху свежую клубнику. очень рекомендую!
1105 
#1,376 - Дата: 6 Фев 2011 21:22
 
еще у меня есть суперский наполеон и браунис. ну и не только сладким могу поделиться. готовить очень люблю. от пиццы и домашнего майонеза до морковчи и утки с блинами или фаршированной рыбки. чем смогу- поделюсь с радостью.
Bill and Mary 
#1,377 - Дата: 7 Фев 2011 00:14
 
1105
А можно пиццу? особенно тесто интересует. Я меня беда с тестом.
1105 
#1,378 - Дата: 7 Фев 2011 13:37
 
Bill and Mary
у меня она тонкая. тесто: 200г маргарина растопить полностью, в 1 стакане теплой воды(или молока) развести 1 ст.л. сухих дрожжей, щепоть соли. соединить с маргарином (чтоб он не горячим был, а теплым,а то дрожжи заварите горячим и они не станут действовать), добавить 1 ст.л. томатной пасты и мука. вот с мукой я к сожалению не могу четко вам сказать. как чтоб тесто от рук стало отлипать. ну - примерно стакана 3. тесто получится помягче, чем пельменное. розового цвета. все - этой порции хватает на две пиццы в противень от духовки. половину - в морозилку до следующего раза, а половину - раскатать примерно чуть больше нужного размера на столе, присыпанном мукой, подниматься тесту не надо давать. вложить в противень промасленный, пальчиками корректируйте размеры и лишним "вытаптывайте" бортики по периметру. НАЧИНКА: тут вопрос вкуса, главное - не кладите в начинку яйца, горошек или кукурузу - ну это не оливье в конце концов... смазвайте кетчупом тесто - ложки 2-3ст. уходит, заспаю тонко порезанную полукольцами большую луковицу, порезанное вар. мяско кубиками - грам 300, тоньчайшие кольца соленого и свежего огурца,тру на мелкой терке половину куриного кубика галины бланки, кладу сетку майонеза - ложки 4 столовых - распределяю из угла полител.пакета - как из шприца кулинарного, грибы - немного, перец болгарский колечек 8 тонких, 1 помидорка - тоже тонкими кольцами. сыр - предпочитаю пармезан или моцареллу, но можно и самым дешевой гаудой. сыра люблю много. на противень грам 200 точно уходит. ставите в горячую духовку ина темп. 200 запекаете минут 40. главное - не пережарить. засушите - будет невкусно. как только сыр начнет румяниться - вытаскиайте. чуть стряхните противень - если пицца отстала и не цепляется за него - можно вынимать. приподнимите для уверенности край - тесто не должно быть белым, но и не сильно зажаренным.
Lena and Funny 
#1,379 - Дата: 7 Фев 2011 14:49
 
1105
А я все мечтаю рыбку фаршированную осилить, можно рецептик?
1105 
#1,380 - Дата: 7 Фев 2011 15:12
 
Lena and Funny
запросто. и это не так сложно, как кажется. единственное что - я ее делаю целой, не кусочками, поэтому нужна достаточно длинная глубокая посуда, что то типа утятницы...
мне очень нравится делать из пеленгаса. во первых - можно выбрать соответствующего размера - а это кг 2,5-3. во вторых - недорого выходит и в нем мало костей, так как это все таки морская рыба. ее еще продают как кефаль - но она больше, и голова у нее как змеиная. берете крупную рыбку, чистите, отрезаете голову и осторожно потрошите - чтоб не раздавить желчный пузырь. я прям через отверстие от отрезанной головы делаю это. теперь самое сложное - пальчиками подбираетесь под кожу рыбки и по всему кругу осторожно напрывляетесь к хвосту, отделяя кожу от тушки. сложные места- плавники на спинке и на брюшке - там можете оставить косточки, потом их просто "отрубите" с внутренней стороны кожанного чулка, как впрочем поступаете и с хвостом - с внутренней стороны его отрезаете, а с внешней он остается с этим кожанным чулочком. даже если где то и надорвали - можно зашить обычной иголкой с ниткой. теперь - отделяем мясо от костей, перекручиваем на мясорубке со свежей луковицей и еще добавляем пассерованную луковицу, заранее приготовленную (обжарить нарезанную кубиками луковицу на масле до золотистости). сол , перец молотый по вкусу. пара щепоток сахара!!!! и размоченный в молоке белый хлеб (ну - если батон - см 5 примерно отрез). все перемешать, добавить сырое яйцо. начинить этим наш мешочек. в посудину уложить на дно кольцами лук, свеклу и морковь - всё сырое, чищенное. положить на овощи рыбу, сверху опять закрыть ее кольцами лука, свеклы и моркови. долить воды - чтоб только только накрыла всё. при закипании - посолить хорошо и на медленный - чтобы только "пыхтело" - почти как холодец - огонь на часа 3,5-4 при закрытой(или чуть открытой) крышке. это очень вкусно.
ПРЕД. 1 ... 45 46 47 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: