ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 42 43 44 ... 95 96 СЛЕД. 
AMAZONKA2002 
#1,261 - Дата: 2 Дек 2010 14:29
 
ulyppka:
враки!

не поняла??
ulyppka 
#1,262 - Дата: 2 Дек 2010 15:02
 
AMAZONKA2002:
не поняла??

что тут непонятного? обычная зависть!
Асти 
#1,263 - Дата: 2 Дек 2010 15:07
 
AMAZONKA2002:
жарила сегодня блинчики на завтрак...

не ну вы извергииииииииииии
ну нельзя поднимать эту темку средь рабочего дня, когда оченя хочется домашней такой кулинариииииииииии
Дуся Пирожкова 
#1,264 - Дата: 2 Дек 2010 15:17
 
Guiness and Kate:
Ух, зачиталась темкой. Я тут тоже на днях вкусняху готовила. Рецепт пришел мне именно в таком виде , если совсем не читабельно - говорите, перепишу руками

Кать! Реально 3-4 часа запекала? Вкусно получилось? Я любитель мясных блюд, наверное попробую запечь!

Девочки! А у нас в магазе открыли рыбный отдел!!!! Рыба охлажденная (до этого только заморозка была, которую я стороной обхожу)! У меня глаза разбегаются - форель, дорада, сом, сибас и др.! Все хочу! Есть у кого-нить проверенные рецепты?
nike 
#1,265 - Дата: 2 Дек 2010 15:24
 
Дуся Пирожкова:
форель, дорада, сом, сибас и др.! Все хочу! Есть у кого-нить проверенные рецепты?

У нас безпроигрышный вариант всегда-дорада или сибасс запеченые на гриле (на даче-соответственно на костре), дома-на сковороде-гриль. Чищу, натираю пряностями для рыбы? в брюхо пихаю под завязку зелень(пертушка, кинза, укроп) и лимон и поливаю много-много лимонным соком, если есть время-немного лежит, припитывается, нет-жарю или запекаем 10-15 мин до корочки на коже и готово! Много лимонного сока, бокал вина и свежие овощи-МММММ, вкуснятина.....
Дуся Пирожкова 
#1,266 - Дата: 2 Дек 2010 15:39
 
Выкладываю свой рецепт, кот. я назвала "ленивые москвичи"))) Сами мы не местные)))) Т.е. я не местная (Магнитогорск - привет!!!!), а муж вполне даже москвич. Ну так вот! Т.к. здесь львиную часть времени многие тратят на дорогу, соответственно на приготовление пищи остается не так уж много времени...а порой и желания. Поэтому иногда изобретаются вот такие вот "быстрые" ужины))). Но это все прелюдия, вот сам рецепт:

Курица/свинина/говядина (значок "/" обозначает "или")
Кабачок/цуккини
Цв.капуста
Болгарский перец
Лук порей/лук-репка
Баклажан
Помидор
Картофель (на любителя - я оч редко кладу)

Если берете курицу - разрезать на 4 части, если свинину/говядину - в куске (1-1,5кг) сделать несколько глубоких надрезов, словно режете кусок на отбивные, но не дорезайте до конца).
Обмазать мясо аджикой (лучше собственноручно приготовленной))).
Овощи помыть и нарезать крупными дольками, так называмыми четвертинками. Например, из помидора должно получиться 4 части. Остальные овощи примерно такого же размера.
Духовку разогреть. На противень налить немного оливкового масла, выложить овощи и мясо.
Запекать сначала на градусах 150-180, а потом поставить максималку+гриль (для корочки на мясе).
Мож Америки я не открыла, но получается оч быстро, вкусно и мало возни.
Это блюдо хорошо получается у моего мужа, пока я с Дусей гуляю
Приятного аппетита!
Дуся Пирожкова 
#1,267 - Дата: 2 Дек 2010 15:40
 
Забыла добавить!
И по бокалу красного сухого)))))
Дуся Пирожкова 
#1,268 - Дата: 2 Дек 2010 15:48
 
nike
Спасибо! Попробую в эти выходные!)))) Если не придут окна ставить((((
nike 
#1,269 - Дата: 2 Дек 2010 15:50
 
Приятного аппетита!
AMAZONKA2002 
#1,270 - Дата: 3 Дек 2010 01:43
 
продублирую но уже с фото
девочки...специально для нас..вкусные и почти безвредные для фигуры конфетки...
для небольшого кол-ва..так сказать на пробу
150гр фиников
150гр грецких орехов
6 ст.л.какао
миндаль по желанию..
грецкие орехи перемолоть в муку(мой блендер не очень это делает но я справилась..так что лучше комбайном)
финики хорошо промыть и вынуть косточки и тоже перемолоть...затем смешать финики,грецкие орехи и 4 ч.ложки какао...должна получится такая липкая густая консистенция из которой можно лепить например сердечко...внутрь положить миндаль(как его жарить смотрите в рецепте рафаэлло)а можно и не класть...я делала в виде просто шариков...и обваливала в остальном какао.Сейчас жду когда чуточку охладяться..хотя и теплые уже попробовалавкусно
приятного чаепития

обещала девченкам с новой работы конфетки и вот только что приготовила...и специально для Ольги April_dream
вообще ничего сложного

Jam 
#1,271 - Дата: 3 Дек 2010 08:25
 
Jet terrier:
Салат. Проверен на себе.
Ингридиенты берутся на глаз, как на сельдь "под шубой":
картошка в мундире,
красная рыба с/с, можно подкопченную,
яйца,
грибы,
лук,
сыр,
майонез.

Картошку натереть на терке, выложить 1 слой, смазать майонезом. Рыбку порезать кубиками и выложить 2 слоем, сверху слой обжаренных с луком грибов, смазать майонезом, слой тертых яиц, майонез, закончить тертым сыром и майонезом. Рыбы надо немного. Ровно в один слой.

Пробовала делать этот салат на даче. Очень вкусно получилось. Спасибо! Просто, вкусно и быстро!
Jet terrier 
#1,272 - Дата: 3 Дек 2010 09:32
 
Jam:
Пробовала делать этот салат на даче. Очень вкусно получилось. Спасибо! Просто, вкусно и быстро!

Дуся Пирожкова 
#1,273 - Дата: 3 Дек 2010 11:57
 
nike
Не дождавшись выходных, купила вчера сибасиков и приготовила по вашему рецепту. Получилась отменно! Вкусненько Нежненько! Вообщем пальчики оближешь!
Спасибо!

Пы.Сы. Готовила в духовке на гриле.
nike 
#1,274 - Дата: 3 Дек 2010 12:35
 
Дуся Пирожкова:
nike
Не дождавшись выходных, купила вчера сибасиков и приготовила по вашему рецепту. Получилась отменно! Вкусненько Нежненько! Вообщем пальчики оближешь!
Спасибо

Я же говорила-безпроигрышный вариант!!!! Мы на все домашние праздники, особенно летом особо не заморачивемся с готовкой, рыба, овощи, зелень и красное сухое...-песня!!!
April_dream 
#1,275 - Дата: 3 Дек 2010 16:59
 
AMAZONKA2002:
и специально для Ольги April_dream

убила я аж слюнями захлебнулась

Все Оль, решено, в одни из выходных приеду я к тебе есть конфетки!!! или ты ко мне с конфетками
AMAZONKA2002 
#1,276 - Дата: 4 Дек 2010 07:54 - Поправил: AMAZONKA2002
 
SPECIAL FOR APRIL_DREAM
очень может быть что до завтра что-нибудь останется))это я все девчонок на работе балую))а тебе чтоб слюнки потекли




p.s. хоть у меня и не супер пупер canon юююно фоткает вполне неплохо...думаю если разобраться можно с ним всякие штучки)прикольно щелкать(это так... мысли вслух)
April_dream 
#1,277 - Дата: 4 Дек 2010 23:12
 
AMAZONKA2002:
SPECIAL FOR APRIL_DREAM

издеваешься!!!! я все-таки безрукая кляча!
AMAZONKA2002 
#1,278 - Дата: 6 Дек 2010 16:30
 
ну поскольку я совсем недавно прикупила миксер и блендер...то соответственно я начала готовить и теперь все миксую и блендерю
сегодня готовила супчик со шпинатом и курочкой))
сейчас вот сижу наслаждаюсь
ИНГРИДИЕНТЫ
Грудка куриная — 2 шт
Картофель — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Шпинат (замороженный) — 400 г
Молоко — 500 мл
Гренки
Специи

Достаю размораживаться шпинат (400 -450 гр. ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит.
В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю.
Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех...
Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения.
1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон.
Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона.

ГРЕНКИ:
Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20.

УКРАШЕНИЕ:
Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль

Я ДЕЛАЛА БЕЗ ГРЕНОК И ОСТАЛЬНЫЕ 250 ГРАМ МОЛОКА ПРОСТО НЕ ВЛЕЗЛИ В КАСТРЮЛЮ ТАК ЧТО Я НЕ ВЛИВАЛА

РЕЦЕПТ ВЗЯТ ВСЁ С ТОГО ЖЕ ПОВАРЕНКА ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РОНЯ


А ВОТ И ВАМ ЧТОБ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ...Я КСТАТИ СВЕРХУ СЫРОМ ПОСЫПАЛА..УЖ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЫР
ulyppka 
#1,279 - Дата: 6 Дек 2010 16:35
 
AMAZONKA2002
обычно суп-пюре похожи на каки младенца ))) а тут КРРРРРАСОТА!
А долго ли ты моешь блендер?
Миксер ладно, моется быстро. Мы сейчас тоже все миксерим, а вот блендер мыть.... хочу, но мыть лень...
AMAZONKA2002 
#1,280 - Дата: 6 Дек 2010 16:42
 
ulyppka:
А долго ли ты моешь блендер?Миксер ладно, моется быстро. Мы сейчас тоже все миксерим, а вот блендер мыть.... хочу, но мыть лень...

у меня блендер погружной...снял эту насадку помыл и все
вот такой
Cancer 
#1,281 - Дата: 9 Дек 2010 06:57
 
AMAZONKA2002
С удовольствием взяла на вооружение ваш рецепт конфеток

Товарисщи!!! Скоро Новый год!!! Давайте поделимся свеженькими рецептами к новогоднему столу
AMAZONKA2002 
#1,282 - Дата: 9 Дек 2010 09:16
 
Cancer:
С удовольствием взяла на вооружение ваш рецепт конфеток

каких именно?получились?
AMAZONKA2002 
#1,283 - Дата: 9 Дек 2010 09:17
 
добавлю..что все-таки сливки для рафаэлок нужны такие
April_dream 
#1,284 - Дата: 9 Дек 2010 13:48
 
AMAZONKA2002
ахаха ОЛЯ!!!!!!))))))))))))))) у меня другие были))) вот она - ошибка моя!
Cancer 
#1,285 - Дата: 9 Дек 2010 18:27
 
AMAZONKA2002:
все-таки сливки для рафаэлок нужны такие

А 33% подойдут????
Effie 
#1,286 - Дата: 9 Дек 2010 18:36
 
Cancer
я делала со сливками 33%
получилось жидкое(((
так что лучше 35)
Cancer 
#1,287 - Дата: 9 Дек 2010 18:41
 
AMAZONKA2002:
каких именно?получились?

Которые в какако! А рафаэлки тоже сладкие? Я что-то рецепт не увидела
Cancer 
#1,288 - Дата: 9 Дек 2010 18:42
 
Effie
Спасибки
April_dream 
#1,289 - Дата: 9 Дек 2010 18:42
 
Effie:
я делала со сливками 33%
получилось жидкое(((

такая же ерунда
AMAZONKA2002 
#1,290 - Дата: 9 Дек 2010 20:00
 
девочки..я последний раз вот пармалатовских не нашла и взяла какие-то другие...вроде в процентах нормальные...но у меня тоже житковато получилось..и на работе после того как пол дня прошло все это дело превратилось в крем с орехами))
так что лучше пармалат..
ПРЕД. 1 ... 42 43 44 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: