ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 37 38 39 ... 95 96 СЛЕД. 
Cancer 
#1,111 - Дата: 8 Фев 2010 20:34
 
Проверенный рецепт блинчиков. Получаются тоненькие и очень вкусненькие :
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 гр муки (лучше просеять)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Вливаем молоко + разрыхлитель, тщательно взбиваем венчиком. Затем вводим муку и взбивам до однородной массы.
Из указанного количества ингридиентов получается 15-16 блинчиков. Приятного аппетита!!! И с масленницей всех!!!
Вика и Викинг 
#1,112 - Дата: 8 Фев 2010 21:17
 
мой рецепт
600 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
муки где-то 200-250 гр
все смешиваю сразу потом добавляю муку
кроме того растапливаю в микроволновке 100 г сливочного масла и смазываю кисточкой каждый испеченый блин
тесто на сковороде распределяю равномерно половником
mowa 
#1,113 - Дата: 8 Фев 2010 23:18
 
Helen:
1/3 чайной ложки соды

Так кладем или гасить?Если не гасить, привкуса соды не будет?

Helen
Yulkin
Спасибо за рецепты.
То есть либо на кефире. либо на молоке, и без дрожжей.
Пытаюсь сделать что-то похожее на мамины блинчики, не могу повторить вкус...
Вот и ищу...
mowa 
#1,114 - Дата: 8 Фев 2010 23:20
 
Cancer
Вика и Викинг
Спасибо!
Yulkin 
#1,115 - Дата: 9 Фев 2010 01:00 - Поправил: Yulkin
 
mowa:
То есть либо на кефире. либо на молоке, и без дрожжей.

На дрожжях я пробовалf однажды у друга в гостях, сама пока не решаюсь сделать.
Jet terrier 
#1,116 - Дата: 9 Фев 2010 09:41
 
Так уж и быть, поделюсь своим "секретом"))) Тем более, кое-кто его уже знает . Покупаете в магазе муку Увелка "Блинчики русские" и готовите по инструкции. Я, конечно, умею печь блины всякие-разные, но с этими так мало хлопот... Только я беру 50/50 воды и молока и добавляю яйцо. Самое главное, t воды д.б. ~45'
Helen 
#1,117 - Дата: 9 Фев 2010 12:41
 
mowa
Лена, я не гасила соду и привкуса никакого не наблюдала.
Nastya mon soleil 
#1,118 - Дата: 9 Фев 2010 14:40
 
А у меня, если блины на МОЛОКЕ, я их от сковороды отодрать не могу
Так что делаю всегда на воде, и почему-то детям больше нравятся мои блины заведенные именно на воде . Они получаются оооооочень тонкими и дырявыми как сеточка.
mowa 
#1,119 - Дата: 9 Фев 2010 14:56
 
Nastya mon soleil
Рецепт пожалуйста!
Nastya mon soleil 
#1,120 - Дата: 9 Фев 2010 15:07
 
Беру большую чашку разбиваю туда 1яйцо наливаю не много воды примерно стакан, затем добавляю сахар (сколько не знаю делаю на глазок)но думаю примерно ложек 5столоых, немного соли щепотку , взбиваю все венчиком, а потом добавляю еще воды примерно литр, и вот в эту смесь я всыпаю муку порциями доводя тесто др определенной консистенции, затем 50-100мл растительного масла, и выпекаю на старинной бабушкиной сковороде, чугунной!!!
Усё как то так
mowa 
#1,121 - Дата: 9 Фев 2010 21:54
 
Nastya mon soleil
Блины на воде, мука обычная или блинная?

Nastya mon soleil:
и выпекаю на старинной бабушкиной сковороде, чугунной!!!

Какая Вы мудрая, что сохранили...У меня блинные сковороды, современные, чугунную купила, но не то...
Nastya mon soleil 
#1,122 - Дата: 10 Фев 2010 11:43
 
mowa:
мука обычная или блинная?

Мука самая обычная, Высший сорт!!!
mowa:
чугунную купила, но не то...

Да, я согласна, хотела недавно купить новую. А они все другова качества.
mowa:
У меня блинные сковороды, современные

То же такие есть, очень большая разница во вкусовых качествах блинчиков испеченных на чугуне и на современной сковороде.
Olena 
#1,123 - Дата: 10 Фев 2010 11:50
 
mowa:
чугунную купила, но не то...

она будет "то", просто, как говорит мой муж (а он супер-спец по блинам), блинная сковорода должна быть чугунной, использоваться только для блинов, и НИКОГДА не должна мыться!!!
Во как!
Маруся 
#1,124 - Дата: 24 Фев 2010 22:02
 
Тортик посвещенный 23 февраля "Подвиг танкиста"
Мартин 
#1,125 - Дата: 24 Фев 2010 22:55
 
Девушки, а вот рецепт лёгкого салата (всё же лето скоро)
Что надо:
филе куриное , салат "Айсберг" (хотя любой подойдёт), 1 грейпфрут, майонез, сливки 20%, орешки кедровые.

Филе отварить и нарезать, салат порубить, дольки грейпфрута очистить и поломать на 3 части, майонез смешать со сливками до консистенции манной каши (соус должен быть очень нежный, чуть-чуть со вкусом майонеза) . Соль перец по вкусу. Всё смешать, полить соусом, посыпать орешками, и вы готовы к лету!
Stervochka 
#1,126 - Дата: 24 Фев 2010 23:53
 
Мартин:
Девушки, а вот рецепт лёгкого салата (всё же лето скоро)

Актуально)) Спасибо!

Мы тут как раз на диету сели))))) Едим всё- но понемногу)))
Sashulya 
#1,127 - Дата: 24 Фев 2010 23:55
 
Stervochka:
Мы тут как раз на диету сели))))) Едим всё- но понемногу)))



Мартин:
рецепт лёгкого салата (всё же лето скоро)

хм, такое сочетание продуктов я еще ни разу не пробовала, спасибки ))))))
Nastya mon soleil 
#1,128 - Дата: 25 Фев 2010 06:49
 
Olena:
блинная сковорода должна быть чугунной, использоваться только для блинов, и НИКОГДА не должна мыться!!!
Во как!

ЭТО ТОЧНО!!!!
Nastya mon soleil 
#1,129 - Дата: 25 Фев 2010 06:51
 
Маруся
Маруся:
Тортик посвещенный 23 февраля "Подвиг танкиста"

А можно мне рецепт??
KpoKa 
#1,130 - Дата: 25 Фев 2010 09:14
 
Nastya mon soleil:
А можно мне рецепт??

я вот об этом тоже думаю, но название произведения меня смущает...

Мартин:
филе куриное , салат "Айсберг" (хотя любой подойдёт), 1 грейпфрут, майонез, сливки 20%, орешки кедровые.

спасибо! обожаю не стандартные сочетания продуктов
Маруся 
#1,131 - Дата: 25 Фев 2010 09:46
 
Мартин:
и вы готовы к лету!

Спасибо за салатик,обязательно попробую
Nastya mon soleil
KpoKa
По просьбам трудящихся, тортик "Подвиг танкиста" (потому как приурочен к 23 февраля, а так все равно, по любому ПОДВИГ).
Для формы D24 (разъемная, специальная для тортов)
Бисквит:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером (у меня не было, так что можно просто любым сиропом пропитать, но пропитать надо, а то суховато получится)
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать (у меня не было, добавляла водку со сливками, а вообще не обязательно)
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см (пленка, обычный плотный файловый конвертик, разрезанный пополам. потому как суфле получается много и оно просто в форму не влезет и потечет)
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку.
Украшаем торт (по желанию)
Helen 
#1,132 - Дата: 25 Фев 2010 09:52
 
Маруся:
Тортик посвещенный 23 февраля "Подвиг танкиста"

КРАСОТА!!!! Скромно и с "хочется попробовать" вкусным вкусом
KpoKa 
#1,133 - Дата: 25 Фев 2010 09:54
 
Маруся:
По просьбам трудящихся, тортик "Подвиг танкиста"

напросились))) придется готовить...
а это меня совсем добило:
Маруся:
Наш торт-заготовка почти готов

Маруся:
Готовим белую шоколадную глазурь:

после трех видов суфле еще и глазурь!!!
это точно ПОДВИГ!
но, думаю, что это очень вкусно!
Svetlana I 
#1,134 - Дата: 25 Фев 2010 19:37
 
Мартин
Салат был очень вкусный и всё там к месту.И орешков побольше.Только у меня из мясного составляющего мясо индейки запечёной было.
Мартин 
#1,135 - Дата: 25 Фев 2010 20:24 - Поправил: Мартин
 
Svetlana I:
Только у меня из мясного составляющего мясо индейки запечёной было.

Так индейка ещё лучше. Диетичней
Мартин 
#1,136 - Дата: 25 Фев 2010 20:30
 
А вот вам ещё рецептик, шедевр называется "Клафутти"

Что нужно:
вишня замороженная без косточек 450 г
мука 100 г
сахар 3 ст. л.
яйца 4 шт
миндальный ликер (можно заменить другим)2 ст. л.
сливки жирностью 22% 450 мл
масло сливочное 1/2 ч. л.
сахарная пудра для присыпки


Что делать:
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки.

Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Вещь получается запиписечная!!! (простите за выражение)
Sashulya 
#1,137 - Дата: 25 Фев 2010 20:38
 
Мартин
гурман!!! спасибо за интересный рецептик
Stervochka 
#1,138 - Дата: 25 Фев 2010 20:39
 
Мартин
Мартин:
А вот вам ещё рецептик, шедевр называется "Клафутти"

вот это да!!!!!!!!!!!!! действительно шедевр!!!!!!!!!!!!!!!

и это готовит мужчина.. всё... моё сердце разбито. Срочно сдаю мужа для повышения квалификации. Ибо яишенкой и сосисками с картошкой я уже сыта)) за несколько лет))) ( это шедевры моего супруга)


оченно хочу попробовать приготовить))
KpoKa 
#1,139 - Дата: 25 Фев 2010 20:44
 
Мартин
куриное филе из кастрюльки уже выловила. тока грепфрута нет и даже апельсинов. но есть ананасы консервированные..ушла экспериментировать

Мартин:
шедевр называется "Клафутти

жизнь заиграла новыми красками завтра иду за вишней

Stervochka:
Срочно сдаю мужа для повышения квалификации.

мой второй..(у нас пельмени с яичницей в арсенале)
Мартин 
#1,140 - Дата: 25 Фев 2010 21:06
 
Stervochka
KpoKa


Объявляю набор на курсы "Адаптация мужчин к семейной жизни"
ПРЕД. 1 ... 37 38 39 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: