ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 35 36 37 ... 95 96 СЛЕД. 
Yalta 
#1,051 - Дата: 12 Ноя 2009 14:19
 
Nanni
сделала я дзадзики...
в двух вариантах: с укропом и без чеснока, без укропа и с чесноком. Признаюсь -- с укропом вкуснее получилось. Спасибо за рецепт! буду постоянно делать теперь
Sashulya 
#1,052 - Дата: 12 Ноя 2009 17:35
 
А я только что попробовала сделать соус, с которым подаются улитки:

--4 зубчика чеснока
--1 луковицу (небольшую)
--укроп
--соль (3 щепотки)

все это измельчить практически в пюре блендером

кусок сливочного масла растопить в кастрюльке (постоянно помешивать) и сразу выложить туда измельченные вышенаписанные продукты, буквально с полминутки подержать на огне, обязательно помешивая, и выключить

я этим соусом полила сверху картофельное пюре очень вкусно получилось
Stervochka 
#1,053 - Дата: 12 Ноя 2009 17:40
 
Sashulya
Будем иметь ввиду)) спасибо! пятёрка за эксперимент)))
Jet terrier 
#1,054 - Дата: 12 Ноя 2009 17:41
 
Sashulya:
я этим соусом полила сверху картофельное пюре очень вкусно получилось

Sashulya:
А я только что попробовала сделать соус, с которым подаются улитки

А улитки-то были? К соусу .
Sashulya 
#1,055 - Дата: 12 Ноя 2009 17:48
 
Jet terrier
улитки с Мишкой днем все стрескали
Настя и Ру 
#1,056 - Дата: 12 Ноя 2009 18:05
 
Sashulya:
улитки с Мишкой днем все стрескали

не дожили они до соуса))))
Sashulya 
#1,057 - Дата: 12 Ноя 2009 18:12
 
Настя и Ру:
не дожили они до соуса))))

не, они тож были с соусом
Yalta 
#1,058 - Дата: 13 Ноя 2009 08:53
 
Sashulya:
я этим соусом полила сверху картофельное пюре

ааааааааааа, а как же его есть утром? может без чеснока?
Sashulya 
#1,059 - Дата: 13 Ноя 2009 09:06
 
Yalta
не, без чеснока, без лука не получится ((( останется соль, масло и петрушка ))) тут самый смак в чесночке как раз, поэтому назовем это вечерним блюдом я вчера вечером попробовала тоненьким слоем помазать тоненький кусочек хлеба ))) вкуснооооо )))) просто я фанатка чеснока, мало какое блюдо обходится без него
Yalta 
#1,060 - Дата: 13 Ноя 2009 09:13
 
Sashulya:
просто я фанатка чеснока,

дык я тожеееееееееее, но утром-то перед работой как? да и если вечером съесть -- выхлоп термоядерный... только вечером пятницы если
Sashulya 
#1,061 - Дата: 13 Ноя 2009 09:15
 
Yalta:
дык я тожеееееееееее, но утром-то перед работой как? да и если вечером съесть -- выхлоп термоядерный... только вечером пятницы если

с утреца Орбит мегасуперпуперэкстрасвежесть и с чистой совестью на работу
Jet terrier 
#1,062 - Дата: 13 Ноя 2009 10:02
 
Yalta:
ааааааааааа, а как же его есть утром? может без чеснока?

О, Yalta, спасибо за идею! Отличная профилактика гриппа . Кста, я полагаю, что лук и чеснок, подвергшиеся кратковременной термообработке, не будут иметь "сногсшибательного" эффекта .
Sashulya 
#1,063 - Дата: 13 Ноя 2009 10:03
 
Jet terrier
тады можно просто добавить в теплое (остывшее уже) масло, полезней будет
Jet terrier 
#1,064 - Дата: 13 Ноя 2009 10:22
 
Sashulya:
тады можно просто добавить в теплое (остывшее уже) масло, полезней будет


Я имела ввиду "сногсшибательный" эффект для людей, а ты про вирусы подумала?
Вика и Викинг 
#1,065 - Дата: 13 Ноя 2009 10:46
 
Девочки, поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом приготовления домашней утки, но только из доступных продуктов
Sashulya 
#1,066 - Дата: 13 Ноя 2009 18:23
 
Вика и Викинг
Викусь, я сама не пробовала делать, но у меня в закромах есть вот такой рецепт (люблю бродить по кулинарным сайтам и сохранять ссылки)

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkakar.shtml
Sashulya 
#1,067 - Дата: 13 Ноя 2009 18:23
 
Jet terrier:
а ты про вирусы подумала?

ага, это сейчас актуально
Вика и Викинг 
#1,068 - Дата: 13 Ноя 2009 18:29
 
Sashulya
спасибки, ты настоящий друг
Sashulya 
#1,069 - Дата: 13 Ноя 2009 18:32
 
Вика и Викинг
потом расскажи как получилось
Вика и Викинг 
#1,070 - Дата: 13 Ноя 2009 18:35
 
Sashulya
конечно
Stervochka 
#1,071 - Дата: 26 Ноя 2009 11:21
 
Курица по-французки

Куриные бёдра
Рис
Сливки 30%
Сыр
Специи.

Отвариваем куру до готовности, рис. почти до готовности.
Отделяем куру от костей, перемешиваем со специями - я добавляю чесночок.
Делим рис на 2 части.
Трем сыр
Затем берём форму- так что бы бортики были 4-5 см.
Выкладываем слой риса, потом слой куры и снова слой риса.
И заливаем сливками. Далее засыпаем толстым слоем сыра.

Ставим в духовку. 180 гр 15-20 мин. Смотрите по готовности.
Мне ну ооооочень нравится
Вика и Викинг 
#1,072 - Дата: 26 Ноя 2009 11:34
 
Stervochka
Олич, а сколько бедёр? штуки 3-4?
Stervochka 
#1,073 - Дата: 26 Ноя 2009 12:28
 
Вика и Викинг
Где то да! Причём я пробовала с грудкой- но суховато. а Бёдра самое оно! я люблю по мяснее 4 шт нормально))
И порубить на кусочки!
Stervochka 
#1,074 - Дата: 30 Ноя 2009 13:14
 
Такс Дамы- а ну отчитываться по поводу рецепта????!!!!! Про куру- опробовали?
Вика и Викинг 
#1,075 - Дата: 30 Ноя 2009 13:32
 
Stervochka
Ну Олич, я ж тебе писала, супер понравилось, что самое удивительно даже мужу, а он у меня привереда по поводу таких блюд! Спасибище!!!!!!!!!!!!
Давай ишо!
KpoKa 
#1,076 - Дата: 30 Ноя 2009 13:45
 
Stervochka:
Курица по-французки

отчитываюсь:
добавила к куре еще шампиньонов, предвариательно обжаренных..
ммм...вкуснотища... спасибо!
но! не поняла, сколько сливок надо лить? у меня все залито было сливками до сыра. Думаю, надо поменьше.
и еще ты в стеклянной форме или в тефлоновой делаешь?

я духовке люблю рыбку запекать.
думаю, все знают, но все же напишу:

в тефлоновую форму капаем немножко масла.
кружочками, толщиной 7-10 мм, нарезаем картофель
сверху выкладываем рыбу. (филе форели или семги. можно и горбушу, но чуть посуше будет блюдо.) посыпаем специями и укропом/петрушкой.
выкладываем на рыбу кружочки лимона. лимон - без кожуры.
затем майонез - не много и так жирное будет
и последний штрих - посыпаем тертым сыром.
в духовку на 25-30 мин.
Вика и Викинг 
#1,077 - Дата: 30 Ноя 2009 14:03
 
KpoKa
А лук нужен? а с телапией получится?
KpoKa 
#1,078 - Дата: 30 Ноя 2009 14:31
 
Вика и Викинг:
А лук нужен? а с телапией получится?

лук не добавляю. просто не люблю
я пробовала только с тремя сортами рыбы.

еще интересно сделать не в тефлоновой, а в стеклянной форме. все еще более нежно получится.
в стекле делала,если не ошибаюсь, с окунем.
Stervochka 
#1,079 - Дата: 30 Ноя 2009 15:50
 
Вика и Викинг:
Ну Олич, я ж тебе писала, супер понравилось, что самое удивительно даже мужу, а он у меня привереда по поводу таких блюд! Спасибище!!!!!!!!!!!!

таки шоб и другие порадовались)))

KpoKa:
но! не поняла, сколько сливок надо лить? у меня все залито было сливками до сыра. Думаю, надо поменьше.

а вот это я опытным путём выясняю..... У меня было чуть лишнего- но мне даже понравилось. а сколько ты лила?

KpoKa
И рыбу попробую)))
Вика и Викинг 
#1,080 - Дата: 30 Ноя 2009 16:03
 
Stervochka
сливок у меня было 2 маленькие коробочки по 200 г, 30% и 20% обе вылила, но их видно не было, все впитались может я в духовке передержала пока мужа ждала
а рыбу сегодня буду делать
ПРЕД. 1 ... 35 36 37 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: