ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 28 29 30 ... 95 96 СЛЕД. 
Nanni 
#841 - Дата: 18 Июл 2009 08:50
 
Ирина и Дарэлл:
Nanni
Ну, он так себя представляет... мы согласны...

Не,ну я тоже не против. Просьба есть, а представляйте меня высоооокой голубоглазой блондинкой с шикарными волосами и фсе такое
Ктулху, без обид, я просто в ночи читаю сейчас мессаги,так чуть со стула не упала немножко
ОТносительно еды продолжим я обожаю мусаку, это вот что :
мусака - овощи (баклажаны, картофель, кабачки) нарезанные дольками и обжаренные, укладываются слоями в форму (некоторые слои пересыпают сыром)
сверху - обжаренный фарш с лучком и томатом. посыпать тертым сыром.
сверху - солененький заварной крем (молоко+яйцо+мука)
но мусаку я думаю все знаете и к тому же она жутко калорийная
А еще я люблю суп авголемони (яично-лимонный)
в кипящий куриный бульон засыпать рис, посолить, поперчить...
а затем - взбить штуки 4 яйца (в конце взбивания добавляю несколько ложек кипящего бульона) после этого вливаем, хорошо помешивая, взбитые яйца тонкой струйкой в суп
+ выжать 1 лимон.
Byyf 
#842 - Дата: 18 Июл 2009 08:54
 
Nanni:
Просьба есть, а представляйте меня высоооокой голубоглазой блондинкой с шикарными волосами и фсе такое

Поздно пить баржоми...
Nanni:
Не,ну я тоже не против

Одна из прелестей общения в интернете...
Nanni 
#843 - Дата: 18 Июл 2009 09:24
 
Byyf:
Поздно пить баржоми...

а так???!ну тогда я сечайс запощу в Гульчатае свою блондинистую фотку,правда ей ровно год ( а там я сижу и поэтому может я высокая-высокая -высокая и специально присела) тока глаза все равно зеленые
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1735_31.html#msg131257
Ктулху 
#844 - Дата: 18 Июл 2009 11:17
 
Ах так?! Значит и мне придётся выложить!
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1735_31.html#msg131269
Ктулху 
#845 - Дата: 20 Июл 2009 11:38
 
Что тема то упала?
Элли 
#846 - Дата: 20 Июл 2009 11:58
 
Ктулху
Подниму тему про мохито...
Ктулху:
Кстати, насколько я знаю мохито делается со спрайтом. Но наверное и с минералкой можно

Даже нужно с минералкой! Спрайт - ваще кака-бяка (и кока-колы с ними)!
Т.о. минералка, коричневошный сахар, лайм!, мятка, мелкий лёд - Мохито! ням!
Ктулху 
#847 - Дата: 20 Июл 2009 12:01
 
Элли
Спрайт не очень кака-бяка. Спрайт лучше колы, кола лучше липтона (нести). Так кто еще верит в целебную силу волшебных чаев? Хоть у них нет ничего общего с чаем?
Ну да ладно, согласен, что минералка лучше спрайта
Stervochka 
#848 - Дата: 20 Июл 2009 12:05
 
Nanni:
А еще я люблю суп авголемони (яично-лимонный)
в кипящий куриный бульон засыпать рис, посолить, поперчить...
а затем - взбить штуки 4 яйца (в конце взбивания добавляю несколько ложек кипящего бульона) после этого вливаем, хорошо помешивая, взбитые яйца тонкой струйкой в суп
+ выжать 1 лимон.

Просто блеск! я его тоже ела- но лимон не идентифицировала! Теперь знаю секрет)) СПАСИБО)
Jet terrier 
#849 - Дата: 20 Июл 2009 12:18
 
А я в выхи на даче упилась Фраппе (кста, на какой слог ударение ставить?). Взбивала блендером. Самое интересное, что когда пена достигала определенной густоты, он начинал противно"плеваться" во все стороны . Хотела сеня на завтрак забацать, а взбивать-то и нечем! Миксер и Рондо от Тефаль не подходят .
Элли 
#850 - Дата: 20 Июл 2009 12:39
 
Jet terrier:
Фраппе (кста, на какой слог ударение ставить?)

Греческий вариант фраппе (говорит и показывает грек) - http://www.youtube.com/watch?v=0eTrx4cIU50 - здесь услышите ударение
всхохотнула от миксераки - миксер по-гречески! Кста, такие миксераки продаются в Икее.
Элли 
#851 - Дата: 20 Июл 2009 12:41
 
вот более короткий вариант - http://www.youtube.com/watch?v=mFKtVKJMgLs&feature=related
Jet terrier 
#852 - Дата: 20 Июл 2009 12:44 - Поправил: Jet terrier
 
Элли:
вот более короткий вариант

Ага! Начала с более короткого варианта и искомого слова не услышАла .
Ктулху 
#853 - Дата: 20 Июл 2009 12:45
 
Элли
А я не понял, там используется обычный растворимый кофе?
Элли 
#854 - Дата: 20 Июл 2009 12:47
 
Ктулху
... вероятно настоящий не вспенится...
Jet terrier 
#855 - Дата: 20 Июл 2009 12:51
 
Элли, спасибо за наглядное пособие. Ударение на второй слог .
Элли:
Кста, такие миксераки продаются в Икее.

Точно?


И ещё!!! Мне пить больше без трубочки нравится, так пена на губах остается после каждого глотка, вкусно! А с трубочкой она на дне остается, фиг достанешь...
Ирина и Дарэлл 
#856 - Дата: 20 Июл 2009 12:56
 
А кто любит
Кофе латте?
В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге). В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.


Сначала в бокал заливается вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, — получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте макиато.

Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Бариста должен иметь в виду, что для создания молочных рисунков (латте-арт) такая пена не подходит.

Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным.

Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте амаретто или латте с ромом.

Итальянцы предпочитают пить латте с утра — так же, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе.
http://www.danesi-caffe.ru/coffe-receipts/latte?s=5c3052acf348949c7225 371183128a0b

И кофе гляссе?

Рецепт приготовления блюда "Кофе-гляссе":
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе,сверху положить мороженое.

Продукты, используемые в рецепте "Кофе-гляссе":
1 л воды, 8 чайных ложек кофе, 4 порции сливочного мороженого.
Элли 
#857 - Дата: 20 Июл 2009 13:03
 
Jet terrier:
Элли:
Кста, такие миксераки продаются в Икее.
Точно?

Были..точно, еще в Красном Кубе видела. Сейчас залезла на икеевский сайт - не нашла...(((
Но вот нашла интересную фиговинку - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00128334
Jet terrier 
#858 - Дата: 20 Июл 2009 13:15
 
Элли:
Сейчас залезла на икеевский сайт - не нашла...(((

Это? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041
Элли 
#859 - Дата: 20 Июл 2009 13:28
 
Jet terrier
Ага! А я торопыжка не нашла.)))
Мне кажется у греческого фрапписта точно такой же вспениватель. ;)
Jet terrier 
#860 - Дата: 20 Июл 2009 13:39
 
Осталось только до Икеа доехать...
Ктулху 
#861 - Дата: 20 Июл 2009 14:02
 
Jet terrier
У меня вот такая дома
Кстати, брат работал в кофе-хаусе, сказал что надо не молоко, а сливки. Я не понимаю. 1% молоко и есть сливки?
Jet terrier 
#862 - Дата: 20 Июл 2009 14:09
 
Ктулху:
У меня вот такая дома

Вперед, Фраппе готовить!
Ктулху:
Я не понимаю. 1% молоко и есть сливки?

До 6% - молоко, выше 10 - сливки.
Ктулху 
#863 - Дата: 20 Июл 2009 14:13
 
Jet terrier:
Вперед, Фраппе готовить!

Там оказывается нескафе класик фраппе. Такого у меня точно нет
Jet terrier:
До 6% - молоко, выше 10 - сливки.

А между 6 и 10?
Jet terrier 
#864 - Дата: 20 Июл 2009 14:16 - Поправил: Jet terrier
 
Правка:
Ктулху:
А между 6 и 10?

Если попадется ТАКОЕ, обязательно сфотографируй .
Ктулху:
Там оказывается нескафе класик фраппе. Такого у меня точно нет

Любой растворимый кофе.
Лора_ 
#865 - Дата: 20 Июл 2009 14:18
 
Ирина и Дарэлл:
И кофе гляссе?

Я люблю очень, особенно, когда мороженное еще не расстаяло, пьешь горячий кофе, а потом холодное мороженное.
Ктулху 
#866 - Дата: 20 Июл 2009 14:28
 
Jet terrier
24 секунда в первом видео Элли
Nanni 
#867 - Дата: 20 Июл 2009 14:34
 
Jet terrier
да вот я пробовала и то и другое, фраппе нескафе взбивается лучше :-(
Jet terrier 
#868 - Дата: 20 Июл 2009 14:37
 
Ктулху:
24 секунда в первом видео Элли

Обычный кофе Нескафе-классик. А как его грек обозвал - его дело.

Jet terrier:
Если попадется ТАКОЕ, обязательно сфотографируй

Я про 6-9% молоко.
Jet terrier 
#869 - Дата: 20 Июл 2009 14:40 - Поправил: Jet terrier
 
Nanni:
да вот я пробовала и то и другое, фраппе нескафе взбивается лучше :-(

Сорри перед греком. Стакан на банке разглядела. А я в след раз попробую из Нескафе Эспрессо фраппе приготовить. Там изначально пенка заявлена . Без взбивания .
Ктулху 
#870 - Дата: 20 Июл 2009 14:44
 
А фраппе нескафе вобще продаётся в Москве? Хочу в 7 континенте поискать.
ПРЕД. 1 ... 28 29 30 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: