ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Здоровье /
⇓ Вниз

У нас такая неприятность...

ПРЕД. 1 2 3 4 5 6 
Нэсси 
#151 - Дата: 3 Ноя 2014 09:57
 
konfetti:
Нэсси, говядина есть!

Ну вот, это основа для кормления собаки! Уже хорошо! Но и вводить её в рацион надо попробовать очень осторожно, потому что у Вашей собаки есть проблемы с ЖКТ. Сначала очень малыми порциями, лучше отварное и наблюдать реакцию. Если начнёт усваивать, то количество мяса постепенно увеличивают и варить по времени его надо всё меньше. Смысл в том, чтобы со временем приучить организм собаки усваивать его сырым. Конечно, если организм выдаст на говядину аллергию, то подбирать стоит другое мясо и и. т. д.
konfetti:
в маленьких магазинчиках на развес, но не знаю лучше она там или нет..

Когда Вы себе мясо покупаете, Вы же смотрите на его внешний вид, не заветренное ли оно и пр., можете его даже понюхать. Например, я в магазинах вообще мясо стараюсь не покупать, делаю это чаще на колхозном рынке у проверенных продавцов или у тех, кто торгует мясом, у кого своё фермерское хозяйство. Почему бы Вам ни попробовать купить мясо на развес, для начала буквально несколько грамм? Купите, тогда и узнаете, хорошее оно или нет. А как ещё узнать?
konfetti:
Кролика купить нереально, они здесь табунами по полям скачут - их все любят и никто не ест))

У нас в России они так спокойно табунами уж точно не скакали бы.
konfetti:
Индюшка есть, свинина, баранина - всё конечно запаянное.

Индейка - отлично, смотрите сроки изготовления и годности. Свинина нет, не пойдёт. Баранина, тоже неплохо, главное, чтобы она была постной, не жирной.
konfetti:
А не будет передоза протеина?

Если давать постоянно, много и очень жирного мяса, то да, это не есть гуд. Но Вы же потом должны вводить потихоньку и другие продукты, не только мясо. Мясо - это только основа кормления собаки, но к мясу нужно будет добавлять и другие продукты.
konfetti:
И что потом изначально вводить к мясу? - гречу? Или овощи?

Сначала надо посмотреть и убедится, что собака начала усваивать хорошо мясо. На это может уйти порядка 2-х - 3-х недель, всё индивидуально. Если всё окей, то постепенно потом, совсем малость, предложить отварную морковь, тыкву, уже с мясом. Если всё хорошо, то овощи так же отвариваете всё меньше и меньше. Потом так же потихонечку к мясу с овощами можно уже будет добавить немного отварной гречки и снова наблюдать. И так потихонечку, потихонечку разнообразить рацион.
konfetti:
Нам нельзя: Рис, ячмень, кукурузу, сою, морковь, белый картофель, помидоры.

Вот и хорошо, что Вы уже точно знаете какие Марсику продукты нельзя. Но как правило, хоть что то из этих продуктов есть в сухих кормах. Кормя натуралкой, Вы этот процесс можете сами контролировать. Раз морковь нельзя, замените её потом тыквой, капустой брокколи или цветной, или кабачком (цукини), или яблоком.
konfetti:
Рис, гречка (поочерёдно), курица, потом индейка, морковка, кабачок, перепелиные яйца (раз в неделю кажется, уже не припомню), рыба морская, не помню уже какую покупала-читала какую лучше, творог с кефиром...Пыталась давать говяжью печёнку - отказался наотрез. Яблоки давала.

Всё, про рис тогда забудьте, про морковь тоже - уже сказали. Кстати, как перепелиные яйца усваивались? На них как правило редко бывает аллергия, но их главное часто (каждый день) не давать. Ну вот, смотрите сколько Вы продуктов много написали, и творог, и кефир, и рыбу. А говорите собаку нечем в Англии кормить? Ещё как есть чем. Рыбу давать лучше нежирных сортов, только морскую, например, навагу, хек, треску, только не сразу её вводите в рацион, а постепенно, сначала отварную и малыми порциями, наблюдайте. В общем всё тоже самое как и с мясом. Цель - приучить организм собаки, чтобы он усваивал типичную для собаки пищу, чтобы ЖКТ начал работать. Для этого надо время, и не малое, но при большом желании всё возможно. Если на что то из продуктов выявляете признаки аллергии, то исключайте этот продукт, но не исключайте всё подряд, переводя снова на сухой корм, что впрочем ранее Вы и делали.
konfetti:
Мне вообще интересно - когда тестируют на аллергию - тест происходит только на те продукты которые в списке? Просто может у него и на гречку аллергия, и на яблоки, но в списке этих продуктов нет...

Да. Тогда только методом тыка Вам удастся это выявить. Я тут писала в одной темке одному пользователю как это делать, но в результате ни банального спасибо, ни ответа, ни привета. Вот здесь это было: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_10672_1.html#msg961495 , просят помощи, стараешься помочь, а не берут, за даром, бесплатно и не берут.
konfetti:
Ну он далеко не от всех кормов чесался, например на БХ ягнёнок он вообще не чесался, шерсть была загляденье, но по утрам рвало и поносы были.

Ну это же всё равно ненормально.
konfetti:
Кстати, когда ел натуралку тоже была рвота по утрам желчью. Я полагаю что это тоже аллергическая реакция. А может и нет.

Выявляйте. Дистанционно/виртуально я Вам здесь никак не смогу помочь, я собаку не вижу и не кормлю её сама.
konfetti:
Утренняя рвота прекратилась у нас именно на Роял Канин ДР21, а так с детства этим мучались день-через два. Я никогда не могла сделать ночной перерыв в кормёжке на 12 часов или даже на 10.
По сей день кормлю последний раз в 23.00 и потом в 6 утра встаю. Едим и снова ложимся спать. Но на ДР21 никогда не рвало.

А мне кажется, что собаке какой то продукт не подходил просто, просто так рвоты не будет, а этот корм Роял Канин ДР21 более менее подошёл и лишь временно решил проблему.
konfetti:
Был понос и я решила посадить Марсюшу на рисовую диету (до теста на аллергию) и если всё пойдёт хорошо - решила переводить на натуралку. Отсидели дней пять на рисе - понос прекратился. Только добавила варёную грудинку - началась рвота

Как вариант. Рис закрепил, но являлся аллергеном. Вместе с мясом (смотря какое количество для первого раза) вызвал рвоту возможно потому, что либо порция была большой для первого ввода мяса, либо так организм отреагировал на рис, который как выяснилось позже собаке не подходит.
konfetti:
Как началась - так больше ничего не мог есть, даже уже корм стала давать - и тот выблёвывал через час-полтора. Пришлось купить лечебный Хиллс ID, размачивать и маленькими порциями привела в норму собаку. Почесухи вылезли уже наверное на рисе, но как-то сначала незаметно, потом уже и ушки начали сильно пахнуть, ну а там и рвота началась...Вообщем я тогда решила что не судьба нам на натуралке быть.

Рис мог спровоцировать такую реакцию, именно в Вашем случае. Мясо грудинки не было жирным?
konfetti:
Вообще Марси ел Роял Канин с мая месяца и до сих пор, всё было отлично! Я уже решила что мы на нём и останемся. И тут этот срыв - на самом деле совершенно непонятно в корме ли дело!

В статье выше есть пояснения этим явлениям.
konfetti:
Я не ЗА сушку или натуралку,я за то чтобы моей собаке было хорошо, мне не сложно варить каши, ведь изначально я собиралась именно так его и кормить.

Но при этом у Вас хорошо получилось сделать так, что собаке стало только хуже. Не каши, не каши прежде всего надо собаке варить... Но писать заново что нужно собаке, извините, больше не могу, да и честно говоря, не хочу. У меня уже сложилось впечатление, что либо мы с Вами не слышим друг друга, либо просто не понимаем, либо разговариваем на совершенно разных языках. Увы, так к сожалению бывает. Но мне очень бы хотелось, чтобы Вы нашли и приняли верное решение в отношении питания Марсика и чтобы он без проблем вёл нормальный образ жизни.
Нэсси 
#152 - Дата: 4 Ноя 2014 09:15 - Поправил: Нэсси
 
konfetti:
Я никогда не могла сделать ночной перерыв в кормёжке на 12 часов или даже на 10.
По сей день кормлю последний раз в 23.00 и потом в 6 утра встаю. Едим и снова ложимся спать.

Решила чуть добавить, потому что это очень важный момент.
Если всё - таки решитесь переводить собаку на натуральный корм, то ни в коем случае не кормите собаку 5 - 6 раз в день. Начните сначала с 4-х разового кормления, малыми порциями, чтобы потом в результате перевести на 2-х разовое. При диареях не кормят собак часто, например, по 5 раз в день, наоборот сажают на диеты, временно на голодные диеты. В такие моменты собаку лучше недокормить, чем перекормить.
Если Марсик весит, например, 7 кг., то ему пока в сутки надо/достаточно всего 280 гр., максимум 315 гр. натурального корма, т.е. это примерно всего 70 - 75 гр. за одно кормление при 4-х разовом питании. Кормите, например, утром в 9 часов, потом в 13 ч., затем в 17 ч. и в 21 ч. Выдерживайте ночной 12-и часовой перерыв, собаке точно от этого хуже не будет. Но сразу за одну кормёжку 70 - 75 гр. варёного мяса не давайте, смешивайте его пока с сухим кормом, в соотношении примерно хотя бы 1:1. Потом сухого корма давайте меньше, а мяса больше. Через месяц порцию увеличивайте, помимо мяса должны присутствовать уже и др. продукты к нему (овощи, фрукты и пр.) а количество кормлений сокращайте до 3-х, ещё через месяц кормите собаку всего 2 раза в день, и это абсолютно нормально, потому что даже не совсем здоровых взрослых собак кормить часто по 5 раз в день не нужно (Инна, Марсику почти 2 года, он практически ровесник моей Тэськи, которую теперь я вообще перевела на одноразовое кормление, это примерно в 18:00, и этого ей достаточно!!!), у собаки может ещё первая порция не усвоится, а ей уже новую предлагают. Собаку рвать может быстрее от переедания, от неподходящего корма, нежели от голода. Но это не Ваш случай, голодать Марсику Вы никогда не позволяли.
На счёт мяса кролика. Если кролик в магазинах не продаётся, то можно попробовать его купить по Интернету с доставкой на дом или попробовать заказать в мясной лавке, можно так же попробовать вбить в гугле: купить мясо кролика в Англии, и думаю, возможно Вы найдёте и цену, и поставщиков. Думаю, что в Англии не все кролики по воле бегают. Вообще, повторюсь, собаку кормить можно и нужно разнообразно, собаке можно предложить много видов мяса, ей даже конину можно. Но конечно же я не веду речь о какой то экзотике, и не веду речь про мясо страуса, кенгуру или, например, какого то дикого африканского буйвола или северного оленя. Вряд ли конечно такие виды мяса есть в Англии, разве что в ресторанах.., но и в Москве в свободной продаже такой экзотики нет. А если бы было, да ещё по приемлемой цене, то я бы свою любимицу непременно побаловала и покормила бы таким мяском.
И вот ещё что, из статьи:
Нэсси:
К принятию типичных составляющих рациона «хищника», чем является мясо в различных вариациях, ЖКТ животного необходимо подготовить: это обязательное, постепенное увеличение суточной нормы потребления мяса с 50 до 100% в течение как минимум недели, с введением дополнительно в рацион животному препаратов из группы пробиотиков. Это поможет ЖКТ вашего питомца адаптироваться к такому, повторимся, «счастью», каким является для «хищника» мясо.

Я Вам в первом посте этой темы об этом тоже писала, но другой пользователь опроверг мною сказанное. А вот два не детских врача, а ветеринарных врача, кандидата ветеринарных наук всё же считают, что вводить дополнительно в рацион животному препараты из группы пробиотиков нужно, особенно тогда, когда переводите собаку с сухого корма на мясо, т.е. на типичную для собаки пищу. Есть такие препараты в Англии, я не знаю, но узнать Вам я думаю можно. Но тут тоже, кого слушать, решать только Вам konfetti.
CaptSmollet 
#153 - Дата: 4 Ноя 2014 09:36
 
Нэсси:
. Баранина, тоже неплохо,

А по-моему баранину собакам нельзя. В корма вводят на не баранину, а ягнёнка. Баранина мясо жирное, даже если этого жира визуально не видно! Ни свинину нельзя, ни баранину!
Нэсси 
#154 - Дата: 4 Ноя 2014 10:28 - Поправил: Нэсси
 
CaptSmollet:
А по-моему баранину собакам нельзя.

Можно, но обязательно нежирную, постную, предварительно сначала замороженную, а затем уже размороженную, и этот процесс владелец собаки может контролировать сам. Хорошо ещё если мясо (любое) будет не только постным, но со всякими жилками, прожилками, небольшими хрящечками, но никак с острыми трубчатыми или осколчатыми костями. Возьмём скажем, ту же индейку, она ведь тоже бывает жирной, да ещё какой. Но те собаководы, кто кормит этим мясом своих собак, стараются жир всё - таки обрезать, т.е. его излишки, так же обстоят дела и с сырым не очищенным гов. рубцом. Я своей его всегда беру свежим, в прямой продаже его не купишь, только если очищенный (белый). Так вот не очищенный такой рубец я беру у фермера, вернее у своего дяди, у которого крупный красавец кобель родезийского риджбека. Мой дядя с ним договаривается, а фермер ему под заказ привозит сразу около 10 - 12 кг. (меньше не повезёт просто, это фермеру не выгодно). Так вот потом мне дядя звонит и сообщает, мол, Аксинья, приезжай за рубцом для Тэськи, пару килограммчиков я для вас отложил. Когда уже дома режу рубец на порционные куски, то тоже обрезаю излишки жира, не весь жир, а именно его излишки, потом фасую по пакетикам и отправляю в морозилку (но об этом я уже как то писала в теме о натуральном питании).
Вы CaptSmollet не задумывались, почему как правило нет сухих кормов не только на основе мяса свинины, но и так же на основе мяса молодого молочного поросёнка? Производители кормов конечно любят всякое и очень красиво написать на упаковках, но проблемы им тоже не нужны, предлагая владельцам собак такой вид мяса.
CaptSmollet:
В корма вводят на не баранину, а ягнёнка.

Баранина тоже входит, например, вот: http://poisk-druga.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=178 . Ягнёнок просто звучит заманчивее (маркетинговый ход), по сути это тот же барашек и баран, только взрослая особь. Никто ж не предлагает кормить собаку курдюком.
Но я не настаиваю, вполне достаточно кормить собаку говядиной, гов. субпродуктами, птицей, мясом кролика, морской рыбой. Выбор огромен, главное убедится и выявить, что у собаки нет на какой то продукт признаков аллергии. На баранину (редко), но тоже бывает аллергия. Своей именно баранину даю, сырую, но не часто. И не потому что опасаюсь за её здоровье, а потому, что она дорогая сейчас очень и не всегда удаётся её приобрести качественную, часто много на рёбрах жира, а не мяса, и вот этот как раз жир собаке скармливать и не стоит.
CaptSmollet:
Баранина мясо жирное, даже если этого жира визуально не видно!

Ничего подобного, смотрите какое бывает мясо баранины не только аппетитное, но и постное, хотя да, в процентном соотношении мякоть баранины несколько жирнее мякоти говядины :



Лично я особо жира на таком кусочке не вижу, он практически срезан, а вот плёночка, прожилочки в нём присутствуют, что для собаки очень даже хорошо. Но бывает такое, что иногда мясо сайгака, козла, под баранину выдают, только цену называют как за барашка.

А вообще, посудите сами. Когда на сухом корме пишут, что в его состав входит мясо ягнёнка, жир ягнёнка (а сколько этого жира НА САМОМ ДЕЛЕ разве указано?), то хоть раз производитель указал возраст этого якобы ягнёнка? И не укажет никогда. Почему? Думаю, ответ и так понятен. И никогда производитель для сухих кормов не будет использовать такое качественное мясо баранины, как, например, на фото. Снова вопрос. Почему? Да потому что это очень дорого, это не выгодно, а если бы для корма использовали именно такое мясо (постное, волокнистое, словом - мякоть, практически филе), то сухие корма на основе ягнёнка стоили бы гораздо больше, чем они сейчас стоят. Их просто никто бы не покупал для собак (такие корма), потому что они были бы по цене почти на вес золота. ИМХО.
konfetti 
#155 - Дата: 4 Ноя 2014 14:30
 
Девочки, огромное спасибо за все советы! Я всё читаю с телефона, но совершенно нет времени ответить!
ПРЕД. 1 2 3 4 5 6 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

У нас такая неприятность...

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: