ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Чем кормить или миф о противостоянии сушки и натуралки?

ПРЕД. 1 2 3 4 ... 7 8 СЛЕД. 
Ирина и Дарэлл 
#31 - Дата: 17 Апр 2008 16:22
 
Yula
Nesss
Yula 
#32 - Дата: 17 Апр 2008 16:27
 
Ой ,не знаю,мы один раз с мужем купили целиковый,не замороженный,и не чищенный,пришлось его в ванной отмачивать,я Вам скажу -это было НЕЧТО!!!!!
Nesss 
#33 - Дата: 17 Апр 2008 16:28
 
Yula а не чищенный это как? Не разу не видела. Он вроде всегда беленький такой продается.
Nesss 
#34 - Дата: 17 Апр 2008 16:31
 
Для информации
РУБЕЦ
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.

Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.

Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.

Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.

Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!

Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!

Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!
Yula 
#35 - Дата: 17 Апр 2008 16:31
 
Nesss
ну в магазине да,а вот на рынке......это ,когда он еще не мытый,с ворсинками ,с травой и т.д.,короче зрелище не для слабонервных
Yula 
#36 - Дата: 17 Апр 2008 16:32
 
Да,самое главное его не варить,а собаки эту вонючку просто обожают!!!!!!
Nesss 
#37 - Дата: 17 Апр 2008 16:36
 
Yula брали на рынке....не замечала грязи....наверно у нас на рынке помыли все таки
Nesss 
#38 - Дата: 17 Апр 2008 16:39
 
Нашла сайт доставки мяса и субпродуктов на дом...только там кажется по Москве http://www.kostochka.ru/?page=5
Ирина и Дарэлл 
#39 - Дата: 17 Апр 2008 17:05
 
Ребята! Есть что-то, о чём я не ведала!Это рубец!
Ради спортивного интереса займусь его поиском, - иначе я обратила бы на такое, - всегда лежит всё знакомое, а тут вы описываете какую-то жуть, вкусную для собак, а я её пропустила...Самой смешно. ну. и хозяйка!
Nesss 
#40 - Дата: 17 Апр 2008 17:06
 
Ирина и Дарэлл потом расскажите ваши впечатления знакомства с рубцом
Ирина и Дарэлл 
#41 - Дата: 17 Апр 2008 17:08
 
Nesss
ОК!
Вероника 
#42 - Дата: 17 Апр 2008 20:42
 
Nesss
Да полезная вещь рубец , я и представить не могла , что он такой не обыкновенный.
Elle 
#43 - Дата: 17 Апр 2008 21:29
 
Ой, а сколько по весу должна быть порция одна Ну примерно...
Nesss 
#44 - Дата: 18 Апр 2008 09:15
 
Elle наверно как обычная порция мяса....смотря по весу собаки, сколько нужно ей по норме.
Ginger 
#45 - Дата: 18 Апр 2008 11:06
 
Nesss
вот спасибо огромаднейшее за инфу! уже кинулась на поиски
Jet terrier 
#46 - Дата: 18 Апр 2008 11:14
 
В шотландской кухне есть такое национальное блюдо - Хаггис. Это бараний желудок, начиненный потрохами. Всем туристам рекомендуют попробовать, но не все решаются...
Nesss 
#47 - Дата: 18 Апр 2008 11:20
 
Jet terrier много всяких таких блюд, все очень вкусно...но на вид...и если знаешь из чего это...
Nesss 
#48 - Дата: 18 Апр 2008 11:21
 
надо самой будет прикупить рубца...давно не давала своему.
Вероника 
#49 - Дата: 18 Апр 2008 13:24
 
Nesss
Это как про ту корову " Такая корва нужна самому"
Nesss 
#50 - Дата: 18 Апр 2008 14:26
 
Вероника
Ирина и Дарэлл 
#51 - Дата: 9 Июл 2008 18:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Ну. вот. прошло почти полтора месяца кормления С.
Что могу сказать?
Методичное применение корма дало результат.
Как говорил Валера, смешивание С с консервами (многие так делают) у нас не прошло.
Только гранулы.
Какашки - загляденье! Шерсть блестит! Вообще, как бы ярче сам собакИн смотрится!
Вес набрали.
Питаемся, 5 раз в день - пока не получается 4 через 4.Наверное, у нас будет пожизненно такой режим. Хотя...поживём-увидим, - слишком мало времени прошло...
Пытаюсь отпимизировать норму, чтобы не перекармливать. а то выходит 130 гр в день. При весе 6,4 кг, наверное, многовато...
Очень хочется добавить мяса, - что посоветуете? Или рановато? Почему спросила - вижу постоянно голодный блеск в глазах. а по таблице вроде как и всё - норма...На улицу - только после еды - иначе пылесосит зверски...
Вчера с пола подобрал уроненную со стола конфетку, - нас дома не было, со слов бабушки - притащил на подстилку, мама попробовала отобрать, - зарычал и моментально сглотал (большая трюфелина)...
Ждали ночью (реакция обычно ровно через 15 часов наступает на необычную еду), что будет, о-ой, что же будет...А ничего не было!

Говорят форумчане про ошпаренное мясо...то есть, совмещают Н и С...
Nata Bel 
#52 - Дата: 9 Июл 2008 21:00
 
Ирина и Дарэлл
Цитирование: Ирина и Дарэлл
Говорят форумчане про ошпаренное мясо...то есть, совмещают Н и С...

Угу. Я Реника так кормлю сейчас. Утром натуралка, т.е мясо, 2-й завтрак, творог (0,5 кг в день заглатывает), потом сушкой кормлю для щенков (это полдник и вечер). Перешли на Эуканубу. Нутро Чоис на отрез отказались есть. Все ок.
Вот Вел с Жекой с обидой смотрят. Им тоже стало переподать. Ни у кого ни каких расстройств.
Ирина и Дарэлл 
#53 - Дата: 10 Июл 2008 08:29
 
Nata Bel
Наташ, и у нас "сходят с рук" такие эксперименты. Давала утром мясо куры - ни аллергии, никаких других реакция - это в одно кормление. Потом сушку,
отдельное кормление - Активия даноновская с бифидобактериями, затем снова сушку.
Ни-че-го!
По-видимому, действительно. истина где-то посередине - сочетать Н и С можно и нужно, - только не переусердствовать и очень постепенно...
На очереди - сырое или ошпаренное мясо...
Ты без обработки даёшь и в каком виде (перемолотое - в мясорубке, рубленое ножом на мелкие кусочки)? Сколько по весу?
Nata Bel 
#54 - Дата: 10 Июл 2008 10:16
 
Ирин, я даю пока не наестся (сама понимаешь почему). Кусками и провариваю, чуть-чуть. Потом еще бульон она хорошо пьет (жидкости надо больше, да и другим перцам тож даю. Сырое не хочу давать, кто-бы что не говорил. Не готова я еще.
Nesss 
#55 - Дата: 10 Июл 2008 10:55
 
Nata Bel я своиму дала сырого мяса как то тут...еле откачала его......теперь ни ни
Ирина и Дарэлл 
#56 - Дата: 10 Июл 2008 14:55
 
Nesss
Говядину или баранину? Ну, не свинину же, конечно!
А перемалывала или порубила ножом?
bumer1002 
#57 - Дата: 10 Июл 2008 15:01
 
Мой спокойно ест сырое мясо,и никаких плохих эффектов нету!
Nesss 
#58 - Дата: 10 Июл 2008 15:08
 
Ирина и Дарэлл говядину....вырезкой решила побаловать....побаловала блин...на свою голову....Хотя и кипятком крутым обдала прежде чем дать.
Nata Bel 
#59 - Дата: 25 Июл 2008 15:49
 
Ирина и Дарэлл
Ирин вчера и на медне (три дня назад дала полусырое мясо говядины) решилась то-ки. Всем троим.
На медни был жуткий по..с. У двоих. Два дня подождала. Опять дала....
А вчера рвота с по..ом. Только у Вела. Может от непривычки? Фиг его знает. Интервал был три дня.
Только с Ренси как с гуся вода. Остальные приболевши.
Дальше не знаю эксперементировать или не надо.
КТО еще кормит сырым или ошпаренным мясом?
Поделитесь опытом.
Nesss 
#60 - Дата: 25 Июл 2008 15:51
 
Nata Bel у меня был такой же результат. После этого не кормлю.
ПРЕД. 1 2 3 4 ... 7 8 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Чем кормить или миф о противостоянии сушки и натуралки?

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: