lera #263 - Дата: 23 Ноя 2010 18:15
Рецепт Д.С. Кронфельда
* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц * 1/3 стакана сухого риса * 1/6 часть печени, нарезанной кубиками * чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира * чайная ложка костной муки * 1/2 чайной ложки йодистой соли * 1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Потроха с овощами "Каштанка"
* 150 гр. потрохов домашней птицы * 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) * 1/2 чайной ложки томатной пасты * 1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.
Тефтели с овощами "Pet Show"
* 100 гр. рубленого сердца * 100 гр. фарша птицы * 50 гр. измельченных мозгов * 1 небольшая морковь * 1 маленькая свекла * 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) * 1 чайная ложка мелко нарезанного лука * 1-2 столовые ложки молока * 1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Творожники по-щенячьи
* 100 гр. творога * 1 чайн.ложка сливочного масла * 1 желток * 70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.
Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
* 50 гр. говядины * 50 гр. телятины * 50 гр. почек * 100 гр. цветной капусты * 1 белок * 4 ложки гречневой каши * 2-3 ст. ложки молока * 2-3 ст. ложки отрубей * 1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон" Для животных, которым нужно поправиться.
* 1 яйцо * 0,5 л.крепкого бульона * 2 ст.ложки маной крупы * 2 ст.ложки овсяных хлопьев * 3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Суп с фрикадельками "Mon Ami"
* 1/4 ст.рубленой говядины * 1/4 ст.индюшачьего фарша * 2 ст.ложки овсяных хлопьев * 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени * 1 яйцо * 1/4 стакана йогурта * 2 чайн.ложки репчатого лука * 2 стакана воды * 2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"
* 150 гр.рубленой говядины * 30 гр.лука * 1/2 чайн.ложки томатной пасты * 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей * 1 яйцо * 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла * 1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
|