ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Как перевести обратно на сухой корм и надо ли это

ПРЕД. 1 ... 7 8 9 10 СЛЕД. 
Nesss 
#241 - Дата: 14 Мар 2008 17:22
 
Вероника
admin 
#242 - Дата: 14 Мар 2008 17:22
 
Цитирование: Вероника
Надо спросить у защитников свинины и макарон , вы кормите своих собак свининой и макаронами , пусть ответят, сразу все станет ясно .А если в корма добавляют эти ингредиенты , то уж скорее всего после спец обработки , да и пшеница и поросята выращены по спец. технологии.

Я чего-то не дообъяснил? Спрашивайте давайте нормально, без иронии.
Nesss 
#243 - Дата: 14 Мар 2008 17:22
 
admin и еще коньячку
Nesss 
#244 - Дата: 14 Мар 2008 17:24
 
в школе часто ходили в поход...и всегда давали коньяк для сУгрева
admin 
#245 - Дата: 14 Мар 2008 17:27
 
Врядли в этом месте захочется шутить. Я после одного раза больше не смог себя заставить туда поехать.
Nesss 
#246 - Дата: 14 Мар 2008 17:28
 
admin извиняюсь...
Ирина и Дарэлл 
#247 - Дата: 14 Мар 2008 18:20
 
Nesss
Ой, Насть, смотрела передачу. где прямо сказали, что в варёной колбасе едва 10% мяса, и только в сырокопчёной - 60%! Так что, знаем. что в сосисках и сардельках больше сои и жира!
Кстати, пробовала давать Дарюше рожки с мясом и овощами, - сбой. как и на картошку. У нас - режим, - только то, что точно, знаю, не принесёт беды.
Насчёт свинины тоже была удивлена. когда эндокринолог маме разрешил нежирную варёную.Не думала, что этот сорт мяса можно отнести к диетическим продуктам. но Дару давать боюсь, - пусть покрепчает здоровьем.
Натуля и Дюк 
#248 - Дата: 14 Мар 2008 19:16
 
С ветами общалась достаточно часто и все на перебой мне говорили и говорят, что свинину, картошку, макароны, белый хлеб и свеклу давайть собакам нельзя.... Книжкам давно уже не верю... Врачи проверенные-дурного говорить не будут, так что я лучше воздержусь от кормления этим собаку.
Nesss 
#249 - Дата: 14 Мар 2008 20:39
 
Натуля и Дюк я про то же.
Ирина и Дарэлл
правильно)))лучше не экспериментировать
Натуля и Дюк 
#250 - Дата: 15 Мар 2008 13:48
 
Сегодня по совету одного из представителей форума попробовала на вкус Роял Никаких вкусовых добавок не обнаружила... всё пресно и безвкусно.... Этот факт меня порадовал))))
Вероника 
#251 - Дата: 15 Мар 2008 16:31
 
Натуля и Дюк
Натуля смотрите не подсядьте на роял , а то Дюку не достанется
Натуля и Дюк 
#252 - Дата: 15 Мар 2008 18:21
 
Вероника,
Вероника 
#253 - Дата: 15 Мар 2008 18:59
 
Натуля и Дюк
Я так поняла , что Дюку понравился Роял , а какой вы купили .
bumer1002 
#254 - Дата: 15 Мар 2008 20:24
 
Цитирование: Натуля и Дюк
Сегодня по совету одного из представителей форума попробовала на вкус Роял Никаких вкусовых добавок не обнаружила... всё пресно и безвкусно.... Этот факт меня порадовал))))

Так,эт ты на меня намекаешь?
Натуля и Дюк 
#255 - Дата: 17 Мар 2008 16:13
 
bumer1002,
Вероника
, корм ему оооочень понравился! Не оторвёшь! Там на упаковки Рассел нарисован и написано от 10 месяцев и до 8 лет.
Poka 
#256 - Дата: 4 Апр 2008 14:39
 
Решила включиться в тему , тем более , что сейчас нас это очень касается. С рождения пес кушал только Нутро чойс , одно дневное кормление было овощным , ну и где сухарик поймает . Два месяца назад четко проявились проблемы с пищеварением , мы к врачу , узи, кровь и.т.д. Диагноз - холецистит + увеличена печень. Одна из возможных причин , озвученных врачем : персональная непереносимость корма! Месяц лечились , вот скоро на контрольные анализы. Сменили корм на "чувствительный" , но как то он закончился , и была старая заначка Нутры , дали. К утру - вздутие живота , и.т.д. Это не значит , что корм плохой , это явно он нам не подходит.
А еще , я как то задавала вопрос о том , почему не надо смешивать сухой и натуральный , но никто мне внятно не ответил. Порылась по инету и вот что нашла : когда собака кушает сухой корм , такой корм , как правило, сделан так , чтобы легко перевариваться. Это значит , что организм привыкает к тому , чтобы работать в пол силы , и вырабатывать столько ферментов , сколько нужно( то есть минимум) . И вот мы вдруг даем натуральный корм. Для его переваривания нужно больше ферментов , а организм привык работать в пониженном режиме. Тогда пища не переваривается должным образом , а частично гниет ! А отсюда и проблемы типо гастрита , панкриатита , холецистита и.т.д. Так написано в статье ( к сожалению не сохранила ) . Если все сказанное верно , то тогда понятно , почему переводить с корма на корм , а уж тем более смешивать , нужно очень аккуратно .
Натуля и Дюк 
#257 - Дата: 4 Апр 2008 15:19
 
Poka, Про смешивание Вы правильно написали, но есть одно НО... Если постоянно кормить натуралкой, то никаких проблем
Цитирование: Poka
типо гастрита , панкриатита , холецистита и.т.д.

не будет. Т.к. желудок уже "привыкнет" к такой еде.
Ирина и Дарэлл 
#258 - Дата: 4 Апр 2008 15:35 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Натуля и Дюк
Ой. Наташа, не скажи! Вот у нас настолько "тонко", что "проваливаемся", сделав шаг в сторону...типа, папочка дал свининки (уже дырку "просверлила" мужу в голове за это)...
Возможно, что это из-за отравления, но, припоминаю, у нас были проблемы и в более ранние месяцы.
Счастье, что я имею источник покупки индюшатины и крольчатины, - не знаю, как бы справлялась...Овощи-овощами, - но они вызывают повышенное сокообразование в желудке, - тоже очень аккуратно нужно лавировать.
Я смотрю, и те, кто кормит сушкой, и те, кто натуралкой, - всё равно имеют проблемы разного рода: по шерсти ли, по пищеварительным органам, - те же выбросы желчи или рвота желудочным соком...
Не так много тех, у кого соба перерабатывает всё...
Я сейчас всё перемалываю в блендере в пюре, развожу теплой водой и даю...а что делать, - не будешь же всю жизнь пичкать медикаментами, как-то нужно приспосабливаться...
Натуля и Дюк 
#259 - Дата: 4 Апр 2008 15:37
 
Ирина и Дарэлл, я имела в виду, если кормить натуралкой без "отклонений"
Ирина и Дарэлл 
#260 - Дата: 4 Апр 2008 15:41
 
Интересно, как сам Дар пытается себе помочь...Вчера искал и ел травку, ну, знаете, её в народе так и зовут, "собачье лакомство"...
Два дня назад нашёл на помойке пакет с керифом и начал жадно лизать, - при том, что дома регулярно выливала.
Ставлю два дня подряд чашку с кефиром, - выпивает до дна, - кисломолочные бактерии для кишечника?
Viktoria Nikson 
#261 - Дата: 4 Апр 2008 15:45
 
Ирина и Дарэлл
Мой ряженку пил год назад, потом стал отказываться. А тут сын стакан ряженки пролил, так Никс с ТАКИМ удовольствием выдраил эту ряженку!
lisa150985@mail .ru  
#262 - Дата: 10 Янв 2010 22:19
 
а у меня собаки едят субпродукты в сыром виде,зубы белые,стройные,блестящие.Сухим кормом кормить,равносильно,что в сухомятку питаться.Раньше собак кормили кашами с мясом,борщем и были здоровые,а сейчас,мода на сухие корма,быстро и просто,а потом у питомцев всякие мочекаменные болезни и все из-за сухих кормов.
lera 
#263 - Дата: 23 Ноя 2010 18:15
 
Рецепт Д.С. Кронфельда

* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
* 1/3 стакана сухого риса
* 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
* чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
* чайная ложка костной муки
* 1/2 чайной ложки йодистой соли
* 1-1,5 стакана воды

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

* 150 гр. потрохов домашней птицы
* 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
* 1/2 чайной ложки томатной пасты
* 1 ст. ложка тертого сыра

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

* 100 гр. рубленого сердца
* 100 гр. фарша птицы
* 50 гр. измельченных мозгов
* 1 небольшая морковь
* 1 маленькая свекла
* 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
* 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
* 1-2 столовые ложки молока
* 1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

* 100 гр. творога
* 1 чайн.ложка сливочного масла
* 1 желток
* 70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

* 50 гр. говядины
* 50 гр. телятины
* 50 гр. почек
* 100 гр. цветной капусты
* 1 белок
* 4 ложки гречневой каши
* 2-3 ст. ложки молока
* 2-3 ст. ложки отрубей
* 1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"
Для животных, которым нужно поправиться.

* 1 яйцо
* 0,5 л.крепкого бульона
* 2 ст.ложки маной крупы
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami"

* 1/4 ст.рубленой говядины
* 1/4 ст.индюшачьего фарша
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
* 1 яйцо
* 1/4 стакана йогурта
* 2 чайн.ложки репчатого лука
* 2 стакана воды
* 2 ложки просеянных пшеничных отрубей

Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

* 150 гр.рубленой говядины
* 30 гр.лука
* 1/2 чайн.ложки томатной пасты
* 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
* 1 яйцо
* 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
* 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
KarinaKartina 
#264 - Дата: 6 Апр 2013 22:22
 
Добрый вечер!
Ну и меню у вас тут - сама бы ела и ела...
У меня вопрос по теме перевода с натуралки на сушку.
Просмотрела тему(И все подобные) и про способ перевода нашла только вот что:

"Натуля и Дюк каждый день добавлять по 1/7 части корма к натуралке. Переводится собака в течении недели. Следовательно первый день это будет 6/7 каша 1/7 сушка, второй день, 5/7 каша, 2/7 сушка, третий 4/7 каша, 3/7 сушка и дак далее."

Все ли согласны с подобным методом? Я нашла два разных способа, как указан выше, и такой примерно:
В одно из кормлений заменять полностью натуралку на сушку, например - Завтрак натуралка, обед сушка, полдник и ужин натуралка. След. день - Завтрак натуралка, обед и полдник сушка, ужин натуралка, и т.д.

Какой из методов выбрать, как вы считаете?
KarinaKartina 
#265 - Дата: 15 Апр 2013 13:40
 
Поднимаю свой вопрос.
Корм уже куплен, со дня на день собираюсь начинать переводить.
Подскажите правильную методику перевода щенка 3 месяцев и 4 кг с натуральной еды на сухой корм, пожалуйста.
April_dream 
#266 - Дата: 15 Апр 2013 13:46
 
KarinaKartina
не знаю насколько она правильная, но я свою собаку переводила 2 раза с натуралки на сушку так:
просто подсыпала в натуралку немного сушки, с каждым днем сыпя больше сушки, меньше натуралки, дней 5-7 уходит, у моего кобла очень чувствительный жкт, в первый раз давала зоонорм, второй ничего - прошло без осложнений. но в первый раз в течении еще последующих 4х дней собака отказывалась есть сухой корм, во второй такой проблемы не было.

как раз вот по такому методу)
KarinaKartina:
"Натуля и Дюк каждый день добавлять по 1/7 части корма к натуралке. Переводится собака в течении недели. Следовательно первый день это будет 6/7 каша 1/7 сушка, второй день, 5/7 каша, 2/7 сушка, третий 4/7 каша, 3/7 сушка и дак далее.

Удачи!
KarinaKartina 
#267 - Дата: 15 Апр 2013 13:49
 
April_dream:
просто подсыпала в натуралку немного сушки, с каждым днем сыпя больше сушки

В каждое кормление? то есть и в мясо с рисом, и в творог, и в кисломолочку и т.д?
CaptSmollet 
#268 - Дата: 16 Апр 2013 09:38
 
admin
admin:
Про сало

admin:
оно всего-навсего не давало им замёрзнуть под открытым небом

Ну наши-то в квартирах под одеялами живут и не расходуют столько энергии на свой обогрев, чтобы кормить их салом. Свинина (даже без видимого присутствия сала) очень богатый жирами продукт! Это факт! И животным , живущим в домах, не бегающим постоянно по лесам в поисках пищи, такой продукт может быть вреден, т.к. жиры не будут превращаться в энергию. а будут откладываться и засорять печень. Почему? Потому что столько желчи (в силу опять же образа жизни) у наших собак не вырабатывается.
April_dream 
#269 - Дата: 16 Апр 2013 09:40
 
KarinaKartina:
В каждое кормление? то есть и в мясо с рисом, и в творог, и в кисломолочку и т.д?

эммм я не изощрялась в натуралке и давала только мясо с кашей и овощами. кормления всего 2 поэтому да, в каждое. Кефир давала пить - туда ничо не сыпала)))
konfetti 
#270 - Дата: 10 Июн 2013 15:56
 
Дамы! Поднимаю тему. Перевожу Марси на сухой корм. Т.к. уже была куплена пачка Хиллс (ягнёнок с рисом) и стояла у меня, я решила начинать с него. Сегодня 3й день,смешиваю привычную натуралку с Хиллсом, натуралка пока преобладает. Сутра поднял меня на улицу ни свет ни заря аж 2 раза - покакал. хотя вечером на ночь тоже какал, а потом ещё 2 раза пропоносил слизью Посмотрю - если ещё раз прпоносит, буду принимать меры. Вопрос такой - это нам корм не подоходит или такое в принципе может случиться при переходе?
(У нас в магазине есть удобная услуга - если я покупаю корм и не знаю подойдёт ли он, то без проблем могу потом придти и поменять на другой, кажется в течение недели, не помню...) Это к тому что у нас есть возможность пробовать, только вот стоит ли сейчас, при переходе?
P.S. Наш корм Хиллс точно не Российский - мы в Англии, на пачке написано что произведён в станах ЕС.
ПРЕД. 1 ... 7 8 9 10 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Как перевести обратно на сухой корм и надо ли это

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: