Рагу из курятины с рисом.
Ингридиенты:1,1 кг куриных ножек(можно грудками заменить)
1,9 л воды
200г риса
800г(банка) помидоров в собственном соку
4 очищенные и нарезаные картофелины
4 очищенные и нарезаные моркови
1 ст(150г) рожков
680г замороженного зеленого горошка
Приготовление:
1. Положите ножки(грудки)в посуду для запекания и поставте в духовку, разогретую до 190С . Обжаривайте 30 мин., переверните жарьте ще 15-20мин. Дайте слегка остыть отделите мясо и отложите. Добавьте в посуду где жарились ножки(грудки), чтобы она покрыла собравшийся на дне жир.Поставте в духовку еще на 15 мин. Выньте. Ложкой отделите жир от дна и стенок посуды. Жидкость не выливайте. Этот этап приготовления выполняется заранее.
2. Доведите 2 стакана до кипения на сильном огне в кастрюле вместимостью 2,8л Добавте рис, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите мин. 15-20, пока вода не выкипит вся.Отставте кастрюлю в сторону.
3. Тем временем смешайте помидоры вместе с соком, оставшиеся 6 стаканов(1,4л) воды и куриный бульон в кастрюле вместимостью 7,6л. Доведите до кипения на сильном огне.
4. Добавьте картофель и морковь.Уменьшите огонь и варите 10мин, помешивая.
5. Добавьте рожки и варите часто помешивая.
6. Снимите с огня, добавьте горошек, отварной рис, курятину и всю оставшуюся жидкость. Получится 7,6л готового продукта.
Как хранить рагу:
Дайте блюду остыть, можно разделить на порции и заморозить.
7,6 л рагу хватит на 4-8 недель одной собаке в зависимости от размера.
Уже размороженное рагу храните тока в холодильнике.
К одной части рагу добавлять 5 часте сухого корма.