ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

г.ПУШКИН - Питер, все едем на шашлыки!!!

ПРЕД. 1 ... 5 6 7 8 СЛЕД. 
KpoKa 
#151 - Дата: 6 Июн 2010 23:17
 
ФАНТАСТИКА - сегодня в Питере ...было солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ветер я тоже почему-то не заметила.
Очень рада была видеть всех уже знакомых!!!! И познакомиться с новыми лицами!
Надеюсь, "Новые Лица" будут чаще появляться у нас на форуме, а кто еще не появился - подтянется.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
фото завтра, еще даже не скачивала - не знаю, что получилось...

все замеченные с камерами - ждем фото

Ольга Спб - шашлык...ммм... - всё это её работа, Дмитрий и Иван, помогали, но руководила парадом Ольга!
Маруся, OlgaGr, Nata Bel - ждем рецепты

Меджик - Юля, я на соусы такие как-то внимания не обращала. Оставшаяся уцелевшая бутылка стоит в холодильнике. Кстати, мы мне про деньги не сказала. см. личку.

Шило, с красным носом (не подумайте чего - загар..), дрыхнет на диване.
Миттель благополучно сдан родителям. Мы добросовестно выполнили свое обещание - с собакой много гуляли
wellwill 
#152 - Дата: 6 Июн 2010 23:52
 
Было приятно со всеми познакомиться!!!)))))
хотя за поведении Вилки было стыдно....
шашлык был очень очень вкусный!!!)))
а о выпечка просто молчу- СУПЕР!!!)))
Екатерина 
#153 - Дата: 7 Июн 2010 00:09
 
Встреча прошла на отлично! За что огромное спасибо всем организаторам-вдошновителям и участникам!

Признаюсь, когда я прочитала о намечающемся пикнике и в размышлениях почитывала темку, то у меня вскоре сложилось впечатление, что сбор пройдет позитивно! Так и вышло! Очень приятно было со всеми познакомится! Мелкой рыжей Грейс встреча точно пошла на пользу и мы с ней всех-всех благодарим!

KpoKa:
Миттель благополучно сдан родителям. Мы добросовестно выполнили свое обещание - с собакой много гуляли

Миттель - отдельная глава романа. . .
Я несколько побаивалась, присутсвия миттеля, слишком много было неприятных встреч в свое время с представителями этой породы. Но, как известно, многое зависит от воспитания! И этот юноша в полном расцвете сил полностью покорил моё сердце, да и Грейси была к нему неровнодушна!
Так что передавайте Зидану от нас привет при случае!
Екатерина 
#154 - Дата: 7 Июн 2010 00:47
 
Итак. . .
Первый признак РасселПикника:

Число расселов на одного человека резко возрастает. . .





Ольга Спб 
#155 - Дата: 7 Июн 2010 00:53
 
Екатерина:
Мелкой рыжей Грейс встреча точно пошла на пользу

Очень понравилась малышка, чудо рыжее
Екатерина 
#156 - Дата: 7 Июн 2010 01:02
 
Ольга Спб:
Очень понравилась малышка, чудо рыжее

Спасибо большое! Очень приятно!
Я очень довольная поведением мелкой на пикнике! Она первый раз в такой большой компашке людей и собак, да ещё и с кучей запахов и еды. . . а уж покушать она любит! Но вела себя, умничка, хорошо. . .

Второй признак РасселПикника:

Ломящиеся от явств столы и румянящий бока шашлык:





Ирина и Дарэлл 
#157 - Дата: 7 Июн 2010 08:49
 
Замечательный отдых!
Надеюсь, фотки ещё будут?
Sashulya 
#158 - Дата: 7 Июн 2010 08:57
 
Ой как классноооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!
OlgaGr 
#159 - Дата: 7 Июн 2010 11:10
 
Пикник удался на славу! Все мы молодцы Очень рада была со всеми познакомиться. Надеюсь, положено начало проведению таких вот мероприятий почаще А собаки до сих пор сонные, на утренней прогулке толкать приходилось.
Было весело и очень вкусно Девочки, делитесь рецептами выпечки!
Екатерина 
#160 - Дата: 7 Июн 2010 11:52
 
Грейси спешит на пикник:



Наш самый главный и любимый "рассел":



Зидаша: "Кто это к нам ещё идет!?"

Меджик 
#161 - Дата: 7 Июн 2010 14:13
 
Всем огромное спасибо за чудесный день! И погода, и природа, и угощение - все было просто замечательно! Собрались как-то быстро и спонтанно, а получилось так здорово!!!! Приятно было увидеть столько замечательных людей и хорошо знакомых, и познакомиться с новыми!!! Обалденно понравился выбор места для пикника: и добираться удобно, и собакам раздолье! Есть предложение сделать встречи традиционными! Надеюсь, что в следующий раз народу будет еще больше!
Nolik 
#162 - Дата: 7 Июн 2010 17:12 - Поправил: Nolik
 
Немного наших фотографий:

















Дресировка Жужи























Марусин шедевр



Игра в "собачек"





Голубятня и краски неба
Асти 
#163 - Дата: 7 Июн 2010 17:21
 
Ой какая у вас классная рпазношерстная туса получилась
а у нас на первой встрече только расселы были
надеюсь в этот раз хоть Корги может привезут.

Молодцы отлично отдохнули
KpoKa 
#164 - Дата: 7 Июн 2010 19:44 - Поправил: KpoKa
 
как ЭТО было:








дай курочку


неее..ну, дай курочку


совесть есть?


Ирина и Дарэлл 
#165 - Дата: 7 Июн 2010 19:46
 
KpoKa
Кать, обновила Кэнон?
KpoKa 
#166 - Дата: 7 Июн 2010 19:48
 
Ирина и Дарэлл
ага))) вчера первый раз "постреляла"))) первую половину пикника боролась с настройками. чтение инструкции в теории не помогло - всё как всегда, "методом научного тыка"
Ирина и Дарэлл 
#167 - Дата: 7 Июн 2010 19:56
 
KpoKa
Хорошие моменты схвачены и картинка яркая чистая! Поздравляю!
Маруся 
#168 - Дата: 7 Июн 2010 20:31
 
Спасибо всем большое за компанию,все было просто здорово!
Замечательная погода (видимо кто-то уж очень активно молился Питерским богам), отличные люди, ну и конечно главные виновники всего этого действа СОБАКИ!!!
Очень хорошая тема для тех, кто решил обзавестись вторым(а может уже и не вторым) четвероногим другом , Посмотреть и пообщаться с разными представителями собачьего племени.
Особая благодарность Катюше (KpoKa) за то, что своими усилиями растолкала наше "сонное питерское болото" и всех "вывезла" на природу.
Опоздавшим и не приехавшим строгий выговор с занесением в личное дело
Ну и конечно же ждем еще фоток, а особенно коллективный портрет!
Р.S.
Пошла писать рецепт.
OlgaGr 
#169 - Дата: 7 Июн 2010 20:55
 
KpoKa
рецепт питы:
0.5 кг муки просеять, добавить
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ст. ложку сахара, все перемешать. Затем добавить
450 мл теплой воды и
2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо вымесить. Добавить (обычно приходится) муки до состояния теста "отлипает от рук", но тесто не должно быть слишком плотным. Отставить минут на 20. Затем разделить на одинаковые шарики, каждый шарик раскатать в лепешку. Толщина около 0.5 см. Выпекать на фольге в хорошо прогретой духовке до состояния легкого подрумянивания или "вздутия" питы
KpoKa 
#170 - Дата: 7 Июн 2010 21:00
 




























Кавалер время даром не терял:





кстати,)))многие смотрят вниз - нет, они скрываются от камеры - они наблюдают за происходящим в стаде Расселов)))
KpoKa 
#171 - Дата: 7 Июн 2010 21:20
 
KpoKa 
#172 - Дата: 7 Июн 2010 21:24
 
Ирина и Дарэлл
спасибо!!!

OlgaGr:
1 пакетик сухих дрожжей,

обычных или "быстрых"?
и еще вопросик - в духовке на сколько их оставлять? в фольге, там же не видно "легкое вздутие"..
каждую отдельно в фольгу заворачивать?

Маруся
вы все меня прям засмущали

Маруся:
Опоздавшим и не приехавшим строгий выговор с занесением в личное дело

+1000
Маруся 
#173 - Дата: 7 Июн 2010 21:25
 
OlgaGr
Ольга, пита просто превосходна!!!! У нас все думали, что покупная, очень люблю такое тесто, ну а под шашлычёк так вообще на ура идет
Вот рецептик от меня:
Коржи:
- мука пшеничная 500 гр (просеять)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки.
Яйца соединить с сахаром,слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.Затем массу снять с плиты, всыпать муку.Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре , начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или раскатываем прямо на бумаге. Сверху теста кладем пищевую пленку и раскатываем через нее, что бы тесто к скалке не прилипало.Накалаваем вилкой в нескольких местах.Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Крем:
сметана (жирность 25-30%) 500 гр
- сливки 33% 250 гр
- вареная сгущенка 1,5 банка
- мед 4 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками (примерно 59 гр) или можно в молоке или если нет то просто в холодной воде.
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту.Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем.Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть.И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой.Делаем "соты" .
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками 9ту, в которую заворачивают всякую бытовую технику и разные бьющиеся вещи) и прикладываем к верху торта.чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты.Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов .
Вот вроде и все, может и длинно получилось, но зато подробно.
OlgaGr 
#174 - Дата: 7 Июн 2010 21:34
 
KpoKa
Катя, я обычно покупаю дрожжи "Саф-момент" (наверное они быстрые )
KpoKa:
и еще вопросик

На противень клду лист фольги, а на него уже питу, сверху накрывать не надо А вот на сколько оставлять.. у меня здесь сейчас духовка глючит (плохо греть стала), получалось минут на 10. А так при 200 градусах минуты 3-5 должно быть. Смотри как они надуваться начнут или зарумяниваться - не ошибешься..

Маруся
Маруся, спасибо! За рецепт - отдельное Обязательно буду пробовать испечь. Надеюсь, получится так же вкусно
KpoKa 
#175 - Дата: 7 Июн 2010 21:46
 
Маруся
наберусь терпения и сделаю такой -ну ОООчень вкусно было

OlgaGr:
На противень клду лист фольги, а на него уже питу, сверху накрывать не надо

"Семён Семёныч" (с)
Nolik 
#176 - Дата: 7 Июн 2010 21:56
 
KpoKa
Замечательные фотографии! Больше всех понравились фото с кавалером - Ильей, который охмуряет даму - Настю
Екатерина 
#177 - Дата: 8 Июн 2010 00:21 - Поправил: Екатерина
 
KpoKa, Nolik, спасибо за отличные фотки! Как я люблю смотерть фотографии с подобных меропритий: на них собраны все самые чудные моменты!

Nolik:
Марусин шедевр

Самый ценный кадр! Ведь в своим изначальном виде этот шедевр успели рассмотреть не многие!

Маруся, спасибо и за шедевр и за рецепт! Может быть, когда-нибудь, я решусь на подобный подвиг!

P.S.
Здорово, что все сходятся на мысли повторить наше чудесное мероприятие! Мы только за!
admin 
#178 - Дата: 8 Июн 2010 00:36
 
Торт - шедевр!
Катя, спасибо, что поделились. Замечательные снимки!
С обновой!
marsi 
#179 - Дата: 8 Июн 2010 00:46
 
...КЛАССНО !!!
...Получила огромное довольствие просматривая фотографии...
ЖАЛКО не смогла принять участие...НУ УЖ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОЧНО БУДЕМ !!!
Екатерина 
#180 - Дата: 8 Июн 2010 00:46
 
Серия "Просто зайчики":













ПРЕД. 1 ... 5 6 7 8 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

г.ПУШКИН - Питер, все едем на шашлыки!!!

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: