ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Пикник 2 сентября под Кубинкой.

ПРЕД. 1 ... 8 9 10 ... 22 23 СЛЕД. 
Riverback 
#241 - Дата: 18 Авг 2009 10:32 - Поправил: Riverback
 
Я не была на первом пикнике, но видела видео. Это ж зима была, а сейчас, если повезет будет бабье лето Но, в любом случае не зима. Главное чтобы в этот день небо было солнечное
Sashulya 
#242 - Дата: 18 Авг 2009 10:35
 
Riverback
Инна, тогда не в погоде было дело, а в вирусе кашля (аденовирус), он часто подхватывается собакой на выставке, или просто в местах большого скопления собак, если вовремя начать лечение-ничего страшного, если запустить-бывают осложнения.
mowa 
#243 - Дата: 18 Авг 2009 12:01
 
Ирина и Дарэлл

Я тоже против игр с имунитетом и для себя, и для собаки...
Просто так за компанию-увольте, это должен рекомендовать врач, с учетом состояния иммунтета конкретной собаки, а вариации на тему "давайте все дружно кольнемся-ширнемся, чтобы спокойней было" я не поддерживаю.
Sashulya 
#244 - Дата: 18 Авг 2009 12:10
 
mowa
Ирина и Дарэлл 
#245 - Дата: 18 Авг 2009 12:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Перечитав темку "Кашель":

Sashulya:
Просто в следующий раз нужно перестраховываться и колоть иммунофан, если собираетесь на массовую прогулку или выставку, а еще я подумываю разузнать поподробнее про вакцину от питомникового кашля и может даже сделать.

ЛЮТЕР:
Девчат, наверное повторяюсь, но... нам сегодня вет сказал, что если мы не хотим кого либо заразить на выставке 16-17,05 то нам надо будет после выздоровления, за две недели до выставки вколоть сыворотку. Тип после нее организм очистится от инфекции

Byyf:
Могу посоветовать перед посещением выставок капать в носик собаке человеческий препарат интерферон и смазывать через каждые два часа слизистую носа оксалиновой мазью. Часто это оказывается действенным.


и написала пост.

Не знаю, где увидели, чтобы я звала или приглашала идти и делать...
я написала, испрашивая совета:
Ирина и Дарэлл:
Так что и сколько и будем ли прокалывать перед встречей

из расчёта, что прочтёт ветеринар и скажет, надо или нет...
В следующий раз буду более точнее выражать свои мысли, тем более, зная, как среагировали собаньки в прошлый раз...



А вот здесь можно пометать диски, ровное поле

Эля 
#246 - Дата: 18 Авг 2009 12:32
 
Ребятушки)))
Сегодня вечером отчаливаю на просторы нашей братской (а в последнее время не очень) Украины...буду в Москве 28-го чила, раньше боюсь на связь выйти не смогу...

Так что приму то задание, котрое дадите, хотя свои пожелания уже высказывала, но комментов не увидела..
Эля:
Могу взять на себя картошку, зелень, кетчуп, майонез, аджика, соль

Riverback 
#247 - Дата: 18 Авг 2009 12:34
 
Эля
Ну раз на Украину, тогда с Вас сало
Sashulya 
#248 - Дата: 18 Авг 2009 12:46
 
Эля
я на тебя это и записала, я сейчас составляю списки примерные, кому что привезти
Sashulya 
#249 - Дата: 18 Авг 2009 13:02 - Поправил: Sashulya
 
Примерный список продуктов, кому что привезти, какие есть замечания и предложения? старалась сделать так, чтобы те, кто без машин, не тащили тяжелые сумки до места встречи с форумчанами на машинах. Уголь уже есть, так что с этим решено. Подсказывайте, кому что добавить или убрать!


Ирина и Дарэлл
шашлык из свинины-5 кг

Sashulya
шашлык из свинины-3 кг
лук репч, красный-3 кг
зелень:
укроп-3 пучка
петрушка-2 пучка
кинза-3 пучка
базилик-1 пучок

Камилия
шашлык из свинины-3 кг
лаваш-7 шт
перчатки
уголь
жидкость для розжига

mowa
шашлык из свинины-4 кг

Helen
скумбрия-5 рыбок
лимон-5 шт

Stervochka
шашлык из курицы-4 кг

Paprika
шашлык из курицы-3 кг

Yula
помидоры-5 кг
огурцы-3 кг
перец сладкий-1 кг

Ivan
сыр нарезка-1 кг
колбаса с/к-2 бат

Sly
хлеб-2 бат, 1 бух
сок-5 пак

Svetlana I
чеснок маринов.-3 гол
черемша-3 пуч

Riverback
салат (баклажаны, перец, помидоры)

Эля
картофель-10 кг
кетчуп-3
майонез-3
аджика-3
соль

Джека
?????

Лекс
газ.вода-5 бут

Katya and Mikki
газ.вода-5 бут

Olga
сок-5 пак
mowa 
#250 - Дата: 18 Авг 2009 13:13
 
Sashulya

Я за любой кипеж кроме голодовки, но при таком списке есть шанс умереть от обжорства...

Ирина и Дарэлл
Ирин, извините, если что не так сказала, никоим образом не хотела обидеть
Просто в прошлый раз высказывались мысли, что если кто не прокапается-проколется, то и пущщщать не велено...
Ирина и Дарэлл 
#251 - Дата: 18 Авг 2009 13:14 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Единственно, не мясо, а уже готовый шашлык из него...
Рецепты...ну, наверное, каждый свой?
Sashulya 
#252 - Дата: 18 Авг 2009 13:16
 
mowa
mowa:
Я за любой кипеж кроме голодовки, но при таком списке есть шанс умереть от обжорства...

по мне пусть лучше останется, чем кому-то не хватит, тем более в прошлый раз все продукты разобрали домой, ничего не пришлось выкидывать, в этот раз сделаем так же
Sashulya 
#253 - Дата: 18 Авг 2009 13:16
 
Ирина и Дарэлл:
Единственно, не мясо, а уже готовый шашлык из него

ага, так точнее будет, сейчас поправлю
Ирина и Дарэлл 
#254 - Дата: 18 Авг 2009 13:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
mowa
Лена-а-а...всё ОК! Иногда, как все, слегка говнюсь...
Ирина и Дарэлл 
#255 - Дата: 18 Авг 2009 13:17
 
Sashulya:
по мне пусть лучше останется, чем кому-то не хватит

Кредо по жизни...
Ирина и Дарэлл 
#256 - Дата: 18 Авг 2009 13:30
 
Рецепт шашлыка

На 10 кг свинины (ошеек + вырезка) 2 кг лука, спецприправы 2 ч. л. (для мяса, продаются вразвес) или - лавровый лист, черный перец, 1 ч.л. кари, розмарин, чабрец, майоран, шафран + свежевыжатый сок 2 гранатов (или ½ бутылки гранатового сока плюс-минус ещё 1/2 бутылки, по вкусу)
Мясо нарезать кусочками вдоль волокон около 4-5см, пересыпать мясо специями и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
0,5 кг лука натереть на мелкой тёрке и перемешать с мясом, добавив сок граната.
Оставить это все в холодном месте ещё на 1 час.
Остальной лук нарезать кольцами (из-за лука мясо в сыром виде будет горчить, но после жарки горечь исчезнет).
Достать мясо из холодильника, добавить порезаный лук кольцами. Перемешать.

Если собираетесь печь в обед, - делать за 3 часа ДО.

Для тех, кто захочет сделать шашлык правильно

Чего делать не надо:

1. Не надо мариновать мясо в уксусе. Эта дурная традиция родилась в СССР, когда мясо продавалось в двух вариантах: плохое и очень плохое. Да, тогда уксус был оправдан, ведь он просто убивает все в мясе напрочь, разлагая его на волокна (чем и объясняется его якобы мягкость). Мясо становится сухое и белое.
Если уж совсем не хватает уксусного привкуса - добавьте уксус в маринад перед самой жаркой или поливайте разбавленным уксусом шашлык на мангале. Но лучше к уже готовому мясу добавить предварительно замаринованный в уксусе лук.

2. Не солите мясо заранее, т.к. соль заставляет мясо обильно выделять сок, тем самым за время маринования даже самое лучшее мясо лишится истинной «сочности», - только 10 минут до начала нанизывания.

3. Самое важное! Лук, в котором мариновалось мясо категорически не пригоден в пищу. Лук вытягивает в себя все канцерогены, вредные вещества и прочую гадость из мяса. Именно он является основной гарантией качественного маринада, а не кислота. Лук из мяса - яд, отрава. Если Вы любите лук, замаринуйте его отдельно.

4. Не маринуйте в майонезе мясо, т.к. для шашлыка необходимо мясо жирное, а майонез - это тоже жирный и высококалорийный продукт. Это жестокий удар по печени (особенно, с учетом того, что шашлык хорош под алкоголь). Курицу - пожалуйста, это мясо диетическое. А лучше замаринуйте в майонезе шампиньоны, нанижите их на шампур пожарьте и... не пожалеете!

5. Перед приготовлением можно (но нужно ли?) выдавить в мясо лимон и перемешать. Делается это для того чтобы сохранить сок в мясе (лимон или уксус за несколько часов маринования «съест» в мясе все самое вкусное и полезное).
Stervochka 
#257 - Дата: 18 Авг 2009 13:35
 
Ирина и Дарэлл
а как там с пирожками...


Sashulya:
тем более в прошлый раз все продукты разобрали домой, ничего не пришлось выкидывать, в этот раз сделаем так же

Я разжилась пирожками... вот бы и в Этот раз получилось)))))
Ирина и Дарэлл 
#258 - Дата: 18 Авг 2009 13:38 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Stervochka
Э-э-э...обещают...
по количеству точно не скажу...но вроде как 200 сделают. Поближе к дате отрапортую...
Ктулху 
#259 - Дата: 18 Авг 2009 14:05
 
Папа мой делает весьма примитовно, но за-то качественно и вкусно. Маринует так: слоями в кастюлю, сколько поместится, слой такой: мясо, на мясо лук, на всё это перец, соль. Кстати если будете мариновать без уксуса, то можете разбавить воду, которой будете тушить огоньки в мангале, уксусом. Вкус предаёт.
Olga and Flu 
#260 - Дата: 18 Авг 2009 14:05
 
Sashulya
Саша, нас точно не будет, к сожалению...
Мы в этот день уезжаем в отпуск, уже билеты...
Так, что меня вычеркивай...
Ирина и Дарэлл 
#261 - Дата: 18 Авг 2009 14:09 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Olga and Flu
Очень жаль, Оля..., но...счастливо отдохнуть...
Olga and Flu 
#262 - Дата: 18 Авг 2009 14:22
 
Ирина и Дарэлл
Ирина, спасибо! а мне как жаль... тайно надеялась, что может пикник получится пораньше, но понимаю, что дата выбрана наверное тоже не случайно.. И желаю вам как следует попикниковать и отдохнуть! и погоды, разумеется!
Olga 
#263 - Дата: 18 Авг 2009 14:24
 
Я думаю еще как в прошлый раз сделать легкую закуску из крабовых палочек в листе с соусом, вроде тогда понравилось. А под шашлык легкая закуска мне лично очень даже нравится.
mowa 
#264 - Дата: 18 Авг 2009 14:30
 
Olga and Flu
Оль, не переживай, мы вас догоним на юге и привезем пирожки, а шашлык сделаем на берегу моря и будем смотреть фото с пикника...Попрошу девчонок скинуть сразу...Эффект присутствия будет обеспечен!!!
Olga and Flu 
#265 - Дата: 18 Авг 2009 14:58
 
mowa
mowa:
мы вас догоним на юге и привезем пирожки, а шашлык сделаем на берегу моря и будем смотреть фото с пикника

Лена, идея просто супер!
mowa:
и привезем пирожки

а про пирожки - как ты догадалась?! - это мой самый сладкий сон
Sashulya 
#266 - Дата: 18 Авг 2009 16:13
 
Olga and Flu
жаль, что не сможешь тогда возьму зеленуху на себя
Olga and Flu 
#267 - Дата: 18 Авг 2009 16:15
 
Sashulya
Sashulya:
тогда возьму зеленуху на себя

ну, еще ж время есть - может еще кто-то подтянется и приедет... Сейчас многие в отпусках вообще...
Камилия 
#268 - Дата: 18 Авг 2009 21:38
 
Sashulya:
Камилия
шашлык из свинины-3 кг
лаваш-7 шт
перчатки

жидкость для росжига 3 бутылки по 1 итру итого 3 литра
и человек который со мной везет уголь!
Sly 
#269 - Дата: 18 Авг 2009 22:54
 
Камилия:
и человек который со мной везет уголь!

Шахтёр , что ли ...
Svetlana I 
#270 - Дата: 18 Авг 2009 23:07
 
Sly:
Шахтёр , что ли ...

ПРЕД. 1 ... 8 9 10 ... 22 23 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Пикник 2 сентября под Кубинкой.

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: