Jet terrier:
Требую рецепт соуса!
На ночь глядя да про покушать?-- запросто!!! )))))))))))
Сковородку-- на плиту! Туда вливаем немного оливкового маслица и разогреваем это дело основательно.
Потом неуловимым движением руки отправляем в рот несколько ядрышек кедровых орешков, а пригоршню-- две закидываем в масло.
Контролируем, чтоб орешки не сгорели!-- только начали желтеть-- сразу снимаем с огня, в масле дойдет до нужной кондиции.
(если вдруг проворонили и орешки стали коричневеть-- быстро вытаскивайте из масла орехи!
и пробуйте масло-- не горчит? Если нет, то можно использовать в приготовлении соуса).
Пусть все остывает, а мы пока пошалим))))
Зеленушку, какая оказалась в доме-- в блендер!
Очищаем инжир от кожицы. И туда же...
Измельчаем. Добавляем пару чайных ложек концентрированного гранатого сока.
Или клюквочки чутка. Добавляем остывшее масло и еще раз запускаем блендер.
Готово дело! )))
Варианты: инжир заменяется алычой, сливой...
Зелень-- песто...
Оливковое масло не заменить ничем, зато кедровые орешки-- кунжутом...
Иногда развлекаюсь тем, что вместо гранатового сока добавляю хорошо выдержанный бальзаминовый уксус, он сладковат на вкус и пикантен букетом...
Я называю этот соус "эль-Скандал", т.к., его можно, как и скандал сотворить "из ничего"
или, вернее, из того, что есть под рукой))))
добавила: орешками присыпать рис при подаче блюда, соусом полить индюшку
