Valera
Ну в общем, я тока делюсь опытом изготовления, а на заказ не делаю, но - могу сделать в качестве презента.
Мои знакомые, кто узнал про футболки, тут же сказали, что им самим интересно такое наваять, а не чтоб кто-то им сделал. Поэтому осваивают. ОКазалось, бумага этой фирмы (
lomond) имеет кучу вариантов. Vожно делать даже светящиеся наклейки, какие-то штуки на магнитной ленте и много чего еще.
Насчет того, во сколько это обходится
Считай, копейки по сравнению с тем, что с нас содрали фирмошные "умельцы", когда мы заказывали футболки для встречи кинологии.ру. Нам-то футболочки обошлись по 550 руб. Правда чистый хлопок. При этом моя футболка облупилась от первой же стирки. Эти? собственного изготовления? пока живут и здрвствуют - я стирала только один раз пока. Ну уж столько в них удастся проходить - не знаю. Но судя по всему, уж куда больше, чем "фирменная". Футболки, на которые я нанесла в качестве эксперимента свои картинки, я ухитрилась купить летом в Ашане, когда они стоили чуть больше 20 рублей, они конечно с синтетикой. Щас есть футболки хорошего качества на ярмарке у метро - 150 рублей какого хошь цвета, это уж чистый хлопок. Я тут пару презентов таких сделала - суперски получается. Что по расходу на принтер

- Струйник Lexmark самый дешевый, 1300 р я за него заплатила. Он неплохие по качеству фотки печатает, на бумаге Lomond. Картридж цветной, когда кончился, я ухитрилась заправить сама, потому что картридж цветной стоит как треть принтера. Это надо учесть, что два струйника как минимум вдвое дороже с тем же примерно качеством печати у меня сдохли раньше (эпсон и НР).
Бумага 10 листов А4 стоит 360 рублей (для темной ткани). Кроме компьютера с фотошопом или ему подобной прогой, ножниц да утюга с гладильной доской больше ничего не требуется.
А если ты лично хочешь себе такую - милости просим, тащи футболку и файл, т.е. фото морды лица собашки, которую следует увековечить на футболке
Я на выставке буду.
Zhuzha
Фото Жульена с ребёнком показалось неуместным на будущем календаре. А на третьем снимке всё как-то чересчур картинно получилось, исскуственно-антуражно.
А почему календарь называется "благотворительный"? Его будут продавать, а средства от этого пойдут на благие цели? Или, отпечатав тираж, его раздадут инвалидам и сиротам бесплатно?
Насколько я понимаю, средства от продажи календаря пойдут на благие цели и в качестве рекламы для привлечения спонсоров. То, что делает центр - не профанация. Центр реально дресирвет поводырей, причем практически забесплатно. Деньги какие-то они получили, выиграв какйо-то там грант, я плохо в этом разбираюсь, ну и меценаты, которых единицы, порой подкидывают средств, но это капля в море, хватает лишь чтобы покрыть расходы на содержание-снаряжение. Те, кто объединился в Центре, самые опытные дрессировщики собак-поводырей в нашей стране, у некоторых стаж 20 лет и более. Это не преувеличение - это факт. И они фанаты - живут лишь частной дрессировкой, а за поводырей денег не берут. В Купавне же не осталось практически никого, кто мог бы передать свой опыт, там сейчас работают новички. Вот такая ситуевина.
Насчет фот. Я высылала Елене Орочко еще несколько фото с расселами. Но они запустили в голосование именно эти. Почему - ну уж не знаю. Я бы тоже не стала бы голосовать за фотку с ракушкой.