Спасибо, девчата.
НатуськаНатуська:
А сколько занимает примерно по времени один торт???
Испечь один бисквит 1 час. Взбить один крем полчаса. Я делаю два крема - основной и крем для дамб. Крем для дамб делаю заранее, сразу на несколько тортов и храню в морозилке, очень удобно.
Промазать коржи недолго, а вот выравнивать торт под мастику (чтобы она идеально ровно легла) кремом или ганашем получается долго. Надо выравнивать в несколько заходов, каждый раз ставить в холодильник, чтобы крем застыл. Я ставлю в морозилку, так быстрее.
Но самый долгий процесс - лепка фигурок и цветов из марципана или мастики, для украшения. Во-первых, это нужно делать заблаговременно (за несколько дней), чтобы фигурки высохли.
Например, затраты времени на торт к 18-летию:
Фигуры на торт с косметикой я лепила часов шесть.
На следующий день я пекла бисквиты, делала кремы, замешивала мастику, красила фигурки и лакировала их. На что ушло часов восемь.
А уж в день торжества я собирала торт, ровняла его, накрывала мастикой и украшала (на что ушло часов восемь). В перерывах, пока заготовка торта остывает в холодильнике, можно заниматься другими делами
.
Но, наверное, у профессионала времени тратится меньше