Sherlok:
У нас Шерлок тоже подскакивает на заднюю правую лапу, снимки у Еремина всё в норме, лечили гемоопатией у другого доктора, и никакого толку, так и плюнула на всё.
И наша так же до сих пор подскакивает, даже не знаю теперь, тоже забить на всё и плюнуть или надо принимать какие - то меры и начинать лечить.

Прошло уже приличное количество времени, как я отписывалась в этой темке по поводу:
Нэсси:
моя когда на улице бежит лёгкой рысью, бывает, что тоже как бы прискакивает на правую заднюю лапу. Проверяла её, делали ренген, но ветврач сказал, что у неё всё хорошо, возможно подрастянула связки и назначил в течении 1 месяца по 1 табл. в день пропить гомеопатический препарат хондартрон. Пропили его месяц (завтра последний день осталось), но Тэська при рыси всё равно иногда подскакивает на правую заднюю лапу. А когда носится галопом, то никаких подскоков нет
Когда были 19 июня этого года у ветврача:
Нэсси:
был сделан снимок:
Нэсси:
Никаких патологий ветврачом выявлено не было. По здоровью всё абсолютно нормально, травм не было. Сдали анализы, исключили все воспалительные процессы. Но раз моя иногда всё равно прискакивает на правую заднюю лапу, то скорее всего это что-то со связками и есть, может растяжение, как впрочем и сказал нам врач. Вот и хочу ей эти связочки подкрепить, чтобы самое главное препарат был эффективный, но безопасный для организма
Провела ей на всякий случай полный курс дачи:
Wolmar Pro Bio L-Collagen - назначают собакам всех возрастов для профилактики и комплексного лечения заболеваний сухожильно-связочного и суставного аппарата. При повышенных физических нагрузках на суставы.
Сейчас вот уже конец октября, собачке нашей ровно 1 год, но наблюдая на прогулке за своей любимицей всё равно вижу, что при переходе на рысь она иногда подскакивает на правую заднюю лапу. Не хромает, а именно подскакивает на правую заднюю лапу, причём дома этих подскоков не бывает никогда, их так же не бывает, когда собака идёт медленно или наоборот носится быстрыми галопами. Пробовала сама осматривать и пальпировать ей эту лапу, всё вроде нормально, никаких хрустов нет, и сравнив, например, вот с этим видео:
http://pop.blogaudio.ru/video/prikolnie-zhivotnie/vivih-kolennoj-chash ki-u-sobak-vivih-kalennoj-chashechki-u-sobaki.htmlточно могу сказать, что у моей ничего так в коленке не гуляет, боли у неё тоже никакой нет, на видео даже больше похоже на 2-ю степень, когда вывихивается рукой при сгибании и время от времени принимает своё правильное положение обратно.
Меня начинают тревожить мысли, что может это у нашей врожденный односторонний медиальный вывих коленной чашечки, т.е. вывих пателлы 1-ой степени, это когда после принудительного вывиха коленная чашечка обратно принимает свое положение, и это называют так же перемежающимся привычным вывихом. В тоже время я очень не уверена в своём предположении, и дай Бог, чтобы это предположение было ошибочным.
Читая ранее эту темку:
Svetlana I:
У нас одна собака все шесть лет периодически прискакиевает на заднюю лапу, но я не вижу поводов для паники-крепкая, спортивная и т.д.
Svetlana I:
Вот у нас не поджимает лапу. Просто иногда прискок без хромоты и подмены лапы. И дельше на неё наступает. Больше не подскакивая какое-о время, довольно длительное.
Svetlana I:
И бывают такие прискоки у Джеков. Мои знакомые тоже сталкивались и обследовали собаку-всё норма. (не заводчики)
Svetlana I:
Ну я свою собаку точно трогать не буду.
могу так же сказать, что и у нас тоже девочка очень шустрая, подвижная и спортивная, с удовольствием бегает, скачет и прыгает, ничего её не беспокоит.
Только вот думаю теперь как всё же лучше поступить, оставить всё как есть или может стоит подавать ей какие - нибудь анаболические стероиды, которые обычно рекомендуют при консервативном лечении? Что это за анаболические стероиды я правда без понятия.
Читала, что в зависимости от длительности течения (у нас эти подскоки начались примерно с 4 -5 месяцев) и причин возникновения данной патологии, клиническая картина при вывихах коленной чашки весьма разнообразна и по клинической картине очень похоже на привычный вывих, это когда он характеризуется спонтанным смещением коленной чашки и самопроизвольным ее вправлением и что частота и динамика таких вывихов бывает различной. Пишут, что нередко перемежающийся привычный вывих может наблюдаться у собаки (в основном, у мелких, карликовых или комнатных пород) всю жизнь и, при этом, не прогрессировать и что в этом случае изредка (один раз в 2-3 дня, а иногда и реже), при нагрузке, возникает непродолжительная, так называемая, "подпрыгивающая" хромота, или животное вообще не пользуется конечностью и держит лапу в полусогнутом положении некоторое время, после чего функция конечности полностью восстанавливается и операция не показана.
Вопрос собственно вот в чём. На операцию я точно не готова, тем более при отсутствии видимых или рентгенологических изменений. Но может кто - нибудь знает эффективные методы консервативного лечения при перемежающемся привычном вывихе, т.е. какими конкретно обычно препаратами лечат/поддерживают собаку при таком диагнозе? Буду благодарна за любую информацию, т.к. таких джеков с "подскоками" на одну из задних лап я встречаю и вижу очень немало (например, помимо моей у нас в Люблино у двоих молодых кобельков так же).