Jet terrier
Положение о проведении выставок FCI4 ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ / ДОПУСК СОБАК На каждой выставке собак НАИВАЖНЕЙШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ имеет здоровье (благополучие) собак.
Организаторы должны гарантировать, что на выставку допущены только те собаки, чьи стандарты породы окончательно или временно признаны FCI и которые внесены в племенную книгу или регистровое приложение страны-члена FCI или страны, не входящей в FCI, но чьи племенные книги признаются FCI. Породы собак, которые FCI не признало ни временно, ни окончательно, также могут выставляться, но только в случае их признания на национальном уровне, а также при наличии у них родословных, выданных страной-членом FCI или контрактным партнером FCI. Собаки этих пород должны быть внесены в каталог отдельно под заголовком «Породы, не признанные FCI». За этих собак FCI взимает обычный регистрационный взнос. Собаки этих пород не могут получить CACIB и они не имеют права принимать участия в групповых конкурсах и претендовать на титулы FCI.
На всех выставках ранга CACIB F.C.I. обязательно распределение по группам в соответствии с действующим делением на породы F.C.I.
Если данное правило не соблюдается, то FCI оставляет за собой право в дальнейшем отказать в присуждении титулов CACIB на международных выставках.
Породы собак делятся на следующие группы:
Группа 1 Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских зенненхундов Группа 2 Пинчеры и шнауцеры - молоссы и швейцарские зенненхунды Группа 3 Терьеры Группа 4 Таксы Группа 5 Шпицы и собаки примитивного типа Группа 6 Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы Группа 7 Легавые Группа 8 Ретриверы - спаниели - водяные собаки Группа 9 Декоративные собаки и собаки-компаньоны Группа 10 Борзые
На выставках ранга CACIB с небольшим количеством участников организатор выставки имеет право объединять различные группы в конкурсах. Это правило не распространяется на всемирные и секционные выставки.
Для всех выставок CACIB в приглашении и в каталоге наряду с обозначением породы на соответствующем языке страны оно должно быть указано на одном из четырех официальных языков FCI, а также должна быть упомянута страна происхождения породы.
Только подтвержденные международные и национальные чемпионские титулы, а также официальные титулы FCI, полученные на всемирных и секционных выставках, могут быть опубликованы в каталоге (чемпион мира, юный чемпион мира, чемпион секции, юный чемпион секции).
Больные (больные в настоящий момент или страдающие инфекционным заболеванием), вялые собаки, кобели с атрофией семенников, а также суки в период или кормления или в сопровождении щенков к участию в выставках не допускаются. Течные суки могут принимать участие в выставке, если это не запрещено правилами проведения выставок организатора. Глухие или слепые собаки не могут участвовать в выставке ранга CACIB. Если данное правило не соблюдается организатором и эксперт заметит, что собака глухая или слепая, то такая собак должна быть удалена с ринга.
Не внесенные в каталог собаки к экспертизе не допускаются, кроме случаев, если имеется проблема, ответственность за которую несет организатор выставки (проблема при печати каталога и т.д.). Условием, однако, является наличие правильно заполненной заявки, вовремя отправленной организатору, а также приходный ордер, подтверждающий оплату регистрационного взноса.
Купированные собаки допускаются в соответствии с законами их стран проживания и страны, где проводится выставка. При этом экспертиза некупированных и купированных собак должна осуществляться непредвзято согласно действующему стандарту породы.
Запрещается обрабатывать шерсть, кожу или нос собак средствами, которые изменяют структуру, цвет или форму. Запрещается на территории выставки готовить собак при помощи субстанций или приборов. Разрешено только использование расчески или щетки. Запрещается дольше, чем это необходимо для подготовки, держать собаку привязанной на тримминговочном столе.
Микрочипы (стандарт ISO) и татуировки разрешены для маркировки собак в одинаковой мере. Если в соответствующей стране нет приборов для считывания, то экспонент должен предоставить свой собственный прибор.
Оргкомитит оставляет за собой право отказать экспоненту в участии в выставке.
|