Я не суперспец
, поэтому изложу просто свое видение...
Думается, что основной "фасон" триминга брокенов - это "под гладкого" (Как гладкий не получится, другой тип волоса, но тенденция такая) Т.е. мы убираем кудлатость-мохнатость с корпуса и лап, подстригаем щерсть по пальчикам и по контуру живота. Я Аське оставляю бородку, усы, брови и несколько пышный хвост (просто нравится)
, можно и это убирать...
Технология: подшерсток вычесываем, остевой волос - выщипываем, то что ЛЕГКО отщипывается.
Это не радикальный метод, т.е. корректировка требуется часто ( у нас 1 раз в 2 недели), но зато занимает не много времени, не утомляет собаку.
Про жестиков не скажу, наверное, на порядок серьезнее все