АнютаПока все "спят", - расскажу про своего.
Во-первых, когда везде было всё уписано и укакано, - мы изолировали щена за перегородку, см 60 от пола, в одну комнату. Дверь всегда была открыта, чтобы он слышал, что происходит в доме. Ковры убрали, но большая махрушка (или паласик. которым не дорожите) лежала на полу, чтобы не скользили лапы (на незакрытом полу могут быть травмы от поскальзывания и неправильная постановка лап -размёт).
Во вторых, в нескольких местах были постелены пелёнки с впитывающим слоем (гель). В течение роста количество пеленок сокращали, чтобы выработалась привычка бегать именно на неё, а не на доски. Какашки, к сожалению, клались, где придётся, - пока не выйдете на улицу (мы с 3-х месяцнв). Но и последнее -не факт, что сразу будет только на улице "сбрасывать". Наш гулял-гулял, а своё приносил домой

Скажу сразу, "проблемки" (в кавычках, так как для щенка -это физиология) у нас были до 9 месяцев! Так что, настраивайтесь, и не форсируете события, - пока сам не поймёт и не созреет. - наказывать практичнски бесполезно и будет ему не понятно.