ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

мы на натуралке.плохие показатели в крови по печени

Шуня 
#1 - Дата: 21 Ноя 2013 14:26
 
нашему кобелю 3 года.в 1 год после того как у нас были проблемы с задней лапой и хотели делать резекцию головки кости ,но обошлось-мы перешли на натуралку:творог до 5%,1% кефир,сырые куриные шейки,овощи,фрукты. собака активная,мускулистая.но по последним анализам биохимии отклонения по печени. но с чего может у молодой собаки так быть?
я уже подумала что может дело в курице,ее кормят на птицефабриках не пойми чем,и в итоге за пару лет печень начала сбоить?
я противник сухого корма,но чем тогда кормить собаку???
или я напрасно кипишую и в шейках не накапливается ничего такого страшного?
barrakuda 
#2 - Дата: 21 Ноя 2013 14:44
 
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Вот очень грамотная статья по кормлению. В шейках не накапливается и мясо, а если вместе с кожей даете, то вот вам и печень. Творог взрослому кобелю терьера тоже не очень показан - может развиться аллергия, а как скрытый симптом - плохие показатели крови. Есть еще много статей на тему кормежки натуралкой, но о кормлении шейками кур там ничего не сказано. Так же стоит обратить внимание на список продуктов НЕДОПУСТИМЫХ в кормлении собаки. Все это есть в ин-те, лучшие данные - -переводные у англичан.
Успехов!
Шуня 
#3 - Дата: 21 Ноя 2013 14:51
 
barrakuda
прочитала статью-все даем правильно,что нельзя-не даем.
шейки без кожи конечно.
ничего нет такого в рационе что вредно для печени.
может еще какие-то анализы сдать?
или биохимии крови достаточно?
Светлана и Ричи 
#4 - Дата: 21 Ноя 2013 14:51
 
Шуня
мы тоже на натуралке. говядина, из курицы только грудки иногда и можно редко субпродукты. шейки никогда вообще не давала
Valera 
#5 - Дата: 21 Ноя 2013 14:52
 
В 80-90х годах был период когда с мясом были проблемы, даже костей достать нельзя было. Мой хороший знакомый, владелец миттеля, хорошего, сильного и крупного кобеля. достал брикет мороженных шеек курей (ципленков). Счастья не было предела. Качество нормальное и тогда вообще не шпиговали еще в таких количествах птицу дрянью. Погода- мороз, зима, хранить можно сколько угодно в кирпичном состоянии. ............. Короче печень у миттеля как раз к весне чуть ли не отвалилась. Вот такие вот пироги ... Оставшиеся 6 лет псин шил на кашах и лекарствах. По мнению врачей именно куриные субпродукты, в единичном варианте, когда не перемежаются с другими продуктами и наносят такой удар по печени.
Шуня 
#6 - Дата: 21 Ноя 2013 14:55
 
Valera
ого....
переведу ка я его на говядину тогда...
у нас показатели еще не аховые,но звоночек прозвучал...
а говядину даете на кости или еще бывает край где хрящи? без разницы?
Valera 
#7 - Дата: 21 Ноя 2013 15:01 - Поправил: Valera
 
Фишка не в том чтоб "переходить", фишка в разнообразии!
Курка (вареная), говядинка, сырая, вареная, с рыбкой проблемы, потому что за костями надо особенно следить. Ризенуха трескала мослы как орехи (голяшки, как вареные, так и сырые). Сами по себе кости не давал. Не погрызет, начнет перепрятывать. грязь и антисанитария. Сырое мясо режу небольшими кусочками. Собаки не жуют продукты, если только не очень большие куски, они их заглатывают. С костями главная опасность - они их не измельчают - заглотят осколок - считай поход к хирургу обеспечен. Фрукты, овощи .. супы, в общем разнообразить менюшку .... Именно по этой причине многие предпочитаю сушку, чтоб не заморачиваться. Но тогда натуралку собаке низзя!
Tutsi 
#8 - Дата: 21 Ноя 2013 15:17 - Поправил: Tutsi
 
Мы на натуралке с первого дня. Курицу не даю вообще. Индейка: красное мясо, желудки, сердце, говядина бульенки с жилами, но без костей и не жирные. Все промораживаю и перед употреблением ошпариваю. Ну и кашки (20-30% от объема продел, рис), овощи, фрукты свежие, молоко (переносит хорошо) иногда (натуральное, когда в деревне), кисломолочное собака не ест, яйца редко, ну и со стола, что урвет.
Valera 
#9 - Дата: 21 Ноя 2013 15:38
 
А супруга еще печень дает сырую (нарезанную), вареную, и ошпаренную (залить кипятком и подержать чутка, воду слить). Куру даем вареную, без костей, грудку, лапки.
Светлана и Ричи 
#10 - Дата: 21 Ноя 2013 15:42
 
Шуня
в общем забудьте о шейках....теперь лучше вообще. субпродукты не чаще раза в неделю лучше давать.
говядину не жирную.
Akena 
#11 - Дата: 21 Ноя 2013 16:11
 
Шуня
А белок в норме?
Tutsi 
#12 - Дата: 21 Ноя 2013 17:54
 
Valera:
А супруга еще печень дает сырую (нарезанную)

Это обязательно. но не часто, также промораживаю, а перед едой ошпариваю (размороженную естественно)
Шуня 
#13 - Дата: 22 Ноя 2013 10:43
 
Akena
по белку нормально...
сказали еще сделать узи, в субботу поедем
я вчера взвесила парня - 0,5 кг потерялось...
да,про разнообразие согласна, уже закупила кой-чего..
russelo turisto 
#14 - Дата: 22 Ноя 2013 11:28
 
Шуня
не буду апеллировать к научным статьям, приведу пример недельной давности. 3х летнего ротвейлера кормят Роял канином, но в последние 2 месяца в связи с интенсивными дрессировками часто использовали куриные желудочки и печень. В итоге у кобеля, по заключению, ветеринара начала разлагаться печень. Для тренировок покупали нашу свежемороженую краснодарскую курятину. Не секрет, что сейчас бройлеров выгоняют гормонами, используют массово антибиотики, чего тогда ожидать?... Я сама давно уже курятину стараюсь не есть, а сейчас и собакам даже для занятий как лакомство перестала брать. Только говядина и спецкорма. у собак высокая скорость обмена в-в, в принципе через год по ним видно во всей красе, что произойдет с человеком на той же диете лет через 5 :)
russelo turisto 
#15 - Дата: 22 Ноя 2013 11:30
 
говядину берем фермерскую головную обрезь, и субпродкуты иногда, так как они слабят. Кости крайне-крайне-крайне редко.
Шуня 
#16 - Дата: 22 Ноя 2013 12:54
 
russelo turisto
ну не знаю..чтобы от периодич кормления во время дрессуры- и через 2 месяца аж разлагается печень... тогда что было бы с нами людьми?а дети едят курицу?

я все же ЗА разнообразие в еде, хотя буду сейчас включать активно говядину,курятина по немногу, ну и еще рубец...хотя на рынках продают рубец по моему тоже как-то обработанный,не знаю уж, как повлияет ан печень,но сам по себе вещь полезная...
LEXXX 
#17 - Дата: 22 Ноя 2013 13:04
 
russelo turisto:
кормят Роял канином, но в последние 2 месяца в связи с интенсивными дрессировками часто использовали куриные желудочки и печень

А может ответ здесь, и сушка и натуралка...
barrakuda 
#18 - Дата: 22 Ноя 2013 13:40
 
Роял канин - страшная вещь на самом деле. Знали бы Вы, из чего его делают, даже смотреть бы в его сторону не стали. Если уж наши вкусняшки для собак, которые были очень надежны ( знаю разработчиков рецептов) и те китайцы стали делать, пошла аллергия и т.д., то что уж говорить о готовых кормах, которые производятся в подмосковье. А насчет разнообразия, то как раз наоборот - собаке нужен стабильный рацион из тех продуктов, которые ей можно, и чем однообразнее, тем лучше (см. рекомендации специалистов). Личный опыт собаковскармливания почти 40 лет.
Маруся 
#19 - Дата: 22 Ноя 2013 20:57
 
barrakuda:
о что уж говорить о готовых кормах, которые производятся в подмосковье.

Вот именно, поэтому мой ответ, тот же Ройал,только из Финляндии, а так же вкусняшки-погрызушки. Уже несколько лет у нас ничего не покупаю...,боюсь.
FilFil 
#20 - Дата: 22 Ноя 2013 22:51
 
Шуня
У меня два шилопопа 2-х и 4-лет. Оба на натуралке. Только одни шеи (на мой взгляд) - не очень правильный рацион. Все же основная часть рациона должна быть из мяса. Обычное красное, говяжье. Года три заказывала на ЛакиФут, но потом стали привозить такое ...ще, перестала заказывать. Сейчас покупаю своим "деткам" пашину говяжью. На рынке стоит 220-230 руб за кило (даже дешевле чем на ЛакиФуд). Трескают за обе щеки и еще добавки просят. Помимо этого даю: - раз в неделю шейки куринные, два раза грудки куринные, раз в неделю сердечки куринные или говяжье сердце, раз в неделю желудки куринные, раз в неделю рубец, раз в неделю творог 9% рассыпчатый или фермерский (творог чередую с печенкой говяжьей - неделя творог, неделя печень, т. е. творог и печень раз в две недели получается), еще лаю крылышки куринные.
На завтрак субпродукты и пр. на, хрящи (ужин говядина (Пашина), иногда даю ребрышки говяжьи погрызть, хвосты, хрящи (не увлекаться, раз в месяц, лучше кости), если получается купить некрупные коленки говяжьи (ребята счастливы!!!)
На ужин говядина. Овощи в неограниченных количествах - когда захотят.
Из овощей и фруктов даю: перец сладкий (очень любят), морковку, кабачок, капусту (чуть-чуть), банан (Тиграшка ест), курагу, изюм черный ( не увлекаться), яблочко, арбуз, дыня, тыква, огурец, стебельки петрушки и сельдерея...
тьфу-тьфу, мальчишки без проблем и жизнерадостные. И я счастлива.
Valera 
#21 - Дата: 23 Ноя 2013 00:01 - Поправил: Valera
 
LEXXX:
А может ответ здесь, и сушка и натуралка...

х100000000+500
russelo turisto:
Роял канином, но в последние 2 месяца в связи с интенсивными дрессировками часто использовали куриные желудочки и печень.

НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ КОРМА особенно СУХИЕ и НАТУРАЛЬНЫЕ.
umira 
#22 - Дата: 23 Ноя 2013 11:38 - Поправил: umira
 
Кто нибудь кормит по системе BARF, нашла форум стафоф (они тоже довольно алергичные собы) там есть фотки примерного рациона..Может пригодится кому
убрала ссылку,а то накажут еще кому интересно в личку)))
Шуня 
#23 - Дата: 23 Ноя 2013 12:39
 
FilFil
ну у нас рацион не совсем одни шейки,на завтрак творог,при чем нам сказали не более 5%,я покупаю обезжиренный,на ужин шейки. неск раз в неделю когда готовлю еду для семьи-то всегда даю собаке овощи, яблоки,иногда хлеб,из вкусняшек ест кишки,говяжьи уши.зимой еще иногда покупаю рубец.

мы только что с узи...результаты плохие: воспалены почки и есть камень,поджелудочная тоже воспалена и застой желчи, кишечник воспален, результаты по узи будут вечером, моя соседка ветеринар, она сказала что лечиться будем долго..
я в шоке легком если честно, собаке 3 года и столько проблем.рацион конечно же расширили со вчера,но не уверена что такие проблемы от питания...
FilFil 
#24 - Дата: 24 Ноя 2013 14:34
 
Шуня:
иногда хлеб

ХЛЕБ собакам давать НЕЛЬЗЯ! ни в коем случает, а так же сыр. Все дрожжевые продукты и продукты брожения надо исключить из рациона собаки. Не надо забывать что у собак микрофлора ЖКТ совсем не похожа на человеческую.

Шуня:
творог,при чем нам сказали не более 5%

А вот творог можно давать и пожирнее. Я своим даю 9%. Жиры для полноценной жизни собам тоже нужны. Так как мясо даю постное какое-то количество жиров восполняю творогом и растительным маслом. Добавляю его в еду два-три раза в неделю по чайной ложке.
Если проблемы с почками - может это наследственное? Вообще-то камни скорей от сушки приключаются.
Лечитесь и побыстрей выздоравливайте. Удачи вам.
Шуня 
#25 - Дата: 25 Ноя 2013 18:24
 
FilFil
спасибо за поддержку!
питание разнообразили,лечимся!
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

мы на натуралке.плохие показатели в крови по печени

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: