ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Вкусная и полезная каша с мяском!!!

jazz 
#1 - Дата: 1 Окт 2013 11:14
 
Поделитесь опытом
Кормит ли кто нибудь своего любимца кашами с мяском конечно, с овощами?!
Интересует как готовить кашу собаке, чтобы она была максимально полезна и питательна, подскажите
Норкомания 
#2 - Дата: 1 Окт 2013 11:16
 
Ну, мой опыт скромный, но я делаю в мультиварке гречку с тыквой, натертой, потом к ошпаренному фаршу говажьему мешаю эту кашу. Тарелка аж звенит и потом неоднократно Норисом проверяется до вечера)
Ольга Спб 
#3 - Дата: 1 Окт 2013 11:21
 
Попробуйте в Поиске поиграть словами "натуралка", натуральное питание"... Была оч. обширная тема, с рецептами и мнениями.
jazz 
#4 - Дата: 1 Окт 2013 11:24
 
Норкомания
Значит фарш, ошпаривать надо...вон тут секрет какой
А я первый раз варила кашку на днях, тоже с фаршем, у меня получилось как каша с фрикадельками, разделываю их вилочкой теперь
Спасибо
April_dream 
#5 - Дата: 1 Окт 2013 11:32
 
Норкомания 
#6 - Дата: 1 Окт 2013 11:33
 
jazz, ну да, так он мягким остается, а если варить, то это как раз уже котлетки выйдут)) Хотя Норис любит аж двойную ошпарку, разбаловался. Полусырое очень редко ест. Ну а вообще в мультиварке удобно, загрузил крупу с овощами, с морковкой там или еще с чем и потом с мясом мешаешь и готово. У меня собака просто превращается в китайца с опухшим носом от почти всего, кроме говядины, потому я особо не экспериментирую. В фарш добавляю яйцо, взбиваю и в свч. Тоже съедается с огромным удовольствием с утречка)
jazz 
#7 - Дата: 1 Окт 2013 15:21
 
Ольга Спб
Искала, не нашла там к сожалению
olga2821 
#8 - Дата: 1 Окт 2013 15:37
 
jazz
варю кашу рис+гречка дня на 4-5. отдельно варю мясо курица или говядина. режу сразу на кусочки, складываю в формочку с крышкой. потом добавляю в кашу. перед подачей разогреваю немного в микроволновке. пустую тарелку убираю сразу. добавляю иногда полчайной ложки масла подсолнечного нерафинированного. иногда вместо мяса рыбка. морковь, помидоры, яйца не даю - на это бывает аллергия. кабачок, цветная капуста иногда. творог+кефир часто, но не каждый день на полдник)) или кусочек сырку. всё. и больше не эсперементирую.
Tutsi 
#9 - Дата: 1 Окт 2013 15:39
 
Вообще то фарш у собак усваивается плохо, все на проход идет. Мелко резать надо мясо и ошпаривать, мясо должно быть жилистое и не жирное. А до этого желательно проморозить это мясо не менее недели.
umira 
#10 - Дата: 1 Окт 2013 16:44
 
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Хорошая статья про кормление собак. Все разложено по полочкам с объяснениями и рекомендациями
zlataya 
#11 - Дата: 1 Окт 2013 20:05
 
Я делаю довольно просто и вкусно. Варю гречку или бурый рис, отдельно варю овощи, сейчас кабачок, капусту, сырую тертую морковь. смешиваю кашку с овощами и бульоном от овощей и добавляю мяско сырое или индейку проваренную, или сердечки куриные проваренные/говяжьи сырые. Вот это все миксую и даю. Иногда добавляю домашнее подсолнечное масло. Съедаем все.
Раньше пробовали другие крупы - пшено, ячневую, геркулес - не нравится.
Нэсси 
#12 - Дата: 1 Окт 2013 20:41 - Поправил: Нэсси
 
jazz:
Поделитесь опытом
Кормит ли кто нибудь своего любимца кашами с мяском конечно, с овощами?!
Интересует как готовить кашу собаке, чтобы она была максимально полезна и питательна, подскажите

В настоящее время я своей любимице готовлю и делаю так. Может и пригодится.
Беру кастрюльку из нержавейки на 2 л.
Закладываю в неё:
500 гр. резаных куриных сердечек (на 3 части разрезанные) или 0,5 кг. мелко нарезанного филе индейки;
примерно 150 гр. тёртой моркови (на крупной тёрке);
примерно столько же или чуть больше тёртой тыквы;
столько же мелко нарезанного кабачка или капусту брокколи;
1 шт. мелко резанного болгарского перца (кладу не всегда, т.к. лучше ест в сыром виде, оооочень любит);
пучок резаной петрушки.
Заливаю содержимое водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения (пену не снимаю, её мало), добавляю предварительно тщательно промытые 2 ст. ложки риса и столько же гречневой крупы. После немного солю (в 3 раза меньше солю, чем если бы готовила первое блюдо для семьи) и прям в кастрюльку так же добавляю ещё 2 ст. ложки подсолнечного масла. Варю всё это после закипания не более 20 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и крупы не прилипли ко дну. В общей сложности весь процесс занимает не более 40 минут. Покупаю все продукты на самом обычном колхозном рынке. Называю это блюдо - тюрей. Если честно, то просто объедение!
Нам хватает этого блюда примерно на 10 -12 дней, при условии, что собака его ест только 1 раз в день, бывает и реже. В другое кормление у нас либо творог с кисломолочными продуктами, либо рыба, либо сырая говядина с сырыми овощами или фруктами, либо рубец или ошпаренная гов. печень.
Маленький нюанс. Чтобы такая тюря не прокисла на 3-й, или скажем на 5-й день, необходимо обязательно очень тщательно мыть все ингредиенты во время приготовления (кожуру с морковки, с кабачка - обязательно срезаю), а так же минут за 10 до окончания варки опустите столовую ложку так же из нержавейки в кастрюлю, чтобы она тоже "поварилась", как бы "простерилизовалась". После эту ложку из кастрюли не вытаскивайте, ею же можно потом накладывать порцию в миску, чтобы подогреть перед кормлением питомца. Если ложки каждый раз брать новые и окунать их в кастрюльку, то тюря быстро прокиснет, либо её надо всю часто кипятить, но я не сторонник часто проводить термообработку, т.к. с каждым кипячением в тюрьке остаётся всё меньше витаминов.
Такой способ приготовления для любимцев я использую очень много лет, хранится в холодильнике запросто и по 2 недели (не приходиться кипятить каждые 2-3 дня).
Преимущества:
1. ооочень вкусно, качественно и полезно;
2. удобно, т.к. один раз всего 40 минут готовки, а еды хватает почти на 2 недели, только разогреть;
3. собаки едят с огромным аппетитом;
4. ни разу это блюдо не вызвало аллергии (проверено на своих 8-и собаках).
В общем, желаю удачи и приятного аппетита!

P.S. 4 дня назад готовила своей тюрьку из филе индейки, которая выглядит как очень густой суп :

Чибен 
#13 - Дата: 1 Окт 2013 21:38
 
У нас В Екате вот так: www.eka-pes.ru
и еще вот так http://vk.com/ekapes
umira 
#14 - Дата: 1 Окт 2013 21:51
 
Чибен
Очень здорово, никакой головной боли, где покупать и что)))
там доставка еще?
jazz 
#15 - Дата: 2 Окт 2013 09:36
 
Ольга Спб
Искала, прежде чем темку создать, не нашла ничего там
jazz 
#16 - Дата: 2 Окт 2013 09:40
 
Спасибо всем огромное за отзывы
Буду сегодня эксперементировать!
jazz 
#17 - Дата: 2 Окт 2013 09:43
 
Нэсси
Спасибо
Ирина и Дарэлл 
#18 - Дата: 2 Окт 2013 11:04
 
jazz:
Искала, прежде чем темку создать, не нашла ничего там

Вы, наверное, искали по названию тем, а можно - по сообщениям.
Чибен 
#19 - Дата: 2 Окт 2013 11:37
 
umira:
Очень здорово, никакой головной боли, где покупать и что)))
там доставка еще?

Читать можно и в других городах, наша доставка в Екб
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Вкусная и полезная каша с мяском!!!

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: