jazz:
Поделитесь опытом
Кормит ли кто нибудь своего любимца кашами с мяском конечно, с овощами?!
Интересует как готовить кашу собаке, чтобы она была максимально полезна и питательна, подскажите
В настоящее время я своей любимице готовлю и делаю так. Может и пригодится.
Беру кастрюльку из нержавейки на 2 л.
Закладываю в неё:
500 гр. резаных куриных сердечек (на 3 части разрезанные) или 0,5 кг. мелко нарезанного филе индейки;
примерно 150 гр. тёртой моркови (на крупной тёрке);
примерно столько же или чуть больше тёртой тыквы;
столько же мелко нарезанного кабачка или капусту брокколи;
1 шт. мелко резанного болгарского перца (кладу не всегда, т.к. лучше ест в сыром виде, оооочень любит);
пучок резаной петрушки.
Заливаю содержимое водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения (пену не снимаю, её мало), добавляю предварительно тщательно промытые 2 ст. ложки риса и столько же гречневой крупы. После немного солю (в 3 раза меньше солю, чем если бы готовила первое блюдо для семьи) и прям в кастрюльку так же добавляю ещё 2 ст. ложки подсолнечного масла. Варю всё это после закипания не более 20 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и крупы не прилипли ко дну. В общей сложности весь процесс занимает не более 40 минут. Покупаю все продукты на самом обычном колхозном рынке. Называю это блюдо - тюрей.
Если честно, то просто объедение!
Нам хватает этого блюда примерно на 10 -12 дней, при условии, что собака его ест только 1 раз в день, бывает и реже. В другое кормление у нас либо творог с кисломолочными продуктами, либо рыба, либо сырая говядина с сырыми овощами или фруктами, либо рубец или ошпаренная гов. печень.
Маленький нюанс. Чтобы такая тюря не прокисла на 3-й, или скажем на 5-й день, необходимо обязательно очень тщательно мыть все ингредиенты во время приготовления (кожуру с морковки, с кабачка - обязательно срезаю), а так же минут за 10 до окончания варки опустите столовую ложку так же из нержавейки в кастрюлю, чтобы она тоже "поварилась", как бы "простерилизовалась". После эту ложку из кастрюли не вытаскивайте, ею же можно потом накладывать порцию в миску, чтобы подогреть перед кормлением питомца. Если ложки каждый раз брать новые и окунать их в кастрюльку, то тюря быстро прокиснет, либо её надо всю часто кипятить, но я не сторонник часто проводить термообработку, т.к. с каждым кипячением в тюрьке остаётся всё меньше витаминов.
Такой способ приготовления для любимцев я использую очень много лет, хранится в холодильнике запросто и по 2 недели (не приходиться кипятить каждые 2-3 дня).
Преимущества:
1. ооочень вкусно, качественно и полезно;
2. удобно, т.к. один раз всего 40 минут готовки, а еды хватает почти на 2 недели, только разогреть;
3. собаки едят с огромным аппетитом;
4. ни разу это блюдо не вызвало аллергии (проверено на своих 8-и собаках).
В общем, желаю удачи и приятного аппетита!
P.S. 4 дня назад готовила своей тюрьку из филе индейки, которая выглядит как очень густой суп
: