ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Собачьи вкусняшки.

ПРЕД. 1 ... 7 8 9 10 СЛЕД. 
supermama 
#211 - Дата: 21 Окт 2013 16:59 - Поправил: supermama
 
т.к. у меня газ-контроль, то ниже 120 не получается ставить - газ гаснет и всё. сушится 4 часа (вареные 7). первую партию все проверяла, вторую поставила и забыла на 4 часа. но это в моей духовке - у всех может быть по-разному. и решетка у меня одна. если у кого 2, то вообще шикарно.
добавила: храню не в холодильнике - в контейнере. пока не стухли ))). я их после духовки еще в тарелке немного подержала, чтобы остыли и досохли.
Медвежонок 
#212 - Дата: 21 Окт 2013 17:00
 
supermama:
и решетка у меня одна. если у кого 2, то вообще шикарно.

у меня 1,5
April_dream 
#213 - Дата: 21 Окт 2013 17:03
 
supermama
а фото инструкции не ожидать?)
Медвежонок 
#214 - Дата: 21 Окт 2013 17:04
 
supermama
а как запах в процессе приготовления?
supermama 
#215 - Дата: 21 Окт 2013 17:05
 
я бы и на 1.5 согласилась. у нас в Ашане такими порциями продают - как раз на 1.5 противеня ))
Медвежонок 
#216 - Дата: 21 Окт 2013 17:07
 
supermama
вот я думаю, а если конвекцию включить, будет быстрее?
supermama 
#217 - Дата: 21 Окт 2013 17:07
 
попахивает первый час, а потом ничего )))
главное собаки запах чуют и на кухне тусуются, а не поймут откуда. им очень понравилось))
Медвежонок 
#218 - Дата: 21 Окт 2013 17:08
 
supermama:
главное собаки запах чуют и на кухне тусуются, а не поймут откуда. им очень понравилось))

бедные на слюну изошлись поди...
supermama 
#219 - Дата: 21 Окт 2013 17:08 - Поправил: supermama
 
да, с конвекцией вообще здорово будет я о ней думала - жалела, что нет.
фотоинструкцию могу в след. раз сделать )))
Медвежонок 
#220 - Дата: 21 Окт 2013 17:14
 
supermama:
в след. раз сделать )))

ага, в следующий раз... Я уже в магазин собралась
Медвежонок 
#221 - Дата: 21 Окт 2013 17:15
 
Слушайте, а почему только легкое...
Мои спиногрызы оооочень сушеные утиные шейки уважают... Никто свежие в продаже не видел?
April_dream 
#222 - Дата: 21 Окт 2013 17:17
 
Медвежонок:
Мои спиногрызы оооочень сушеные утиные шейки уважают... Никто свежие в продаже не видел?

как готовить? так же?))) легкое или печень лично нам просто удобнее для занятий. а так думаю что угодно можно
Медвежонок 
#223 - Дата: 21 Окт 2013 17:21
 
April_dream:
как готовить? так же?)))

Да фиг знает... Только что эта мысля нагрянула...
supermama 
#224 - Дата: 21 Окт 2013 17:23
 
легкое быстрее всего сохнет. в печени много влаги. будет долго сохнуть и твердая станет. легкое, в этом плане, лучше всего.
можно куриные горлышки (если аллергии нет) попробовать.
Jet terrier 
#225 - Дата: 21 Окт 2013 22:36
 
Медвежонок 
#226 - Дата: 22 Окт 2013 08:33
 
supermama
А сколько хранится это чудо? Просто сушить каждый день (даже через день) как-то не очень: во-первых лениво, во-вторых духовка и для человеков бывает нужна, и в-третьих на электричестве можно прогореть
И где хранить? Если в холодильнике, боюсь отсыреют
supermama 
#227 - Дата: 22 Окт 2013 08:54
 
сейчас они лежат в контейнере 4 день и пока не отсырели. контейнер приоткрыт и они наоборот подсыхают.
а с электродуховкой да, много не наделаешь... у меня газ.
Медвежонок 
#228 - Дата: 22 Окт 2013 08:58
 
supermama:
сейчас они лежат в контейнере 4 день и пока не отсырели

а контейнер где?
supermama 
#229 - Дата: 22 Окт 2013 11:35
 
Медвежонок:
а контейнер где?

в контейнере на кухне, но не около плиты и раковины. специально сейчас понюхала - такой легкий запах печеного легкого. гнилью не пахнет. просто их нужно до конца высушить.
я думаю, что этого объема хватит на неделю точно, а может и дольше.
Warm 
#230 - Дата: 24 Окт 2013 00:09 - Поправил: Warm
 
впечатлившись отзывами от supermama, я сегодня зарулила в магазин за легким. легкое в магазине оказалось, как и Герин любимый рубец)) а еще в магазине были бычьи хвосты. я как-то вдруг осознала, что мне жизненно необходимо купить бычьи хвосты для собаки!
пока я ехала домой, судорожно пыталась придумать: что же мне сделать с этими хвостами-то? как их приготовить?
в итоге я решила запихнуть их вместе с легким в духовку. вот, что из этого всего вышло:
я не смогла порезать легкое на какие-то равные полосочки - просто попыталась порезать как-то с одинаковой толщиной


выложила на решетку хвосты и легкое


через минут 30 все это стало выглядеть так: (запах, кстати, был очень вкусный по квартире - мяском с легким - будто пирожки с ливером пекутся)):



духовка у меня электрическая с конвекцией. через час я проверила готовность - легкое внутри было чуть сыровато. я решила, что надо жарить 1.5 часа. НО: я забыла)) и открыла духовку через 2 часа, вот как это уже выглядело:


а это хвост, точнее, его часть:


то, что толще - я еще запихнула минут на 30 потом. под запекшейся корочкой - немножко мяска такого уже чуть желейного - запеченый холодец какой-то)))


ну это, собственно, само легкое - воздушное и похожее...ммм.. на чипсы какие-то что ли)) но мне кажется, я передержала - уж очень сушеное вышло:



собака счастлива! я думала, она съест меня вместе с вкусняшками! легкое ей ооочень понравилось. теперь жду реакцию на все это. если не будет алллергии - то это прям самое оно для нас!


supermama
Спасибо вам!)))
supermama 
#231 - Дата: 24 Окт 2013 00:13
 
у нас нет аллергии. я даже щенкам даю - им очень нравится )))
а хвост очень жесткий стал? и его целиком будете давать или резать? и я боюсь костей там. или они безопасные?
Warm 
#232 - Дата: 24 Окт 2013 00:24
 
supermama:
у нас нет аллергии

везет вам)) а у нас аллергия на воздух, мне кажется((
supermama:
а хвост очень жесткий стал?

да не очень, я не стала прям до сухаря запекать, но думаю, он в таком виде не очень долговечен...
supermama:
его целиком будете давать или резать?

я купила уже рубленный: каждый хвост на 4-5 кусочков по см 10 каждый. вот по кусочку и буду давать.
supermama:
я боюсь костей там. или они безопасные?

там же не кость, а хрящик. я в детстве очень любила свиные ушки и хвостики: бабушка варила холодец, а ушки и хвосты мне отдавала - я съедала полностью, без остатка)))
я вот кусок, который на фото руками сломала по хрящику - ну т.е да, они безопасные, думаю))
supermama 
#233 - Дата: 24 Окт 2013 00:37
 
я тоже хочу хвост)))
вы их на рынке покупали? просто у нас в Питере даже не знаю где они продаются. нужно поспрашивать. ведь люди их где-то покупают на холодец.
ухо наверное тоже можно сварить или посушить.
все завтра на рынок поеду )))
Warm 
#234 - Дата: 24 Окт 2013 07:36
 
Я покупала в простом магазине, знаете, такие, советского типа, где в каждом отделе касса, много алкоголиков тусит, потому что дешевая паленая водка есть и пенсионеров много, т.к набор продуктов подходящий... Мясо в таком магазине продают только замороженное, а сметану можно купить на развес.
Медвежонок 
#235 - Дата: 24 Окт 2013 08:24
 
supermama
покупаю уже готовые хвосты Инстинкт, ооооочень сушеные, сгрызаются на ура, собаки от них просто невменяемые
В выходные тоже планирую заняться домашним производством
Медвежонок 
#236 - Дата: 24 Окт 2013 08:25
 
Warm:
Я покупала в простом магазине,

еще есть мясные магазины для собак, там все эти вкусности есть, и даже баранье легкое, бычий корень, уши... Вот только надо бы туда выбраться... Может завтра...
Warm 
#237 - Дата: 24 Окт 2013 08:44
 
А у нас аллергия на многие вкусняхи покупные, потому что их обрабатывают чем-то для сохранности...

А можно подробнее про собачьи мясные магазы? Никогда не слышала о таких
Медвежонок 
#238 - Дата: 24 Окт 2013 08:53
 
Warm
Забила в поисковике "мясо для собак", получила много магазов в москве и области, некоторые с возможностью самовывоза
хвосты там около 100 рэ за 0,7 кг, говяжье или баранье легкое около 50 за 0,7 кг...
Warm 
#239 - Дата: 24 Окт 2013 09:00 - Поправил: Warm
 
ааа, спасибо. Я вчера покупала хвосты за 149р за кг, легкое 139р за кг))
April_dream 
#240 - Дата: 24 Окт 2013 09:09
 
Настя супер! ЗА фото спасибо!))) вечером иду в магаз
ПРЕД. 1 ... 7 8 9 10 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Собачьи вкусняшки.

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: