ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Чем угощать на тренировках собаку с проблемами поджелудочной?

танюлик 
#1 - Дата: 10 Авг 2012 13:52
 
Подскажите пожалуйста владельцы собак с проблемами поджелудочной.
К сожалению в упор не помню наше заболевание, но суть в том что плохо усваивается пища. Едим Пурину EN, пьем ферменты. Больше не даем вообще ничего.

Сегодня идем на окд, собаку нужно чем-то угощать. Есть ли какие-то легкоусвояемые лакомства? Может что-то из натуралки? Или наш вариант только наш корм? Мне им очень неудобно подкармливать, тем более норму он съест минут за 20, а занятия длятся дольше намного.
Olena 
#2 - Дата: 10 Авг 2012 17:32
 
танюлик
Есть у Роял Канина специальное лакомство:
http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/special/educ.html
не всем собакам нравится, но некоторые балдеют, и хозяевам это лакомство удобно. Попробуйте.
Jolie 
#3 - Дата: 10 Авг 2012 17:40
 
Olena
У нас от них на пузе красные пятна вылезли) А так наша за них душу готова была продать!
Моби_хитрюга 
#4 - Дата: 10 Авг 2012 17:44 - Поправил: Моби_хитрюга
 
танюлик
я раньше гранулы по палам резала, чтоб хватило на тренировку
Если аллеогии на курицу нет, то грудку отваривать можно, она диетическая
katyuhis 
#5 - Дата: 10 Авг 2012 18:31
 
Роял канин не вариант, по-моему. Там написано не более 10 шт в день...
Beni 
#6 - Дата: 10 Авг 2012 18:37
 
танюлик:
Есть у Роял Канина специальное лакомство:

Мой очень их любит
Маруся 
#7 - Дата: 10 Авг 2012 23:13
 
танюлик
Вообще кинологи советуют на тренировки брать что-то не жесткое и мелкое (что бы можно было быстро прожевать и не отвлекаться на еду). Вообще у меня у самой поджелудочная не очень...,ем все,но иногда может быть приступ ни с чего как говорится. Грудку наверное можно,но если собака на сушке (как мои),то у них потом расстройство стула. Попробуйте печень говяжью отварную (куриная жирная очень). Долго не варите,закипела,по варилась минут 5 и снимайте с плиты. Идет на ура и,как мне думается,не очень вредна при вашем заболевании.
Панютина 
#8 - Дата: 11 Авг 2012 00:50 - Поправил: Панютина
 
Я своей для тренировок и выставок варю пикшу не менее 30 минут. Потом разламываю на небольшие кусочки и подсушиваю в духовке минут 15-20 при температуре не более 100 градусов. Чтобы она именно подсушилась, а не запеклась до жесткости и к рукам не так липла. Мне доктор так посоветовал, так как говядина и её субпродукты нам не подходят и курицу я не очень уважаю. Но вот можно ли рыбу при проблеме с поджелудочной не могу точно сказать.
I1no4ka 
#9 - Дата: 11 Авг 2012 15:15
 
Маруся:
Попробуйте печень говяжью отварную (куриная жирная очень). Долго не варите,закипела,по варилась минут 5 и снимайте с плиты.

Печень тоже не очень хорошо, тем более плохо вывареная. Это же фильтр организма, представляете сколько там всякой гадости. Я хорошо вывариваю печень, но однажды купила неудачную и Мия от нее зачесалась.
Панютина:
Мне доктор так посоветовал, так как говядина и её субпродукты нам не подходят и курицу я не очень уважаю. Но вот можно ли рыбу при проблеме с поджелудочной не могу точно сказать.

По идее рыба легче, чем мясо. Моя стаффка с проблемой поджелудочной переносит ее намного лучше, но рыба дает нагрузку на почки, так что тоже важно не переусердствовать.
Мои собаки недавно переболели и я сейчас тоже беру хорошо развареную кур. грудку на площадку Мие. Айке брала вареного тунца. Думаю, что можно любое диетическое хорошо провареное мясо.
I1no4ka 
#10 - Дата: 11 Авг 2012 15:17
 
Еще вспомнила, что хорошо переносится вареный рубец, но он очень долго варится и при этом неймоверно воняет
Моби_хитрюга 
#11 - Дата: 11 Авг 2012 17:55
 
Маруся
Мы тоже на сушке, но от печени слабит Моби больше, чем от грудки. Тут, наверное, индивидуально.
I1no4ka
А когда рубец уже сварен, он продолжает сильно вонять?
И как он для Миечки, является очень вкусным или так, как другие лакомства?
I1no4ka 
#12 - Дата: 11 Авг 2012 21:41
 
Моби_хитрюга, он воняет в любом виде, немного меньше чем сырой, но затовонь в квартире. Мия предпочитает его остальному мясу, но я чередовала и в последенее время не варила, а давала чищеный сырой перемороженый. Просто резала на маленькие кусочки и посыпала немного отрубями. А сейчас пока только курица вывареная. Я стараюсь не покупать готовых лакомств: Айке нельзя, а Мия и так практически одним мясным питается. Но иногда даю сушоости для зубов.
Моби_хитрюга 
#13 - Дата: 12 Авг 2012 00:25
 
I1no4ka
Спасибо, я просто после семинара ищу Мобику какое-то супер вкусное доя него лакомство, эксперементирую. А мы же на Ориджене, он очень высокобелковый, поэтому надо подыскать что-то с меньшим содержанием. Пока не придумала, что, плюс мне желательно, чтоб низкокаллорийное, тк доя разгонов теперь бросаюсь едой- куски нужны крупные, чтоб сразу в траве находил, вот я и в раздумьях
I1no4ka 
#14 - Дата: 12 Авг 2012 16:25
 
Моби_хитрюга, легкое пористое и низкокалорийное, не такое вонючее как рубец. Но он тоже менее питательный чем мясо. Тут только практическим путем можно выснить, что лучше подойдет. Пробуйте и сравнивайте: теория и практика не всегда совпадают
танюлик 
#15 - Дата: 18 Авг 2012 14:51
 
всем огромное спасибо за ответы. Будем пробовать варианты. Видимо от лекарств которые даем (ферменты, пребиотики и тд) расстройства у нас не бывает практически никогда. Но на курицу например у него яйки краснеют, больше ничего и не пробовала давать в больших количествах. Будем пробовать другое)
Naztuha 
#16 - Дата: 18 Авг 2012 15:11
 
Знаю собак, которых дресируют на яблочко)))
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Чем угощать на тренировках собаку с проблемами поджелудочной?

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: