ТАТУКА:
Мы перестали брать мясо и субпродукты на зообазе
Да, на зообазе как то и правда стрёмно.
FilFil:
Покупаю на рынке пашину по цене даже дешевле чем в интернет магазине и свеженькая всегда - молоком пахнет.
Ага, точно, и мы так же, только на самом обычном колхозном рынке.
umira:
Будьте аккуратны с калтыками, там есть щитовидная железа которую если не удалили при разделке на мясокомбинате, нужно отрезать обязательно. Она содержит гормоны которые в большом колличестве могут быть опасными для собаки.
Большое спасибо за совет!
Пожалуйста не подумайте, что я заядлая домоседка - бездельница, которая целыми днями сидит дома и только и делает, что готовит собаке разные блюда. Вовсе нет. Просто на этой неделе действительно выдалось много свободного времени, дочка приболела и я с ней до понедельника на больничном.
Подошло время сварить Тэське тюрьку. Решила прям поэтапно с фото подробно поделиться своим рецептом и способом её приготовления.
Итак, достала из морозилки мякоть говядины с прожилками и даже с жирком, предварительно его разморозила. Индейки пока нет, куриных сердечек тоже, поэтому решила сварить ей похлёбку на говядине, вот такой:
помыла её:
взяла вот такую из нержавейки самую обычную 2-х литровую кастрюльку:
и в неё не мелко нарезала эту говядину:
затем взяла 1 морковь:
почистила её, помыла и натёрла вот на такой тёрке:
тёртую морковь отправила в кастрюлю к мясу:
после взяла очень вкусную и полезную тыкву, называют её "гитара":
помыла её, почистила и нарезала на порционные куски:
натёртой на тёрке тыквы получилось много, поэтому одна часть отправилась тоже в кастрюлю:
а две другие части я разложила по пакетикам и они отправились в морозилку для дальнейшего приготовления такого блюда:
после взяла кабачок:
помыла его, почистила:
и мелко нарезав, отправила его тоже в кастрюлю:
потом взяла пучок петрушки:
помыла петрушку, мелко нарезала её и тоже отправила в кастрюльку:
затем взяла 2 ст. ложки риса и 2 ст. ложки гречки:
тщательно промыла и всё это дело тоже отправилось в кастрюлю:
всё это добро залила холодной водой:
и поставила на плиту.
Постоянно, периодически помешивая довела до кипения, образовалась пена, которую шумовкой не снимаю (её потом не будет):
продолжаю помешивать, потом добавляю немного соли:
потом 2 ст. ложки обычного подсолнечного масла, вот такого:
ещё раз тщательно всё перемешиваю и варю на тихом огне примерно 20 минут, обязательно периодически помешивая.
Вот такой в готовом виде получается тюря для собаки:
К вечеру она остынет, настоится, загустеет и отправится в холодильник.
Чем и почему мне нравится это кормёжка для собаки? Нравится тем, что вкусно, сытно, полезно, ни разу не было такого, чтобы Тэсси отказалась её есть, ни разу это блюдо не вызвало аллергии (проверено мною лично на всех своих 8-и собаках). Так же есть удобство и для меня. Утром, когда собираюсь на работу, когда нет много свободного времени, чтобы покормить собаку этой тюрей, надо всего 2 минуты. Быстренько вот в такой салатничек:
наливаю порцию, ставлю на 40 секунд в микроволновку для разогрева, перекладываю в собачью миску и кормлю любимицу.
Так же её очень удобно брать с собой в гости вот в таком контейнере:
В эти выходные утром поедем в гости. Перед поездкой на машине кормить собаку не желательно. Поэтому Тэсси будет есть тюрьку уже по приезду в гости.
Хочу так же отметить ещё один моментик. Чтобы такая тюря не прокисла на 3-й, или скажем на 5-й и даже 10-й день, необходимо обязательно очень тщательно мыть все ингредиенты во время приготовления (кожуру с морковки и с кабачка - обязательно срезаю), а так же минут за 10 до окончания варки надо опустить столовую ложку так же из нержавейки в кастрюлю, чтобы она тоже "поварилась", как бы "простерилизовалась". После эту ложку из кастрюли не вытаскивайте, ею же можно потом накладывать порцию в миску, чтобы подогреть перед кормлением питомца. Если ложки каждый раз брать новые и окунать их в кастрюльку с этим блюдом, то тюря быстро прокиснет, либо её надо будет всю часто кипятить, но я не сторонник часто проводить термообработку, т.к. с каждым кипячением в тюрьке остаётся всё меньше и меньше витаминов.
Такой способ приготовления для любимцев я использую очень много лет, хранится в холодильнике запросто и по 2 недели (не приходиться кипятить каждые 2-3 дня).
По времени, в общей сложности, на её приготовление уходит не более 40 - 50 минут. Сегодня я её готовила чуть больше 1 часа, но это из-за фотографий. Джек рассел терьер маленькая собачка, поэтому ей в отличии от бывшей моей собаки курцхаара варю эту тюрьку всего 2 раза в месяц, для более крупной собаки варила примерно 1 раз в неделю в 8 л. кастрюле.
Буду очень рада, если кому пригодится такая информация.