bjanka11:
Уточните,пожалуйста, то есть вы даете бульоны своим собакам?
Уточняю:
Мармеладка:
У "Агуши" хороший состав:.......Использую только для взрослых и не страдающих аллергиями собак, в малых количествах при приготовления бульона для размачивания сушки и только изредка, смешивая с овощными консервами ( морковь, брокколи) просто для того, чтоб немножко побаловать своих любимок.
т.е., беру баночку мясного питания и развожу теплой водой,т.о., приготавливая бульон для размачивания сушки
Бульоны, полученные при варке мяса не даю!
Да и собаки у меня предпочитают сырое мясо
bjanka11:
если снимут с диеты ,как увеличивать белок - давать только мясо без каш и гарниров ..или может не нужно резко менять рацион, тогда как долго возвращаться к мясу.
Считаю, что белок чистый нельзя давать! Ну отравите ведь свою псинку и все дела...
Видели собак или волков на охоте?-- они сначала кровь со снега слижут, потом желудок своей добыче распотрошат и его содержимое употребят, а потом уж мясо, жилы, кожа, кости в ход идут...
Знаете, мои собаки получают мясо в виде голубца:
беру капустный лист, в него заворачиваю мясо с овощами, упаковываю все в пленку пищевую и в морозилку на 3-е суток.
Потом достаю, даю чуточку оттаять ( чтоб пленка снялась без проблем) и вот эти ледышки даю собакам. Сразу скажу-- нет, горло не болит, нет, заворот кишок не случался, нет, нет, нет...
Дело в том, что собака сначала облизывает полученную еду, кусок льда грызть вель не интересно... А потом уже то, что оттаивает-- откусывается небольшими кусочками...
Возвращайтесь к нормальному количеству белка очень-очень постепенно!