Сайка:
я вчера купила гузки индейки, вот хочу попробовать ей сварить.
Я с курицы её срезаю и выкидываю.
" При приготовлении гузки сальную железу как раз необходимо извлечь, не только у утки и гуся, но и у неводоплавающих птиц, как-то кур и индеек. В противном случае она (железа) придаст мясу неприятный затхлый привкус. В то же время гузка, опять же, индейки имеет необыкновенно приятную консистенцию и, хотя и несомненно вредна ввиду перенасыщенности своей холестерином"
"Не употребляйте в пищу куриную гузку. Какая часть курицы самая аппетитная? Найдутся люди, которые без колебания выберут гузку, и, надо сказать, не без основания: она жирная, превосходна на вкус и представляет собой кусок бескостного мяса, однако эту часть курицы есть не стоит. Биологи, исследуя иммунную функцию птичьего организма, обнаружили, что помимо большого количества жира в гузке содержится много мелких пузырьков; на их стенках находится бесчисленное количество лимфоузелков, содержащих фагоциты, функция которых состоит в том, чтобы поглощать болезнетворные вещества, попадающие в организм птицы, а также бактерии, вирусы, включая канцерогены. Причём, поглощая эти вещества, фагоциты не способны расщеплять их, и они со временем скапливаются в больших количествах. Съедая заднюю часть курицы, человек проглатывает все вредные вещества, скопившиеся в её организме, закладывает у себя внутри своего рода "бомбу с часовым механизмом", которая в определённое время обязательно сработает."
http://content.mail.ru/arch/26726/1667137.html