Я перестала давать грудки - и аллергия исчезла. Наверное,
нечто накапливается именно в этой части курицы.
А это могут быть и гормоны (чтобы росла хорошо) и антибиотики (чтобы не сдохла до продажи) - имеются в виду птицефабрики, где выращивание птицы поставлено на поток.
Бульон, в котором варю, выливаю, даю все части (кроме грудок) - и с крылышек и с бедрышек и т.д.Считается, что мясо при косточке всегда сочнее...но косточки и хрящики никогда не даю, это не наша еда и не вашего малыша.
Оля правильно сказала, если даёте говядину - можете в тот же день присоединить какие-то субпродукты говяжьи - сердце (от нормы 75%), печеночку...
Согласна, что имея выверенное и продуманное меню на неделю - можно спокойно планировать и покупку продуктов и приготовление.
Для того, чтобы собаку не перекормить протеином - нужно знать несколько "секретов".
В холод требуется больше килокалорий, нежели в жару...соответственно и наоборот...
Нужно знать вес собаки, чтобы правильно распределить общий вес еды на день.
Нужно знать соотношение мяса, крупы и овощей, чтобы не перекормить белком
Есть разница, сколько давать щенку, сколько взрослой собаке.
Есть поправка, если имеются проблемы с ЖКТ.Всё.
Как именно кормить натуралкой - сыроедение, варёное, ошпаренное или новомодные "диеты" - чисто личное мнение и выбор самого владельца.
Материалы прочесть всё-равно придётся, чтобы быть во всеоружии.
Каждый собакИн - индивидуальность. Нет одинаковых рецептов.