ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Какое лакомство лучше?

ПРЕД. 1 ... 4 5 6 7 СЛЕД. 
Райски 
#151 - Дата: 23 Дек 2013 16:28
 
Медвежонок
С детства были на системе RAW, ближе к году началась аллергия. Первый раз после врача утихла, ввели препарат, через два месяца опять, все врачи поголовно кричат на корм переводить, а я не хочу. Курицу исключили, ела говядину, субпродукты. Может и на говядину тогда. Теперь думаю просто на натуралку перевести, мясо/овощи/кисломолочные продукты, в принципе похоже на BARF
Нэсси 
#152 - Дата: 23 Дек 2013 19:57 - Поправил: Нэсси
 
Yummi:
Нэсси, а я своим периодически даю, но только резанный кусочками. Все всегда хорошо. Мне кажется для расселов слишком большой объем Вы дали.

Yummi, да, я явно очень сглупила, что дала ей сразу и полностью всю эту бычью штуковину. Может от меньшего количества и не было бы такой реакции в виде пищевой аллергии.
Warm:
Я своей корень даю кусками см 10-12.

А какой фирмы даёте?
Warm:
Пока грызет - не забираю

Вот я вовремя и не забрала у своей.
Warm:
но она сама теряет интерес минут через 30.

У моей интерес длился гораздо дольше, мусолила эту вонючку около 2-х часов не отходя. Ни разу ни на что у неё аллергии не было, а в этот раз, увы, не повезло. Теперь буду знать.
Warm 
#153 - Дата: 23 Дек 2013 20:29
 
Нэсси:
А какой фирмы даёте?

у меня без фирмы, купленный можно сказать "по блату" с рук - прямые поставки почти от быка)))

но я счас еще на бычьи хвосты перешла - сама запекаю. Но с ними сложнее: кусочки не больше 10см надо давать, если больше - поносит((
но зато не воняют, как корень и уж точно без консервантов ;)
Нэсси 
#154 - Дата: 23 Дек 2013 21:22
 
Warm:
у меня без фирмы, купленный можно сказать "по блату" с рук - прямые поставки почти от быка)))

Круто!
Warm:
но я счас еще на бычьи хвосты перешла - сама запекаю. Но с ними сложнее: кусочки не больше 10см надо давать, если больше - поносит((

Ясненько. Я своей летом на даче тоже давала, правда не запечёный, а сырой говяжий хвост. Разрубила его кухонным топором на несколько небольших кусков и давала ей через день понемногу. Так хорошо было - горя не знали, ни аллергии, никаких консервантов, никакой вони и пр. Надо нам это дело будет возобновить.
Warm 
#155 - Дата: 23 Дек 2013 23:34
 
А прям сырой-сырой или обработка заморозкой все же? А понемногу - это сколько? Может мне тоже попробовать сырой давать..
Я сырой ток рубец даю: 2-3 раза в неделю меленько режу небольшой кусочек и в корм подмешиваю. Собака за 2 минуты вылизывает миску)))
Медвежонок 
#156 - Дата: 24 Дек 2013 07:22 - Поправил: Медвежонок
 
Warm
Насть, а ты хвосты по долгу сушишь? Я пробовала, за 4 часа они все равно были не сухие

Warm:
у меня без фирмы, купленный можно сказать "по блату" с рук - прямые поставки почти от быка))

Сушеный? А нельзя к тебе "присоседиться"
Warm 
#157 - Дата: 24 Дек 2013 07:30
 
Угу, хвосты долго и с хорошей конвекцией. По сути, они сухие, ток жира много, он прям капает, думаю поэтому мою поносит...но это только части у основания, а так - часа 2. Я его частями достаю))

Про корень, затрудняюсь ответить. Не просто все..
Медвежонок 
#158 - Дата: 24 Дек 2013 08:37 - Поправил: Медвежонок
 
Warm:
а так - часа 2.

сушила части соооовсем не у основания (толщиной 1,5 пальца), через 4 часа все еще жир выделялся
Нэсси 
#159 - Дата: 24 Дек 2013 08:40
 
Warm:
А прям сырой-сырой или обработка заморозкой все же?

Предварительно я всегда любое сырое мясо своей сначала мою, потом делю его на порционные кусочки, пакую в чистые п/э пакетики и в морозилку, только потом разморозив скармливаю.
Warm:
А понемногу - это сколько?

Вот здесь по ссылочке: http://foreverculinary.com/2010/05/xvosty-govyazhi-tushennye-v-pive/ на первой фото как раз есть такие кусочки, я своей если крупный, то давала один, если мелкие, то 2-3. За раз это примерно около 70-80 гр.
Warm:
Я сырой ток рубец даю: 2-3 раза в неделю меленько режу небольшой кусочек и в корм подмешиваю. Собака за 2 минуты вылизывает миску)))

Мы 1 раз в неделю тоже так делаем, только неочищенный резаный на кусочки сырой рубец Тэсси полностью заменяет одно кормление, даю рубец в чистом виде никуда не подмешиваю, это примерно 140 гр.
Warm:
Собака за 2 минуты вылизывает миску)))

Аналогично.
Warm 
#160 - Дата: 24 Дек 2013 08:41
 
Медвежонок:
через 4 часа все еще жир выделялся

а на скок градусов ты сушишь? с конвекцией? у меня толщина в 1,5 пальца через 4 часа - сухарь уже))

я на решетку кладу половину печени, половину хвостов, потмо печень убираю, а хвосты остаются досушиваться. на днях хвост давала - самую толстую часть - я еще на 7 минут в СВЧ поставила - еще вытопила жира чуть-чуть))
Медвежонок 
#161 - Дата: 24 Дек 2013 08:53
 
Warm:
а на скок градусов ты сушишь? с конвекцией?

120 с конвекцией
Янкин 
#162 - Дата: 24 Дек 2013 11:03
 
Медвежонок
Наташ, а я сушу хвосты на 150 градусах............
Warm 
#163 - Дата: 24 Дек 2013 11:08
 
Янкин:
на 150 градусах

Медвежонок:
120 с конвекцией

я на 200 первые минут 30-40, потом убавляю до 150-170 на след. час, далее убавляю до 150
Медвежонок 
#164 - Дата: 24 Дек 2013 11:09 - Поправил: Медвежонок
 
Warm:
я на 200 первые минут 30-40, потом убавляю до 150-170

это уже не сушка, а запекание

Янкин
Медвежонок
Девченки, а где хвосты берете? У нас только целиковые продаются, а толстая половина мне без надобности
Warm 
#165 - Дата: 24 Дек 2013 11:14
 
Я в магазине совкового прилавочного типа, там уже рубленный продается. В последний раз Янка на рынке для нас двоих покупала

Ну и пусть запекается, не жалко, главное, результат! ;)
supermama 
#166 - Дата: 24 Дек 2013 12:01
 
девочки, у меня вопрос. я тут купила телячьи хвосты. кто-то на форуме писал, что там одни хрящи. но там оказались кости и хрящей вообще не было. меня обманули или нужно определенные части покупать? и если определенные, то какие - самые концы?
Warm 
#167 - Дата: 24 Дек 2013 12:25
 
supermama:
кто-то на форуме писал, что там одни хрящи

видимо,я писала))

там хрящи, кость только может быть у основания хвоста - как окончанеи позвоночника.
просто есть хрящики мякгие, а есть нет.
моя съедает без остатка все от конца хвоста до середины, прмиерно. все, что ближе к основанию - обгладывает только.
Нэсси 
#168 - Дата: 24 Дек 2013 12:36 - Поправил: Нэсси
 
А ещё я своей иногда даю в качестве лакомства куриные отварные шейки. У моей на курицу аллергии нет. Даю понемногу, буквально по 2-3 шт., обычно днём в перерывах между кормлениями. Обожает их.
P.S. Много их давать не надо, т.к. могут вызвать запор.
supermama 
#169 - Дата: 24 Дек 2013 12:39
 
мне вообще показалось, что это не телячьи были хвосты, а говяжьи - толстые. я просто кости боюсь давать. сука не разгрызет, а вот кобель как орешки - зубы у него огромные)). спасибо за ответ
Akena 
#170 - Дата: 16 Янв 2014 09:51
 
блин только сейчас про хвосты прочитала, надо же, сегодня закажу, хорошо есть знакомые) а кроме хвостов еще что нить можно высушить??? мы вот легкие покупаем сушеные, кто нить знает самим трудно делать?
Warm 
#171 - Дата: 16 Янв 2014 09:53
 
А мы ж обсуждали уже легкие))) в темкк поо собачьи вкусняхи лакомства.
Я там даже фото инструкцию выложила)))
Кратко: сушить часа 2 надо
Akena 
#172 - Дата: 16 Янв 2014 09:57
 
Warm:
А мы ж обсуждали уже легкие))) в темкк поо собачьи вкусняхи лакомства.

тоесть в этой?) щас поищу, пасип)
Warm 
#173 - Дата: 16 Янв 2014 10:03
 
Нее, не в этой. Счас поищу
Warm 
#174 - Дата: 16 Янв 2014 10:15
 
Вот, нашла: с начала страницы и вниз идет обсуждение
m.jackrussellterrier.ru/1_797_8.html

(Скорее всего, откроется ссылка для мобильной версии, сорри. Я с телефона)
April_dream 
#175 - Дата: 16 Янв 2014 10:22
 
вот так, подправила ссыль

http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_797_8.html
Akena 
#176 - Дата: 16 Янв 2014 10:26
 
April_dream
Warm
спасибо большое! надо попробовать)
Медвежонок 
#177 - Дата: 16 Янв 2014 10:34
 
Akena:
надо попробовать)

мы на них подсели
supermama 
#178 - Дата: 21 Янв 2014 16:27
 
мне тут рецептик подбросили собачьих домашних печенек. сама еще не пекла, завтра попробую.

Яйца, отруби, печень! Можно добавить водоросли,растительные масла. должно быть средней густоты. ложкой на пергамент и в духовку. а можно целым пластом на весь противень.
twiggylemmy 
#179 - Дата: 22 Янв 2014 09:56
 
там что-то говорили про немецкие косточки, вот привезла после нг из германии пару таких, они конечно класс! вакуумной упаковке с натуральным мясом, мой питомец не мог нарадоваться...! никакой аллергии (хотя он аллергик)... ! только вот случилось у нас такое!!!!! спасала жизнь ему! он с таким фанатизмом разгрыз эту кость и с таким фанатизмом облизывал каждый кусок что один такой кусок залетел ему в горло ( чего раньше не было!!!! и поверьте таких костей было съедено придостаточно ) он уже был в без чувственном состоянии от нехватки воздуха.... спасла его тем,что тресла его вниз головой из последних сил пока этот кусок у него из горла не выскочил...думала все лапы ему переломаю....так сильно боролась за его жизнь...! он меня конечно потом благодарил))) мой любимый) так что теперь он кости грызет под моим присмотром, а раньше мы перед уходом довали... теперь перед уходом из дома мы ему только твистеры мясные оставляем (хотя это тоже редко бывает он с нами и на работу ходит) лежит у нас одна еще такая косточка, дадим ему обязательно! только под присмотром,,,,,, с кем не бывает и человек подавится может....НО МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО НЕМЕЦКИЕ КОСТИ, ЛАКОМСТВА, КОНСЕРВЫ - БЕССПОРНО ЛУЧШИЕ!
shadow1 
#180 - Дата: 3 Фев 2014 12:02
 
подскажите пжл - у щена начали меняться зубы))

срезал в лесу палочку - грызет прям до крови аж..десна чешутся ...вот думаю ей косточку какую-то подогнать

подскажите пжл какую косточку можно дать чтобы грызла?

Спасибо
ПРЕД. 1 ... 4 5 6 7 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Какое лакомство лучше?

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: