Вот вы о чём. Я-то подумал о ветеранше, мной отмеченной в лучшую сторону.
Это из разряда утопий:
Стемиться к тому, шоб не было бедных!.............
Извините.
В двух словах выскажусь об этом кобеле:

Один из типов, так называемого австралийского покроя. Короткий по отношению к недлиной морде и слишком покатый лоб. Короткий круп не заявляет об излишней крепости в пояснице. Возможно, вымахивающие широкие движения задних ног на показах от этого выигрывают, но в свободной стойке общее впечатление от общего сложения собаку портит. Формат проигрывает. Хвост тоже подпорчен изгибом, видимо, из-за такой высокой посаженности (постава). Всё остальное вроде бы смотрится, и желанно в Джек Рассел терьере. Как и шерсть.
Чешского владения кобель. Если не ошибаюсь, выиграл на Чемпионате Мира в Мексике. При минимальной конкуренции и кол-ва участвовавших. Что не умаляет, впрочем, его победы и титула. Это фото его висит на чешском сайте, как визитная карточка. Было б оно неудачное и не соответствовало действительности, снимок бы не стали ещё и "зарисовывать" напоказ.
Кстати, такую форму головы - с покатым лбом и кажущимся широким черепом - имеют собаки немецких кровей, клубов не подпадающих под партнёрство FCI. В основном трёхцветные почему-то.
Мне ближе к сердцу у Джеков головы красивых Парсонов - почти паралельных линий. Приму даже чуть опущенную прямую морду, не наоборот. Про ЭТАЛОН речь.
terrofilolog, простите, как вас зовут? Вы умеете рисовать? Если вам перечислисть на словах то, что кажется эталонным, как это должно выглядеть, то самое - собирательное, вы могли бы, как новичок, придать обличье, что вам набросалось и набросается в воображении? Сможете нам потом показать? Хотя бы начать с прямых линий осей, без облачения в массу. Или - как вы сами видите это на начальном этапе, а потом на конечном? Было бы даже понятней: в чём ошибки обеих сторон. Как вам такой интерактив с дружественным интерфейсом?
И ещё напоследок - собак-то много, все они называются Джек (или Парсон) Рассел терьер, все подпадают под условности стандарта, будь то американские, австралийские, европейские, британские и даже российские. Выигрывают единицы. Не всегда одного типа. Как пострить золотое сечение - вы уверены, что у нас с вами получится? И кому нужно это, если амбициями большинство не страдает, даже не задаваясь выставками, не говоря о диктовке в будущем высокой моды своим разведением. В котором - ох, уверяю! - достаточно подводных камней, кто-то смирится, но устоит и перестроит мышление, а кто-то перестроит иное... И не только в себе.
Увлёкся не в тему :)
Дмитрий