ЛадаЛада:
я так понимаю, чёрненькое - это мАк..
Лада:
в Белоруссии можно есть мак в таких количествах!!!!????
МАК МАК... не буду отвечать за всю Беларуссию , но в нашем магазине, в Минске ,в булочках мака хватает
Но мак покупала в Польше..когда увидела в отделе круп , килограммовую упаковку мака
тоже удивилась ,у нас максимум 50 гр фасовку видела...
Лада:
Давай рецепт, впечатления, технологию!!!!
рецептик простой -каюсь
-тесто слоённое покупное-500 гр
на начиночку- мак
на глаз, грамм 200( за день заливала кипятком , чтоб разбух)
Мак надо истолочь с сахаром,сахара по вкусу ..
в эту мешанину добавила грамм 150-200 творога ( нежирного) ...ВСЁ начинка готова)))
раскатываем тесто,режим на полосочки ,у меня получилось 4 полоски
поздно сфоткали..
раскладываем начинку
защипываем края ...получается вот такая сосиска
закручиваем улиткой ..смазываем желтком , сверху присыпает
выпекаю при 190-200 С до румяной корочки)))))
ток аккуратней ,чтоб низ не подгорел...я со слоеным тестом эксперементирую второй раз..первй раз делала такой же ,только с твердым сыром начинка, посыпала кунжутом
НЯМ-НЯМ получился ...ток слегко подгорел снизу
...