Jolieспасибо, Лен. Сочиняя эту небольшую историю про нашу поездку - сама с удовольствием еще раз прокручиваю в памяти все. И фотки пересматриваю с огромным удовольствием.
Порывшись в своих фотографиях, я с удивлением обнаружила, что у меня нет ни одной приличной фотки нашего уютного и гостеприимного домика. Поэтому, пока Катя не видит, покажу те, что есть, сделанные телефоном.
Выбирая основное место проживания, и планируя отдых с собаками, мы выставляли несколько обязательных условий – это должен быть обязательно отдельный дом, а не апартаменты. У дома должна быть своя зеленая территория. И территория эта должна иметь надежный забор, чтобы во время отдыха все (и хозяева, и собаки) могли расслабиться.
Собственно сам домик, вид из садика. Да, он там, где-то за стеной зелени
И наша любимая терраса, где мы проводили все теплые июньские вечера…
Первые пару дней мы наслаждались отличной погодой, расслаблялись и никуда особо не выбирались.
Тари и завтрак
Айна и Тари в ожидании обеда
Собственно сам обед - традиционная рыбная Хорватская тарелка и на гарнир вареный картофель с блитвой.
Хорватская кухня заслуживает того, чтобы остановиться на ней поподробней. Такому богатству и разнообразию вкусов и блюд можно только позавидовать. Не удивлюсь, если в эту страну популярны специальные гастрономические туры.
Мне кажется, что хорватская кухня вобрала в себя все самое лучшее и вкусное из кухонь своих соседей и приправила это все своими собственными изобретениями.
На Истрийском полуострове, где мы собственно и отдыхали, очень сильно влияние соседки-Италии. Большое количество пицерий, везде можно поесть всевозможные спагетти, ризото, лазаньи, лапшу и т.д. и т.п. Много блюд из рыбы и морепродуктов. Любителям овечьего сыра понравится сыр с острова Паг. Большое разнообразие всяческих овощей и фруктов.
Моя страсть -
пршут - вяленый свиной окорок, и
печена паприка - маринованный сладкий красный перец, который предварительно запекают. Их я могу потреблять бесконечно и опять же, тащу домой в великом количестве вместо магнитиков на холодильник
Ну, и конечно, нельзя не упомянуть хорватское вино и ягодные и ореховые ликеры, коих в Хорватии представлено просто невообразимое множество.
Интересная особенность местных супермаркетов - в отделах кулинарии, где продают продукты - полуфабрикаты (различные колбаски, купаты, чивапчичи, маринованное мясо и птица), а также в отделах со свежей рыбой, с приближением вечера растут скидки
С утра продукты лежат по полной цене, а после 5-ти все то же самое можно купить со скидкой до 70 %.
ЗЫ как уже наверно можно было заметить - неровно я дышу к особенностям национальных кухонь
скажу даже более по моему мнению - не разобравшись как следует в "столе" - не получишь полного впечатления от места посещения