Warm:
так забавно слышать "крысиная элита")))
ну это так и есть))) из Европы привезти крыс довольно муторно и сложно - потому их с руками отрывают.
в Новосибе один из лучших питомников находится. а крысят с поезда в 5 утра встречать приходится)
а дворянины - это подобрашки и зоомаг.
Warm:
а вы его не вытираете? у меня у Герки махровое полотенце специальное - банное, я ее вытираю почти до суха)) но она все равно, тоже любит поваляться и вытереть морду о коврик))
ко мне на ТЫ лучше))
вытираю. у него специальное собачье полотенце из микрофибры есть. но до суха совсем не вытереть. потому не мокрым но владным он точно остается(
Warm:
а почему комфортнее? не страшно дома в ошейнике? мало ли, зацепится за что-то, нее?
переодически его берут на выгул мои арендодетли вместе с Джеком и Боби - берут как етсь. потому лучше чтобы ошейник заранее был.
я о нем не забуду в таком случае - он всегда на нем.
зацепиться не зачто - да и это еще умудриться надо.
мне вообще комфортнее когда на собаке есть ошейник просто так как все его адресники и жетоны всегда при нем. он же щенок - во все открытые двери рвется. а так точно будут знать откуда он.
все мои собаки везде и всегда в ошейниках ходят. они от этого не страдают совсем
боксерша вот с цепью ходит сейчас - у нее сразу грозный вид на процентов 50 повышается в ней.
Warm:
рубец вам в помощь)) чтоб не валялся. У меня Герка по-началу сильно валялась - во всем подряд. сейчас рубец даю - почти не валяется - нужен оооочень сильный запах, но строгое "фу" - останавливает))
не. я много про рубец от друзей собачников слышала и про его чудесную вонь в квартире.
мне и от свиной ноги то не айс пока - а еще большей вони не вытерплю.
да и на мясокомбинате помню как этот рубец попахивал чудесно.
проще его просто отучитль валяться в тухлятине. сейчас отлично срабатывает команда -фунь - чешский аналог фу. я ее только для этого использую. чтобы он не ассоцировал ее ни с чем другим.
а если он включает глухаря - тогда просто начинаю ныть - Олли неходь там, сем те ржекла - подь сем. - это тоже отлично срабатывает))
Warm:
тоже для собаки варить? а зачем?
кости буду ради бульона варить.
псу то можно и сырые и варенные - разница невелика.
но варить часть буду - остальные сырыми есть будет.
одну кость в неделю вполне достаточно для него будет.
Warm:
гы! это заразное)))
вот вот. очень харазно))
Warm:
а она прям становится грубой и жесткой? и долгоиграющей? скок варить?!
да. кость становится грубой и жесткой. разваривается все мясо и шкура - их тщательно оскрести от кости - и отличная игруха выходит.
соединяется сухожилиями и хрящами - но можно разделить где соединяется ими - тогда чисто кость останется.
я варила около 2 часов. но на максималке - и потом полчаса где то на медленном огне.
мы так проект по анатомии на первом курсе делали - я это 3д пазлом называла.
покупалась нога и варилась. все мясо и прочее счищалось полностью - оставались одни кости.
из них потом складывали макет.
щас фото покажу этой прелести)
правда продавцы оказались неразбирающимися в мясе - мне кости покупали бабушка и дед и варили на даче - чтобы дома в городе избежать амбре от мяса - и продали две одинаковых ноги. вместо задней и передней - обе вот не скажу точно какие. но одинаковые(
но курсовая все равно на отлично была защищена)
вот так это выглядело.
все прилично вполне)