ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Региональные Расселы /
⇓ Вниз

Истории про Олли...

ПРЕД. 1 ... 13 14 15 ... 62 63 СЛЕД. 
Ksea 
#391 - Дата: 30 Окт 2013 21:29
 
Усе.

вот так вот вышло.

только из духовки - состояние самое то - не очень ломкие - хрустищие и немного пружинящие)



вот такая мисочка вышла вкуснях домашних) Олли оценил)


нога свиная отлично разварилась - очистила кости от мяса и хрящей - дам ее Олли завтра-послезавтра на раздербанивание.

бульона много получилось - наваристого очень. жирненького.

разлила в два кувшинчика, и остатками залила Оллин корм и корм крысиный.
добавила всем мясца и сухожилий туда - все довольно уминают ужин аж за щекам трещит. Олли прям от миски не мог оторваться. и жадно заглатывал ужин.

крысы тоже в восторге.

теперь всю неделю подкармливать их буду - и тем и тому мяска нарастить не помешает.

плюс в запасниках полкило костей говяжих - до следующей недели полежат))
Warm 
#392 - Дата: 30 Окт 2013 21:53
 
Ksea:
а сейчас сплошь "элита" живет - из Новосиба, Перми, Финляндии да Чехии. и все элитных кровей

так забавно слышать "крысиная элита")))

Ksea:
самый страшный кошмар - мокрая собака

а вы его не вытираете? у меня у Герки махровое полотенце специальное - банное, я ее вытираю почти до суха)) но она все равно, тоже любит поваляться и вытереть морду о коврик))

Ksea:
смотреть на его шею без ошейника - непривычно. я ошейник не снимаю никогда. мне так комфортнее

а почему комфортнее? не страшно дома в ошейнике? мало ли, зацепится за что-то, нее?

Ksea:
сегодня извалялся в тухлой рыбе.

рубец вам в помощь)) чтоб не валялся. У меня Герка по-началу сильно валялась - во всем подряд. сейчас рубец даю - почти не валяется - нужен оооочень сильный запах, но строгое "фу" - останавливает))

Ksea:
кости. на неделе сварю их.

тоже для собаки варить? а зачем?

Ksea:
прочитала как делать лакомства своими руками дома и решила попробовать.

гы! это заразное)))

Ksea:
свиная нога сейчас варится активно - тогда она загрубеет и можно будет ее Олли дать

а она прям становится грубой и жесткой? и долгоиграющей? скок варить?!
Warm 
#393 - Дата: 30 Окт 2013 21:54
 
Ksea:
остатками залила Оллин корм и корм крысиный.
добавила всем мясца и сухожилий туда - все довольно уминают ужин аж за щекам трещит

у кого-то сегодня пир горой!))
Ksea 
#394 - Дата: 30 Окт 2013 22:15
 
Warm:
так забавно слышать "крысиная элита")))

ну это так и есть))) из Европы привезти крыс довольно муторно и сложно - потому их с руками отрывают.
в Новосибе один из лучших питомников находится. а крысят с поезда в 5 утра встречать приходится)
а дворянины - это подобрашки и зоомаг.

Warm:
а вы его не вытираете? у меня у Герки махровое полотенце специальное - банное, я ее вытираю почти до суха)) но она все равно, тоже любит поваляться и вытереть морду о коврик))

ко мне на ТЫ лучше))

вытираю. у него специальное собачье полотенце из микрофибры есть. но до суха совсем не вытереть. потому не мокрым но владным он точно остается(

Warm:
а почему комфортнее? не страшно дома в ошейнике? мало ли, зацепится за что-то, нее?

переодически его берут на выгул мои арендодетли вместе с Джеком и Боби - берут как етсь. потому лучше чтобы ошейник заранее был.
я о нем не забуду в таком случае - он всегда на нем.
зацепиться не зачто - да и это еще умудриться надо.

мне вообще комфортнее когда на собаке есть ошейник просто так как все его адресники и жетоны всегда при нем. он же щенок - во все открытые двери рвется. а так точно будут знать откуда он.
все мои собаки везде и всегда в ошейниках ходят. они от этого не страдают совсем

боксерша вот с цепью ходит сейчас - у нее сразу грозный вид на процентов 50 повышается в ней.

Warm:
рубец вам в помощь)) чтоб не валялся. У меня Герка по-началу сильно валялась - во всем подряд. сейчас рубец даю - почти не валяется - нужен оооочень сильный запах, но строгое "фу" - останавливает))

не. я много про рубец от друзей собачников слышала и про его чудесную вонь в квартире.
мне и от свиной ноги то не айс пока - а еще большей вони не вытерплю.
да и на мясокомбинате помню как этот рубец попахивал чудесно.
проще его просто отучитль валяться в тухлятине. сейчас отлично срабатывает команда -фунь - чешский аналог фу. я ее только для этого использую. чтобы он не ассоцировал ее ни с чем другим.
а если он включает глухаря - тогда просто начинаю ныть - Олли неходь там, сем те ржекла - подь сем. - это тоже отлично срабатывает))

Warm:
тоже для собаки варить? а зачем?

кости буду ради бульона варить.
псу то можно и сырые и варенные - разница невелика.
но варить часть буду - остальные сырыми есть будет.
одну кость в неделю вполне достаточно для него будет.

Warm:
гы! это заразное)))

вот вот. очень харазно))

Warm:
а она прям становится грубой и жесткой? и долгоиграющей? скок варить?!

да. кость становится грубой и жесткой. разваривается все мясо и шкура - их тщательно оскрести от кости - и отличная игруха выходит.
соединяется сухожилиями и хрящами - но можно разделить где соединяется ими - тогда чисто кость останется.
я варила около 2 часов. но на максималке - и потом полчаса где то на медленном огне.

мы так проект по анатомии на первом курсе делали - я это 3д пазлом называла.
покупалась нога и варилась. все мясо и прочее счищалось полностью - оставались одни кости.
из них потом складывали макет.
щас фото покажу этой прелести)
правда продавцы оказались неразбирающимися в мясе - мне кости покупали бабушка и дед и варили на даче - чтобы дома в городе избежать амбре от мяса - и продали две одинаковых ноги. вместо задней и передней - обе вот не скажу точно какие. но одинаковые(
но курсовая все равно на отлично была защищена)
вот так это выглядело.
все прилично вполне)
Ksea 
#395 - Дата: 30 Окт 2013 22:16
 
Warm:
у кого-то сегодня пир горой!))

да - кому то сильно повезло)))


ноги на фото передние))) там большая и малая лучевые кости. вспомнила)
Янкин 
#396 - Дата: 30 Окт 2013 22:19
 
Ksea
Сем те ржекла!!!!!! Ааааааааааа!!!! Ты сделала мой вечер!!!!!!!!!)))))))))) Рыдаю от хохота!!!!! Как это хоть переводится?
Warm 
#397 - Дата: 30 Окт 2013 22:20
 
Ksea:
я много про рубец от друзей собачников слышала и про его чудесную вонь в квартире.

рубец бывает и чищеный. от него вони почти нет. лично у меня рвотные позывы первые несколько минут - потом номрально!)) самое главное: быстро нарезать и в шоковую заморозку! после заморозки уже не воняет вообще - зато собака в полном восторге

Ksea:
из них потом складывали макет. щас фото покажу этой прелести)

какая прелесть! уже лет 7 жалею, что не пошла в мед, как хотела в классе 8-м((

Ksea:
ко мне на ТЫ лучше))

оки))
Ksea 
#398 - Дата: 30 Окт 2013 22:21 - Поправил: Ksea
 
Янкин
а что тут странного? обычная фраза. так половина чехов друг другу говорит)

я же писала - что с песой на чешском общаюсь большt всего)

переводится - я тебе говорю(говорила) или я кому сказала

пишется в оригинале - Co jsem te řekla?
Янкин 
#399 - Дата: 30 Окт 2013 22:25
 
Ksea
Да не,не странно,просто смешно до жути!!!))))))))))))
Ksea 
#400 - Дата: 30 Окт 2013 22:26
 
Warm:
рубец бывает и чищеный. от него вони почти нет. лично у меня рвотные позывы первые несколько минут - потом номрально!)) самое главное: быстро нарезать и в шоковую заморозку! после заморозки уже не воняет вообще - зато собака в полном восторге

морозилку жалко( меня ж из дому выгонят за такое кощунство.

на самом деле рубца в продаже нету - я сегодня спрашивала - покупать не думала - но там такой выбор был - что по логике рубец вполне мог быть в продаже.
но нет.
а это единственный магазин в нашем районе. возить через полгорода мясо как то не хочется честно говоря. тут то пешком 5 минут идти

еще в магазине увидела ухо свиное - думала купить - оказалось что уши только вместе с головй купить можно. но куда ж мне свиную голову то брать?
вот буду просить на заказ мне пару ушек привезти - тоже высушу в духовке - должны хорошей погрызухой стать. но это попозже испытаю.


Warm:
какая прелесть! уже лет 7 жалею, что не пошла в мед, как хотела в классе 8-м((

порой приятно пересмотреть фотки с универа)
мы много интеренсого делали)
вот я тоже в 8 классе точно уверила что на ветеринара все таки пойду учиться. в итоге через 2 года поступила))
Ksea 
#401 - Дата: 30 Окт 2013 22:29
 
Янкин
ну вообще русского человека в Чехии именно по смеху над языком и надписями можно отлично вычленить из толпы туристов.

у чехов много смешных выражений для рускоговорящих - парочка примеров:

вонявки - духи
запомнить - забыть
позор - осторожно-внимание
слева - скидка

выражение дивка даром - вводит в экстаз всю рускоговорящую молодешь - означает же - девушкам бесплатно.

ну и тд и тп
Warm 
#402 - Дата: 30 Окт 2013 22:31
 
Ksea:
морозилку жалко( меня ж из дому выгонят за такое кощунство.

да не пахнет в морозилке от него)) я постоянно морожу. в шоковой заморозке через 15 минут уже мерзлое
я делаю так: мою, режу кусочками см 5*5 и выкладываю все на морозильный противень. через 15 минут уже все в таком состоянии, когда к друг другу не липнет. я все в пакеты полиэтиленовые собираю и назад в морозилку - но уже в простой ящик. все. раз в 3 дня достаю 1-2 кусочка мееееленько режу и добавляю в корм))

Ksea:
буду просить на заказ мне пару ушек привезти - тоже высушу в духовке - должны хорошей погрызухой стать.

думаю, что да - вкусно)) я сама поросячьи ушки люблю вареные))

Ksea:
я тоже в 8 классе точно уверила что на ветеринара все таки пойду учиться. в итоге через 2 года поступила)

молодец! а меня мама отговорила, сказала, что химию не потяну(( по здравому размышлению, она права, конечно.. не самый мой любимый предмет был, но думаю, надо было пробовать все же..
Warm 
#403 - Дата: 30 Окт 2013 22:33
 
Ksea:
ну вообще русского человека в Чехии именно по смеху над языком и надписями можно отлично вычленить из толпы туристов.

да! я бы смеялась громче всех)))

хотя, когда была в праге, единственное на что обращала внимание на "позор")) наверное, все мысли были в пиве и свиной рульке)))
Янкин 
#404 - Дата: 30 Окт 2013 22:38
 
Ksea
Супер!!!!!!!!! Безумно интересно!!!!!!! Про вонявки слышала где-то.....Ещё знаю,что слово "клей" тоже как-то смешно звучит....
Ksea 
#405 - Дата: 30 Окт 2013 22:38
 
Warm:
да не пахнет в морозилке от него)) я постоянно морожу. в шоковой заморозке через 15 минут уже мерзлое
я делаю так: мою, режу кусочками см 5*5 и выкладываю все на морозильный противень. через 15 минут уже все в таком состоянии, когда к друг другу не липнет. я все в пакеты полиэтиленовые собираю и назад в морозилку - но уже в простой ящик. все. раз в 3 дня достаю 1-2 кусочка мееееленько режу и добавляю в корм))

неуверена есть ли у нас шоковоя заморозка в холодильнике. но оставлю на заметку информацию - может договорюсь о привозе рубца.


я вот думала еще трахею взять - там шикарные были - но решила потом купить, и может как подарок Олли - говяжье горло - высушить его и вручить ему) но оно такое огромное - что кажется ему жирно сразу все давать будет.


Warm:
думаю, что да - вкусно)) я сама поросячьи ушки люблю вареные))

я сама не фанат субпродуктов и органов звериных - но таксы фанатели от высушеных ушей. думаю и Олли не откажется))

Warm:
молодец! а меня мама отговорила, сказала, что химию не потяну(( по здравому размышлению, она права, конечно.. не самый мой любимый предмет был, но думаю, надо было пробовать все же..

ну я еще лет в 5 начала говорить что стану ветеринаром. потому мне никто не мешал идти к мечте) окончила школу и поступила. а учиться вот сложновато.
химия тоже не мой конек. конкретно ветеринарам она не шибко нужна в работе - в том виде как ее преподают.
у нас было 5 химий - органика, неорганика, аналитическая, биохимическая и физкаллоидная.
из всех мне только органика плохо дается - но и препод была той еще стервой. ее из универа выгнали и она кнам устроилась работать. ей со всего курса никто не смог экзамен с первого раза сдать((
Ksea 
#406 - Дата: 30 Окт 2013 22:40
 
Warm:
да! я бы смеялась громче всех)))

хотя, когда была в праге, единственное на что обращала внимание на "позор")) наверное, все мысли были в пиве и свиной рульке)))

я вообще не смеялась - ноя подготовленная переехала в Чехию жить - многолетний опыт проведения каникул в Словакии сказался)
у меня с 2000 года дома табличка с ротвелером висит - Позор пес. Ту страджам я.
Остродно собака. Тут охраняю я.
еще за кроны купленная)

хотя со словаками трудновато общаться порой.


точно на рульку? не на колено?
Warm 
#407 - Дата: 30 Окт 2013 22:41
 
Ksea:
неуверена есть ли у нас шоковоя заморозка в холодильнике.

обычно - это верхний узкий ящик - даже не ящик - а глубокий противень. т.е у меня вот: 3 ящика + верхняя эта часть - там температура ниже, чем в остальной части морозилки - я там лед морожу обычно))

Ksea:
оно такое огромное - что кажется ему жирно сразу все давать будет.

попилить на кольца))
Ksea 
#408 - Дата: 30 Окт 2013 22:42
 
Янкин
клей - лепидло.

да звучит забавно. но я вполне с серьезным видом могу это выговорить в толпе и обсуить составляющие данного продукта))

а вот что нам с подругами радовало - это дракон.
на чешском это - драча - а дракоша - драчик.
у нас так популярная сеть магазинов игрушек называется)

я почти уломала бабушку называть так деда - когда они у меян на каникулах гостили.
но все сорвалось. хотя я не теряю надежды)

ну и для затравки - яки хезки очасек у твего драчика)
Ksea 
#409 - Дата: 30 Окт 2013 22:45
 
Warm:
обычно - это верхний узкий ящик - даже не ящик - а глубокий противень. т.е у меня вот: 3 ящика + верхняя эта часть - там температура ниже, чем в остальной части морозилки - я там лед морожу обычно))

поняла очем речь но такого нету у нас. у нас просто 4 ящика рдинаковых.
ну и плюс забиты продуктами по самые не балуй - еле кости запихнула.

значит пока идею отложить надо.


Warm:
попилить на кольца))

жалко. там же идут сплошь хрящи да связки - очень плотное все.

я просто хорю куриные покупала - еле одно распилила - и давала целыми. так он ими отлично зубки чистил.
Warm 
#410 - Дата: 30 Окт 2013 22:49
 
Очень веселый чешский язык!))
Ksea 
#411 - Дата: 30 Окт 2013 22:51
 
чехи тоже про русский думаю - добавляя при этом - и нелепый к тому же.)))
Ksea 
#412 - Дата: 30 Окт 2013 23:07
 
вот к слову - пересматривала фотки с универа - нашла пару классных памятных фото)))

Тосин второй помет))
надоели спиногрызы - хочу на пляж и отдыхать))


все дети родились. 8 мордочек. фото сделано через 5 минут после рождения последнего товарища)
Янкин 
#413 - Дата: 31 Окт 2013 05:52
 
Ksea
Лепидло!!!!!! Точно!!!!!!!!!
Ksea:
яки хезки очасек у твего драчика)

смею предположить,что это про драконьи глазки?)))))))))))))))))))))))
Ksea 
#414 - Дата: 31 Окт 2013 10:10
 
Янкин

неа))) это переводится как - какой красивый хвост у твоего дракона)))
Хэкса 
#415 - Дата: 31 Окт 2013 10:15
 
Ksea,привет!
а я так и не поняла прикол с костью.Ты просто выварила свиную кость,отделила мяско с жилками и голую её Оллик будет муслякать?Она не будет откалываться мелкими частями?...
из чешского помню летадла и сметана кисана.Ну и позор,куда ж без него. Мы были в Чехии,когда у моего мужа племяшка была совсем маленькая и шкодливая, и её мама очень часто кричала ей грозным голосом "Яна,позор!"
Ksea 
#416 - Дата: 31 Окт 2013 10:31
 
Хэкса
Привет))


прикол в том что кость становится очень твердой - и ее сложно разгрызть - можно размусоливать медленно - и очищать зубы от камня и прочего налета.

вот если сырую давать - то она крошится будет. а варенная нет.


летадло - самолет, возидло - машина)) просто и со вкусом)

сметана не совсем кисана) можно - кисана сметана или закисана сметана)


я Олли регулярно взываю к совести так) вообще продив тут хотя бы немного - многие слова взаимозаменяются)
я к примеру уже давно не говорю - привет-пока-спасибо-пожалуйста - и многие обиходные выражения.

вместо этого идут исключительно чешские слова - вот по приезду домой сложно было - говоришь на автомате - а тебя не понимают.

или как в кафе на автомате заказала - овоцне змерзлину - на меня смотрели как на идиота - а это всего лишь фруктовое мороженное))
Ksea 
#417 - Дата: 31 Окт 2013 15:49
 
сейчас на прогулке нашли нового друга.

совсем еще зеленый юнец - бордер колли на первых в своей жизни прогулках)

Олли его как увидел - сразу рванул к нему. а тот распластался на дороге - подставил пузо и давай лапками махать и хвостом мести.
нашлись две родственные души - как они отлично поладили)))

малой с понятиями - целоваться ко мне сразу полез) очень душевный ребенка))
Пуль 
#418 - Дата: 31 Окт 2013 17:02 - Поправил: Пуль
 
Пожалуй бордер - единстенная такая же безбашенная собака, как терьеры. Я вот раньше боялась их заводить, пообщавшись с джеками, поняла, что в общем-то справлюсь. Но потом меня пять минут попросили подержать невменяемого бордера, который рвался с поводка и не реагировал на команды. И я поняла - нафик такое счасте. Все таки с маленькими собачками легче.
Мне кажется он для Олли по темпераменту будет лучшей компанией.
Ksea 
#419 - Дата: 31 Окт 2013 17:07
 
бордеры классные. одни из немногих пород волосатых собак которые мне нравятся.
но с ними надо очень много заниматься - намного больше чем с джеками.

их же как пастушечьих выводили - да и во многих странах они все еще выполняют эту функцию.

потому их нужно активно гонять, занимать постоянно интересным делом. это рабочие собаки - и без
занятия они всем во вред будут пытаться сами себя занять.

вот под аджилити лучшей собаки просто нет - бордеры идеальные) джеки им тут уступают.
Пуль 
#420 - Дата: 31 Окт 2013 17:41 - Поправил: Пуль
 
Ksea:
ними надо очень много заниматься - намного больше чем с джеками

Ksea:
занимать постоянно интересным делом

я очень много времени занимаюсь с Васей и с Пулем раньше. Когда Пулю было 6 мес. его вообще переклинило и он пинал меня лапами на улице до тех пор, пока я не начинала кидать ему мяч и ни на шаг не отходил от меня.
Сейчас Вася ведет себя похже, если я не даю ему игрушку, он находит палку и таскается с ней за мной. А постольку у меня тик, когда я вижу, что собака что-то ищет на газонах, я обычно сразу кидаю ему мяч или палку. И так все прогулку сколько бы мы ни гуляли. Еще обязательно занимаемся фризки или учим команды какие-нибудь в общем развлекаемся так чтобы у собаки не было времени пылесосить по газонам и заодно он выбегался на прогулке.
Так что бордера я бы потянула в моральном плане. Но вот размер все еще пугает их.
ПРЕД. 1 ... 13 14 15 ... 62 63 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Истории про Олли...

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: